Воскресенье, 16.05.2021, 20:56
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Август » 7 » Отдых за счёт бюджета
08:40
Отдых за счёт бюджета
Старая Купавна
Заканчивается очередная смена в детском оздоровительном лагере "Мир", что расположен в живописнейшем месте Ногинского района - на берегу Лукового озера. На сей раз среди отдыхавших в нем детей было и двадцать юных купавинцев, попавших в "оздоровительную" муниципальную программу.

Эта программа позволяет организовать полноценный летний отдых для детей из малообеспеченных и так называемых неблагополучных семей. У родителей этих ребятишек нет никакой возможности оплатить путевки самим: для их семейного бюджета это совершенно неподъемная сумма. Но дети-то в этом не виноваты. Вот и приходится изыскивать средства из городского бюджета. Впрочем, дети - это не тот случай, когда приходится жалеть о потраченных деньгах: экономить на будущем - значит, оставить себя без этого самого будущего...
В отличие от пресыщенных жизнью мажористых тинейджеров, ребята из малообеспеченных семей в лагерь едут всегда с радостью и стараются получить удовольствие ото всего: от игр, экскурсий, еды и просто размеренной жизни детского оздоровительного учреждения. Их не нужно подгонять и уговаривать - они сами застрельщики и вдохновители.

"Мир" - лагерь вполне себе комфортный и благоустроенный, в котором есть все возможности для того, чтобы заниматься спортом и весело проводить время. Есть тут даже собственный плавательный бассейн. А ведь далеко не каждый лагерь может этим сегодня похвастать.
За время, проведенное в лагере, ребята успели съездить в Монино, где посетили военный музей, чем остались крайне довольны. Ведь не секрет что некоторые из них ни разу до этого не покидали пределов родной Купавны.
Администрация, отправившая ребят отдыхать, не сочла на этом свои функции выполненными: здоровьем и поведением детей всё время интересовались и даже приезжали к ним в гости. Юные купавинцы взахлёб рассказывали о своем отдыхе, делились радостями и с гордостью демонстрировали поделки, изготовленные своими руками.

И на вопрос "нравится ли им здесь?" дружным хором ответили: "Да!"...
Конечно, 20 детей за летний сезон - не бог весть какое количество. Но уже известно, что на следующий год в городской бюджет на эти цели будет заложено больше денег. А это значит, что и ребят прибавится.
В минувший вторник группа благодарных родителей специально пришла на общегородскую оперативку, чтобы сказать спасибо работникам администрации за проявленную заботу. И это очень приятно, потому что не так часто случается: обычно люди привыкли относиться к подобным моментам как к чему-то само собой разумеющемуся.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 585 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2021