Воскресенье, 28.02.2021, 12:03
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Март » 15 » Осторожно: норовирусная инфекция
10:52
Осторожно: норовирусная инфекция
Старая Купавна
Сегодня всё чаще и чаще дети и взрослые заболевают кишечными инфекциями, наиболее частыми причинами возникновения которых являются несколько разновидностей вирусов. Чаще всего одним из таких возбудителей является «норовирус». Среди населения норовирусная инфекция известна как «кишечный грипп», однако это некорректное название и такого диагноза не существует . Характерные проявления норовирусной инфекции: тошнота, рвота, диарея (жидкий стул), повышение температуры тела, а также боли в области живота, в некоторых случаях наблюдается потеря вкусовой чувствительности. Первые симптомы заболевания проявляются через 24-48 часов после заражения. У детей, как правило, в симптоматике преобладает рвота, у взрослых— диарея. Можгут наблюдаться сонливость, вялость, мышечная боль и слабое проявление лихорадки (подъём температуры до 37,5 градусов Цельсия).

Симптомы могут продолжаться несколько дней, и если игнорировать и не бороться с обезвоживанием организма из-за рвоты и диареи, заболевание чревато опасными для жизни последствиями. Люди, инфицированные норовирусом, способны заразить окружающих во время разгара заболевания и в течение последующих двух суток, а в некоторых случаях и в течение двух недель после начала заболевания. В группу риска входят дети, пожилые люди и пациенты с ослабленной имунной системой. Норовирусы вместе с ротовирусами могут вызывать вспышки острых кишечных инфекций в общественных учреждениях, детских дошкольных учреждениях, общеобразовательных школах, больницах, домах престарелых и т.д.

Основными путями передачи норовируса являются: - пищевой - человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые овощи и фрукты; - водный - при употреблении в пищу жидкости, содержащей вирус; - контактно-бытовой - вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и т.д. Согласно статистике, 50% случаев острых кишечных инфекций у взрослых и 30% у детей старшего возраста вызываются норовирусами. У детей младшего возраста норовирусы являются второй по частоте, после ротовирусов, причиной возникновения острых кишечных инфекций. На данный момент вакцин от норовирусов, ротовирусов и других энтеровирусов не существует. Поэтому основными мерами профилактики данной инфекции является соблюдение правил гигиены. Это мытьё рук после возвращения с улицы, мытьё всех овощей и фруктов перед употреблением в пищу. Если в доме уже есть заболевший, то необходимо очень внимательно следить за гигиеной. По меньшей мере один раз в день необходимо проводить обработку всех поверхностей, с которыми контактировал заражённый человек: корпус кровати, прикроватные столики, санузлы, деревянные ручки и т.д.

Даже мельчайшие частицы пыли с норовирусом вызывают заболевание. Вирус весьма стоек во внешней среде: влажная уборка с обычными моющими и спиртсодержащими средствами не обеспечивает его уничтожение, вирус устойчив к высыханию, замораживанию, нагреванию до 60 градусов и погибает только от хлорсодержащих дезинфицирующих средств. Подобное соблюдение правил гигиены позволит избежать дальнейшего распространения инфекции и повторного заражения людей. Но особое внимание необходимо уделить детям, так как малыши очень часто «тянут» разные предметы в рот. Хорошо, если это происходит дома, и это чистые игрушки. Но бывает, что такое происходит на улице, на детской площадке и в других местах. Именно поэтому у детей часто возникают кишечные инфекции. Кроме того, дети часто бывают объединены в детские коллективы (детский сад, школа, кружок, детский лагерь и т.д.), где довольно быстро может произойти распространение любой инфекции. ПОМНИТЕ! Главная защита от норовирусной инфекции и других кишечных инфекций, вызванных вирусами - это не только меры личной профилактики, но и своевременное обращение за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения, тем более, если это ребенок!

Категория: Полезная информация | Просмотров: 759 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Условия использования материалов сайта © 2021