Воскресенье, 14.04.2024, 14:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Очереди в детские сады исчезнут к 2015 году
20:24
Очереди в детские сады исчезнут к 2015 году
Старая Купавна
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал, что через три года в стране не будет очередей в детские сады.

По его словам, на развитие учреждений дошкольного и дополнительного образования потребуются серьезные инвестиции. "Это примерно 290 миллиардов рублей", - уточнил Ливанов, добавив, что сопоставимые суммы необходимы и на зарплату педагогам этих учреждений.

Владимир Путин согласился с необходимостью поддержки таких учреждений. "Поддержка дошкольного и дополнительного образования - она на устах давно", - отметил президент.

По его мнению, данный вопрос необходимо тщательно проработать. "Это абсолютно востребованная вещь", - подчеркнул глава государства.

"За формальный подход нужно спрашивать жестче"

Путин также подверг критике Минобрнауки и региональные власти за случаи формального отношения к реализации проекта по модернизации региональных систем общего образования. В частности, он напомнил, что программа была запущена более года назад, а в мае 2012 года ее основные приоритеты были закреплены в указах президента.

"Успех проекта во многом зависит от успехов субъектов Федерации", - сказал Путин.

Он отметил, что "к сожалению, есть примеры откровенного бездействия и формального отношения". "За такой подход нужно спрашивать жестче", - сказал президент.

Глава государства попросил министра образования подробно доложить о ходе реализации проекта, особо уделив внимание благоустройству школ.

"Знаю, что еще не все учителя, не все классы получили современное оборудование, а если такое оборудование и поступило, то, как показывают социологические опросы, пятая часть педагогов не может им воспользоваться из-за плохого доступа в интернет, отсутствия инструкций и программного обеспечения", - сказал Путин.

Президент России Владимир Путин назвал недопустимой ситуацию, когда регионы ради хорошей статистики "подкручивают" зарплаты учителям, что не только унижает граждан, но и дискредитирует власть.

На совещании по проекту модернизации региональных систем общего образования он подчеркнул, что "из некоторых регионов поступают тревожные сигналы: вместо продолжения роста мы наблюдаем снижение средней зарплаты учителей".

Глава государства отметил, что "наибольшие риски в выполнении поставленных задач - в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Вологодской области, Челябинской и Магаданской областях".

"Динамика зарплаты в образовании имеет свою специфику, она не может повышаться от месяца к месяцу, в конце года традиционно выплачиваются премиальные, в начале лета - отпускные, а в июле-августе - размер зарплаты всегда объективно чуть-чуть меньше", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что средняя зарплата, о которой идет речь, по итогам трех кварталов 2012 года должна превысить уровень четвертого квартала 2011 года, передает РИА Новости.

"Но сразу хочу подчеркнуть: недопустимо, когда некоторые регионы, чтобы показать хорошую статистику в конце года, начинают "накачивать зарплату педагогов, а в начале следующего года "подкручивают" зарплаты ровно в обратную сторону, в сторону уменьшения", - сказал Путин.

"Прошу такой "арифметикой" не заниматься, она не только унижает граждан, но и дискредитирует саму власть", - подчеркнул глава государства.

"Мы пообещали, что средние зарплаты учителей будут расти вместе с зарплатой по экономике, и мы должны выполнить эти обещания", - сказал он.

Вместе с тем президент подчеркнул, что необходимы реальные изменения качества образования, а не формальные отчеты об объемах освоенных бюджетов.

Он напомнил, что в 2011-2012 году регионы получили от Федерации 80 миллиардов рублей. "Деньги для системы общего образования очень заметные, еще 40 миллиардов рублей поступят в 2013 году, финансирование мероприятий за счет бюджетов регионов в 2011 году составило 8,8 миллиарда, а в 2012 - 10,8 миллиарда", - сказал Путин.

"За каждый рубль нужно отчитаться, нужно, чтобы каждый рубль работал эффективно", - заявил президент.

В связи с этим Путин поручил федеральному правительству проанализировать расходы региональных бюджетов 2013-2015 на образование, чтобы региональные власти успели внести необходимые корректировки.

Президент подчеркнул, что "уже на текущем этапе необходимо проанализировать расходы региональных бюджетов - и министерство финансов в состоянии это сделать, у вас вся информация есть на этот счет".

"Прошу проанализировать в части, касающейся общего образования в 2013 году и на плановый период 2014-2015 года, чтобы региональные власти могли вовремя внести необходимые корректировки", - сказал глава государства.

"Предлагаю еще раз вернуться к обсуждению проекта модернизации образования по итогам 2012 года, а также подробно поговорить о планах на будущий год и прошу правительство к февралю подготовить соответствующий доклад. И естественно основная нагрузка ляжет на министерство образования и науки", - добавил Путин.

Категория: Это интересно | Просмотров: 1015 | Добавил: takomo | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость  
Очереди в детские сады исчезнут к 2015 году из-за дороговизны детских садов. (мысль чиновника решающего очередную проблему ) :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Сейчас на сайте:
CHIP

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2024