Понедельник, 04.03.2024, 13:44
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Май » 12 » О последствиях не уплаченных вовремя штрафов
21:18
О последствиях не уплаченных вовремя штрафов
Старая Купавна
Отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД ГУ МВД России напоминает, к каким последствиям может привести вовремя неуплаченный штраф — даже в размере 100 рублей.
--------------------------------------------

2 августа 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 года №226-ФЗ «О внесении изменений в статьи 20.25 и 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве», который ужесточил минимальное наказание за неуплату административного штрафа.

В первую очередь изменения коснулись автолюбителей, нарушающих правила дорожного движения, а потом забывающих вовремя оплатить полученные штрафы. Теперь по истечению положенных на уплату штрафа 30-ти дней должностное лицо, например, сотрудник ГИБДД, вынесший постановление об административном нарушении, в случае отсутствия оплаты штрафа в течение 3-х дней направляет постановление в службу судебных приставов для принудительного взыскания.

Кроме того, это же должностное лицо, составляет протокол за неуплату административного штрафа по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, согласно которому теперь неуплата штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Если же постановление о наложении административного штрафа вынес суд, то протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ составляет судебный пристав-исполнитель.

Таким образом, если нарушитель ПДД вовремя не оплатил штраф, например, в 100 рублей, то в течение 3-х дней с момента истечения срока на оплату штрафа сотрудник ГИБДД направит постановление о его принудительном исполнении в службу судебных приставов, а судебный пристав дает 5 дней на добровольное погашение долга перед государством.

Если нарушитель и тогда добровольно не оплатил штраф, то ему придется принудительно раскошелиться уже на 600 рублей: 100 рублей штрафа + исполнительский сбор в 500 рублей. Дополнительно сотрудник ГИБДД за неуплату штрафа на нарушителя составляет протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и направляет дело мировому судье. А мировой судья может увеличить штраф в два раза, и тогда он возрастет до 1 000 рублей, или принять решение об административном аресте сроком до 15 суток.

«А теперь подумайте: нужны ли Вам все эти неприятности?» — замечают в ГИБДД.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 934 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 LION  
Хорошее "лекарство" от склероза. Правда дорогое, но эффективное ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первая школа была построена в 1870 году, при Докторовском химзаводе, хозяевами завода – Малютиными. Она просуществовала более 90 лет.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Условия использования материалов сайта © 2024