Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Специальную программу по санитарным вырубкам лесов необходимо разработать в Подмосковье, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.
После природных пожаров 2010 года, которые уничтожили значительную часть лесов Подмосковья, в регионе произошло нашествие короеда-типографа. За несколько лет эти насекомые поразили 3% лесов области, которые теперь обречены на гибель. Сильнее всего пострадали Солнечногорский, Истринский, Одинцовский, Ногинский и Клинский районы. Единственной действенной мерой борьбы с вредителями власти считают санитарные вырубки пораженных лесов.
Председатель комитета лесного хозяйства Подмосковья Евгений Трунов ранее сообщил, что примерно 8 тыс. гектаров пораженного короедами и другими паразитами леса необходимо вырубать каждый год в течение пяти лет. Воробьёв ранее поручил лучше информировать жителей Подмосковья о проведении вырубок в лесах.
"Мы много рубим, больше, чем в Вологодской области. Но люди не видят масштабной работы по санитарным рубкам и посадкам лесов. Нужно принимать специальную программу, если необходимо, то обращаться на федеральный уровень, чтобы здесь обеспечить качественные изменения", – сказал Воробьев на заседании Высшего совета.
Он отметил, что особое внимание необходимо уделить лесам возле населенных пунктов, где живут и отдыхают жители Подмосковья и Москвы. Жители постоянно жалуются Воробьёву на состояние лесов.
"Если нужно – ресурсы дополнительные привлечем", – заключил Воробьёв.
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.