Среда, 04.08.2021, 07:11
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Октябрь » 16 » «Новые бедные». Почему «на дне» оказались работающие россияне?
11:40
«Новые бедные». Почему «на дне» оказались работающие россияне?
Старая Купавна

300 тыс. россиян в этом году шагнули за черту бедности, говорит Росстат. Всего таких в стране сегодня почти 20 млн. Эксперты же утверждают, что бедняком можно назвать каждого 3-го жителя России. Росстат отмерил черту бедности в 7915 руб. среднедушевого месячного дохода. Но социологи говорят: даже если среднедушевой доход в 1,5-2 раза выше прожиточного минимума, этот человек тоже бедный.

Богатые старики

Институт социологии РАН провёл среди россиян исследование на тему бедности и вывел три её основных признака — невозможность обеспечить нормальное питание, недоступность платной медпомощи, даже когда это жизненно необходимо, плохие жилищные условия. «Я учительница биологии в школе, муж работает на местном стекольном заводе, — пишет в почту «АиФ» С. Карташова из Ставропольского края. — Его зарплата 17 тыс. руб. считается по местным меркам очень хорошей. Я зарабатываю со всеми надбавками 13-15 тыс. Старший сын учится в военном училище, полностью на гособеспечении. Есть дочь-школьница. Её любимая еда — сосиски, но покупаю их только раз в неделю, чаще не могу себе позволить. Мужа мясом балую раз в месяц, сразу после получки. А так основная еда — картошка и макароны. Своего огорода нет, если кто угостит овощами-фруктами, мы рады, а на рынке или в супермаркете не покупаю — дорого. Недавно нашла ученика для дополнительных занятий — выплачу кредит, который брала, чтобы купить дочке мобильный телефон: у всех есть и ей хотелось. Я бы больше учеников взяла, но мало кто из родителей это может себе позволить».

 

Бастовать или учить? Кому на руку непродуманные реформы образования

Бастовать или учить? Кому на руку непродуманные реформы образования

 

Такая жизнь для многих норма. Причём пенсионеры из-за надбавок и индексаций из бедняков постепенно превращаются в «богачей»: среди бедных их всего 15%. Зато работающих — более 60%.

«Мы с мужем задумались о втором ребёнке, — пишет ещё одна читательница. — Оба с экономическим образованием, поэтому просчитали, во что это обойдётся. Даже материнский капитал не поможет — ещё один ребёнок вгонит нашу семью в нищету». Как показало исследование, среди бедных 14% — семьи с двумя детьми, больше 50% — с тремя и более. Но детей опрошенные причиной бедности не назвали. Основные — длительная безработица (41%), болезнь, инвалидность (40%), алкоголизм, наркомания (39%), мизерные пособия от государства (32%).

«Коммуналка» разорила!

Почему же количество бедных растёт, если уровень безработицы низкий, зарплата на копейки, но увеличивается? «Коммуналка» растёт быстрее зарплат, утверждают социологи, и сэкономить на ней нет возможности. Более 40% тратят на «коммуналку» свыше четверти своего скромного бюджета, урезая из-за этого расходы на и так скудное питание. Не заплатить не получится — в Москве, например, судебным приставам разрешили списывать коммунальные долги с банковских карт должников, в т. ч. зарплатных и пенсионных. Бедность затягивает. По данным исследования, более 80% тех, чья бедность длится больше трёх лет, становятся хроническими бедняками. Самостоятельно выбраться из нищеты они не смогут, их дети не получат хорошего образования. Бедность будет передаваться из поколения в поколение. В этой среде, как правило, расцветают алкоголизм, наркомания и преступность. «Эти люди считают себя выброшенными из общества и, следовательно, свободными от обязательств по отношению к нему», — комментирует Наталья Тихонова, профессор-исследователь, главный научный сотрудник Института социологии РАН.



Категория: Новости РФ | Просмотров: 613 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 2
2 forumchanin   [Материал]
Россия занимает 1 место в Европе по неравенству доходов населения

1 гость   [Материал]
Наши учителя не плохо получают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Запасные части для газ...
Ремонт газовых котлов.
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Репетитор
Сдаётся в аренду помещ...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Условия использования материалов сайта © 2021