Вторник, 01.12.2020, 05:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2018 » Январь » 8 » Новогодние изменения в сфере ЖКХ
14:34
Новогодние изменения в сфере ЖКХ
Старая Купавна
20 декабря 2017 года был подписан в третьем чтении законопроект 82843-7 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который вносит глобальные изменения в Жилищный Кодекс РФ:

изменения в порядке проведения проверки деятельности управляющих организаций;

деление правонарушений на "грубые" и "негрубые";

новые лицензионные требования;

поменяются сроки начала деятельности по управлению;

начнётся новый порядок проведения общих собраний;

вводится "временное" управление домами;

появляется новое понятие "экономия" на доме... и многое-многое другое.

2018 год начнётся с реформационных преобразований системы ЖКХ на всех уровнях. Большинство изменений коснётся работы Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и лицензионных требований к управляющим организациям. Кроме того, Минстрой России ставит перед собой задачу перейти на авансовую систему оплаты коммунальных услуг и наладить полноценную автоматизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Государственная информационная система ЖКХ заработает в полную силу

Причин всего две: несовершенство традиционных средств измерения, которые, несмотря на заверение, с июля текущего года все жилищно-коммунальные предприятия обязаны размещать информацию о своей деятельности в ГИС ЖКХ. В том числе, в систему необходимо вносить исчерпывающие сведения о действующих тарифах, деятельности управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

Юридические новшества в системе ЖКХ в 2018 году

В соответствии со статьёй 193 Жилищного кодекса Российской Федерации, с 1 января 2018 года размещение информации о деятельности управляющей организации в ГИС ЖКХ станет лицензионным требованием.

Правки коснутся п.1 статьи 20 ЖК РФ. Органы жилищного надзора будут, в том числе, контролировать соблюдение «требований правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения».

Согласно новой редакции п.4.2 статьи 20 ЖК РФ, у ГЖИ появятся дополнительные основания для проведения внеплановой проверки управляющих организаций и ТСЖ.

Статью 45 дополнили частью 3.1, возлагающей на управляющие организации и правление ТСЖ обязанность вести реестр собственников помещений в МКД, который должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать собственников помещений в МКД, а именно:

фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в МКД;

полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;

номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо:

сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

В части 3.1 статьи 45 ЖК РФ появились новые требования. Так, при обращении в управляющую организацию, правление ТСЖ (ЖСК) обращения в письменной форме (в том числе через ГИС ЖКХ) собственника помещения, по инициативе которого собирается общее собрание собственников помещений о предоставлении реестра собственников помещений, такой реестр нужно будет предоставить в течение пяти дней с момента получения обращения. Согласия собственников помещений на передачу их персональных данных в виде реестра собственников помещений инициатору собрания не требуется.

Из Жилищного Кодекса РФ убрали право не оплачивать жилищно-коммунальные услуги при неразмещении платёжных документов в ГИС ЖКХ. В ЖК прописали штрафы за неправильный расчёт размера платы в едином платёжном документе.

Поправками были внесены изменения в статьи 156 и 157 ЖК РФ.

ЖКХ по предоплате

В 2018 году будет введена предоплата при расчёте за потребляемые коммунальные услуги. Программа начнёт работать в тестовом режиме, и участие в ней будет добровольным. При этом у потребителей появится возможность самостоятельно выбрать удобную форму внесения авансовых платежей.

В качестве стимула для перехода на предоплату министерство строительства РФ обещает снижение тарифов тем потребителям, которые присоединятся к системе.

Предлагаемый механизм авансовых платежей будет напоминать предоплату услуг мобильной связи и Интернета. Потребитель переводит на счёт управляющей или ресурсоснабжающей организации определённую сумму денег, а затем пользуется коммунальными услугами, пока не обнулится баланс.

Поставщикам коммунальных услуг, решая эти задачи, больше не придётся «воевать» с неплательщиками, бороться за платёжную дисциплину, лазить по подвалам и колодцам для снятия показаний или отключения должников. Абоненты будут получать ресурсы только после того, как внесут предоплату, и смогут пользоваться ими, пока на лицевом счёте есть деньги.

Поставщики услуг отопления и горячего водоснабжения перейдут на прямые расчёты с собственниками жилья. В результате, управляющие компании потеряют возможность контролировать огромные финансовые потоки платежей населения.

До 4 января 2018 года внесены последние поправки в проект Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации», который предусматривает переход к новой системе договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Госдума утвердит их уже в феврале. До этого момента деньги за поставленные тепло и горячую воду с населения будут по-прежнему собирать управляющие компании и потом перечислять их поставщикам услуг.

После изменения Жилищного кодекса РФ посредников между населением и ресурсоснабжающими организациями не будет. «Это существенно избавит управляющие компании от той головной боли, которая есть сейчас. По сути, задолженность имеется перед ресурсоснабжающими организациями населения, а формально задолженность висит на управляющих компаниях. В среднем величина оплаты населения составляет порядка 95 процентов. Это достаточно высокий показатель, но если УК не однодневка и работает несколько лет, и у неё серьёзный объем жилфонда, то эти пять процентов превращаются в сотни миллионов рублей», - рассказала корреспонденту газеты "Купавинские вести" директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» Надежда Мылова. - Проблема в том, что в будущих изменениях Жилищного кодекса РФ не указано, кто и как будут расплачиваться за долги, уже накопленные управляющими компаниями за поставленное коммунальщиками тепло. Этот вопрос будет проработан к моменту рассмотрения закона во втором чтении».
епло. Этот вопрос будет проработан к моменту рассмотрения закона во втором чтении».



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 398 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок
Ремонт настройка и сбо...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Условия использования материалов сайта © 2020