Суббота, 28.05.2022, 06:42
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Август » 6 » Наша землячка Татьяна Каширина на Олимпийских играх в Лондоне взяла серебро по тяжелой атлетике
15:30
Наша землячка Татьяна Каширина на Олимпийских играх в Лондоне взяла серебро по тяжелой атлетике
Старая Купавна
Татьяна Каширина стала серебряным призером Олимпиады по тяжелой атлетике в категории свыше 75 кг. Золото завоевала китаянка Чжоу Лулу, бронзу – представительница Армении Рипсиме Хуршудян. Серебро Кашириной стало пятым для России в тяжелой атлетике.

В воскресенье был разыгран очередной комплект медалей в тяжелой атлетике – на помост вышли женщины в категории свыше 75 кг. От чемпионки мира-2010 Татьяны Кашириной российские болельщики отчаянно ждали золота – до этого наша сборная завоевала четыре медали, но все серебряные. На вторую ступеньку олимпийского пьедестала поднимались Светлана Царукаева (до 63 кг), Наталья Заболотная (до 75 кг), Апти Аухадов (до 85 кг) и Александр Иванов (до 94 кг).

Единственной соперницей Кашириной по всем раскладам являлась китаянка Чжоу Лулу, победительница первенства планеты-2011, которая, к слову, тяжелее россиянки почти на 30 кг.

Остальные представительницы категории могли рассчитывать разве что на борьбу за бронзу.

Две фаворитки вышли на помост, когда все остальные уже выполнили по три попытки в рывке. Заявку на медаль смогли «подать» представительница Нигерии Мариам Усман, закончившая упражнение с показателем 129 кг, волоокая армянка Рипсиме Хуршудян (128 кг) и Чак Ми Ран из Южной Кореи (125 кг).

Чжоу вполне успешно начала со 142 кг, Каширина ответила внешне небрежным подъемом 144-килогаммового снаряда. Показателя 146 кг китаянка достигла с диким напрягом со второго раза. Татьяна же заказала для второй попытки 149 кг.

Россиянка взметнула штангу над головой, и показалось, что ей не хватает сил для выхода из приседа. Однако Каширина, чуть помедлив, все-таки встала – есть мировой рекорд в рывке!

А спустя несколько минут Татьяна повторила фокус со штангой в 151 кг, еще раз обновив достижение.

В толчке все пошло своим чередом. Сначала тяжелоатлетки Ганы, Гватемалы и экзотических Островов Кука выяснили, кто из них более достоин более высокого места. Жаркую схватку выиграла обитательница центральноамериканской страны. Затем представительница США Холли Мэнголд при своих 157 кг оборола снаряд в 135 кг, закрепившись выше экзотического трио. Японка Мами Шимамото упала со штангой, к счастью, обошлось без трагических последствий.

В дуэли за бронзу сошлись Хуршудян и Чак Ми Ран. Нигерийка Усман получила травму и трижды не смогла справиться со 160 кг. Армянка и кореянка толкнули по 158, затем Чак Ми Ран зафиксировала 164, а Хурдушян не засчитали вторую попытку со 166 кг. Однако мужественная Рипсиме в последнем выходе все-таки справилась с весом. Ответ кореянки – 170 кг – не удался, и армянская тяжелоатлетка стала бронзовым призером.

Каширина начала со 175 кг, взяв вес весьма уверенно. Чжоу набросила на штангу 6 кг и вырвалась вперед.

Татьяна повторила результат 181 кг, но китаянка снова восстановила превосходство, взяв 187 кг. К сожалению, этот вес Кашириной не покорился.

Россиянка ушла с помоста в слезах, а Чжоу попыталась установить мировое достижение (190 кг). Рекорд устоял, но китаянка вполне удовольствовалась золотом Олимпиады. А серебро Кашириной стало пятым для российской команды по тяжелой атлетике.

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 1017 | Добавил: takomo | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 2
2 takomo   [Материал]
Она ногинская. Ее по ногинскому каналу постоянно показывают. Да и Лаптев ей и тренеру на оперативках какие то грамоты выдает

1 is57   [Материал]
А Татьяна из Ногинска? Или откуда? Как-то нигде толком не пишется. сегодня и в Старой Купавне не написано, и здесь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Услуги экскаватор-погр...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Ветеринарная вызывная ...
Уроки игры на виолонче...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2022