Четверг, 22.04.2021, 23:20
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » На застреленного ногинскими полицейскими водителя завели уголовное дело
10:52
На застреленного ногинскими полицейскими водителя завели уголовное дело
Старая Купавна
В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту вооруженного нападения на сотрудников ДПС. По данным областного управления в СК РФ, инцидент, закончившийся перестрелкой, произошел во вторник вечером в центре Ногинска. Водитель Chevrolet Cruze — 62-летний местный житель — врезался в припаркованный Ford. Очевидцы вызвали на место аварии наряд ДПС.

Поняв, что водитель Chevrolet пьян, полицейские составили в отношении него протокол об административном правонарушении, отстранив его от управления транспортным средством. В процессе оформления документов мужчина внезапно начал стрельбу по полицейским из обреза охотничьего ружья.

Отражая нападение, один из инспекторов ДПС выстрелом из табельного пистолета Макарова ранил нападавшего в грудь. «В результате вооруженного нападения один из инспекторов, лейтенант полиции, 1987 года рождения, получил ранение голеностопа, а другой, лейтенант полиции, 1985 года рождения, — ранение бедра и предплечья. В соответствии с законом о «Полиции», сотрудниками ДПС был открыт ответный огонь по злоумышленнику, который впоследствии скончался в ЦРБ города Ногинска», — сообщили в ГУ МВД по Московской области.

Материалы доследственной проверки, в связи с тем что в деле фигурируют сотрудники полиции, были переданы в СК РФ. Во вторник днем ведомство сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении погибшего по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия).

Впрочем, в связи со смертью подозреваемого уголовное дело поможет выявить лишь обстоятельства инцидента, в том числе и правомерность применения оружия сотрудниками полиции.
Что именно заставило пенсионера взяться за обрез, пока неизвестно. В пресс-службе подмосковного СК РФ отказались сообщить дополнительные подробности расследования. «Мы пока дали минимум информации, чтобы не мешать следствию. Никаких дополнительных подробностей пока не будет», — заявила «Газете.Ru» официальный представитель ведомства Ольга Врадий.

Скорее всего, нетрезвому автомобилисту, который ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, могло не понравиться решение полицейских составить протокол и эвакуировать его машину на штрафстоянку. При этом, по данным ряда СМИ, перед тем как взяться за оружие, пенсионер смог сбежать от остановивших его машину полицейских. На место событий он вернулся примерно через час, прихватив с собой обрез. Он сразу же открыл стрельбу.

Сотрудники полиции регулярно применяют оружие при задержании водителей-нарушителей, но официальную статистику таких случаев МВД не публикует. При этом, как правило, оружие применяется во время погони за нарушителем или в случае самообороны при агрессивном поведении водителя.

Согласно закону «О полиции», сотрудник имеет право применять табельное оружие «в состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление».

Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 836 | Добавил: Д’Артаньян | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Работа
Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2021