Понедельник, 04.03.2024, 13:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Май » 23 » Многофункциональность: всегда ли это хорошо и где пределы разумного?
16:05
Многофункциональность: всегда ли это хорошо и где пределы разумного?
Старая Купавна
Говорят, плохая примета – освещать дорогу в темном переулке последним iPhone... К многофункциональным устройствам мы привыкли давно. Самый близкий пример многофункционального устройства, которым многие пользуются ежедневно – мобильный телефон.

Кроме основной функции – осуществления звонков – у современного аппарата есть еще и множество дополнительных: просмотр видео, съемка фото, выход в Интернет. Но все эти функции реализованы на одной аппаратной платформе и существенных доработок не требуют.
Как устройства становятся многофункциональными?

Требования рынка. Производитель, ощущая необходимость увеличения продаж и усиление конкуренции на рынке, привносит в устройство новые возможности. Такой шаг дает возможность выделить устройство среди ему подобных.

Развитие аппаратной базы – достижение такой «критической массы», при которой добавление новых функций не представляет никаких проблем, кроме правильной организации подхода к решению вопроса.

Если не так давно мобильники были большими, а объемы памяти – маленькими, то на современном уровне развития электроники вычислительной способности и объемов памяти достаточно для решения разнообразных задач. Так в телефонах появились мультимедийные функции: возможность проигрывания mp3, просмотра видео и т.д.

Маркетинговый ход. Давайте снова вернемся к мобильным телефонам и вспомним первые камеры, которыми они оборудовались. Снимали эти камеры из рук вон плохо, разрешение снимков 640 на 480 пикселей позволяло ставить фото человека на звонок или просматривать на экране монитора, ни о какой печати речь не шла.

Но, несмотря ни на что, камеры в телефоне прижились и только потом, с развитием технологий, стали выдавать снимки приличного качества.
За и против многофункциональности

Положительная сторона многофункциональности – уменьшение количества устройств. Темный переулок можно осветить вспышкой камеры телефона или встроенным фонариком, очередной киношедевр – посмотреть и на экране автомобильного навигатора, а порой и сам навигатор нет необходимости покупать, если GPS-приемник есть в телефоне.

Основной недостаток заключается в том, что многофункциональное устройство не способно выполнять дополнительные функции так же качественно и быстро, как устройство специализированное.

Редкая камера телефона переплюнет фотоаппарат средней ценовой категории, размер экрана большинства автомобильных навигаторов меньше, чем у плееров. Объять необъятное все никак не выходит, разработчикам и пользователям приходится идти на компромисс.
Еще один уровень многофункциональности – гибридизация

Если выше речь шла о разнообразии подобных функций или о таких, добавление которых не требует кардинальных переработок устройства, то гибридизация – это слияние совершенно разных приборов в один. Порой получившееся – настоящая эклектика, но среди таких устройств встречаются и неожиданно интересные решения, а об их существовании мало кто знает. Вот примеры некоторых из них:

W7900, он же i7410 – мобильный телефон с проектором от Samsung. Гибрид телефона с так называемым «Инфокусом». По утверждению производителя, яркости ламп достаточно, чтоб осветить участок диагональю до 50 дюймов, но мощная лампа быстро сажает батарею: хочешь смотреть кино – носи зарядку с собой. Да и телефончик получился крупный.

USB колонки с радиоприемником, меняющейся цветной подсветкой и аромалампой – один из примеров сочетания несочетаемого. Smartech USB может получать питание от компьютера, а может работать от встроенного аккумулятора в тандеме с плеером. Мечта меломана-любителя ароматерапии.

Lexand SR-5550 HD – автомобильный навигатор со встроенным видеорегистратором. В этом примере налицо грамотный подход к гибридизации: разработчики не урезали функции навигатора, реализовали съемку видео стандарта HD 720p и возможность одновременной работы обеих составляющих, предусмотрели два независимых слота для карт памяти, усилили батарею. Таких опций, как дополнительная подсветка, детектор движения в кадре и запись звука, видеорегистратор лишен, но решение, безусловно, интересное и является разумным компромиссом, чтоб не покупать отдельно два устройства.

Воплощение неудержимой мысли изобретателей – ионизатор воздуха, сушилка для полотенец, стерилизатор, фен и ручка для ванной в одном корпусе. Называется это чудо Breese Rack и действительно выглядит как массивная ручка для ванной. Однако внутри помещается все вышеперечисленное. Фен – беспроводной, работает от аккумулятора и вынимается из устройства сбоку. Надеюсь, что прибор сделан с умом и размещать его в помещении, в котором постоянно высокая влажность, достаточно безопасно.

Есть ли предел уровню многофункциональности устройств? Думаю, разнообразие ограничивается только количеством доступных комбинаций и фантазией разработчиков, иными словами – не ограничивается практически ничем. Однако нам, пользователям, следует помнить о том, что новее и больше не всегда значит лучше, и выбирать любое устройство следует, ориентируясь на сбалансированность его возможностей, качества и цены.

Категория: Это интересно | Просмотров: 924 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость  
Год назад я первый раз услышал о микроволновке с USB портом 0:) Приятного аппетита :D

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2024