Понедельник, 26.09.2022, 08:47
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2022 » Сентябрь » 2 » Мимо глаз проходит очень важная поправка в Акт Правительства РФ - постановление №92 от 3.02.2022
21:20
Мимо глаз проходит очень важная поправка в Акт Правительства РФ - постановление №92 от 3.02.2022
Старая Купавна
Она вступает в силу сегодня, 1 сентября.

Официально она звучит так: Внесение поправок по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общедомового имущества в многоквартирных домах.

Поправки касаются очень важного вопроса распределения оплаты за общедомовые нужды (ОДН) в многоквартирных домах, точнее - долгов по этому важному вопросу. До сегодняшнего дня с должниками разбирались Управляющие компании - путём давления, в в том числе с привлечением судебных приставов. С 1 сентября бремя оплаты за собственников-должников по ОДН равными долями ложится на ВСЕХ жителей дома. Грубо говоря, если ваши соседи имеют долгосрочный большой долг перед УК - компания вправе распределить эти долги между ВСЕМИ жильцами дома - и вписать это в ежемесячную квитанцию.

Фактически, поправка снимает нагрузку с УК, а усиливает ответственность жильцов - если не хотите платить больше, добивайтесь (лучше читать - "выбивайте") выплат долгов по ОДН с ваших соседей-неплательщиков.

УМВД следует приготовиться - поправка, которая вроде должна говорить об активизации платёжной дисциплины у людей, неизменно приведёт к конфликтам в домовладениях в формате "честный налогоплательщик - должник". Жалобы в УК станут бесполезны - обращения будут отбиваться ссылкой на Постановление 92 и на этом точка.

Уважаемые добросовестные плательщики коммунальных услуг! Хотите платить меньше - разбирайтесь с должниками самостоятельно. Силу поправок и новую строку про ОДН можно будет лицезреть уже в конце сентября.

Я много встречаюсь с людьми, во многих домах не созданы даже элементарные Советы жильцов дома, а значит - абсолютное большинство даже не догадываются, СКОЛЬКО должников по коммунальным услугам в их доме. Вот сюрприз то будет в конце месяца..

На мой взгляд, поправка лишь только ещё больше "расслабит" должников, которые внезапно поймут, что их долги могут быть оплачены другими людьми. Безразличных соседей у нас полно - скоро их проблемы лягут на наши плечи. Характер человека, если он давным давно принял решение не оплачивать ЖКХ, не изменить.

Ссылка на источник
Категория: Новости РФ | Просмотров: 90 | Добавил: Иван | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2022