Суббота, 31.07.2021, 02:42
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2014 » Август » 11 » Мемориал или микрорайон? Жители поселка Зеленый борются с незаконной вырубкой леса
18:47
Мемориал или микрорайон? Жители поселка Зеленый борются с незаконной вырубкой леса
Старая Купавна
Сегодня жители подмосковного поселка Зеленый, несмотря на выходной, проводят очередное дежурство в местном лесу. По словам активистов, у них под окнами идет незаконная вырубка леса. Под видом подготовки площадки под мемориал воинам Великой Отечественной войны, там, якобы, расчищают место под жилой микрорайон.

Выходные и отпуска жители поселка Зеленый проводят не с семьями на морях и озерах, а на дежурстве в лесу. Больше года они борются с попытками местных властей "благоустроить" территорию. В планах администрации - на месте единственного городского леса построить три многоэтажки, детский сад и мемориал в память о героях войны.

Анна Никитина, юрист: "Это повод, чтобы ввести технику, так считают жители. Это опубликованный в газете план, где стоят две девятиэтажки, мемориальный памятник, который находится на дороге, парковочные места с открытой парковкой и 17-этажный дом большой".

Документов на вырубку деревьев у застройщика нет. Жители говорят, что лес уничтожают тайно. Под предлогом очистки от сухостоя, вырубают здоровые деревья, а затем выкорчевывают пни. Активистам приходится сражаться с застройщиками и полицией.

Жителей, которые защищают лес, местные власти обвиняют в отсутствии патриотизма. Мол, памятник героям войны ставить не хотят. На это активисты отвечают, что в соседней деревне Щемилово мемориал погибшим воинам уже есть. Его поставили сами ветераны на свои средства - в память о погибших на фронте жителях деревни. И посвящен он конкретным людям, а не абстрактным защитникам отечества.

Галина Устюгова, активист: "Мы чтим наших ветеранов, мы чтим их заслуги, потому что именно они оставили эту землю, природу, ценой своей жизни".

На новый мемориал и благоустройство сквера администрация намерена потратить 10 млн рублей. Жителям такое благоустройство ни к чему. Говорят, чем застраивать лес, лучше на эти деньги отремонтировать дороги и убрать трубы под землю.

Тамара Демидова, экс-председатель совета депутатов города Старая Купавна: "Благоустройства в поселке нет. Не поливаются дороги, люди изнемогают от жары, трава вся желтая, и они говорят о мемориале!"

Патриотично настроенная администрация ради мемориала готова пожертвовать лесом, но о самих ветеранах заботиться не готова. У участника войны Михаила Васильевича местные власти буквально отбирают землю: надел, который ему дали в 90-е для личного хозяйства, сегодняшняя администрация его собственностью не признает.

Михаил Щербаков, ветеран ВОВ: "Нам специально сельская власть выделила до 30 соток этот участок. Сеем, сажаем. Когда пришли оформлять, оказывается, наши участки проданные. Кто продал, кому продали - никто не знает".

Местные жители боятся, что скоро на их участках появятся очередные многоэтажки, а единственный в окрестности пруд окажется котлованом для нового фундамента.

Елена Бухаловкина, местный житель: "Вместо того, чтобы его отчистить - его продали, сейчас физическое лицо является собственником участка, и они его готовят под застройку многоэтажных домов".

Многие общественные организации пошли по другому пути. Они не пытаются доказать незаконность вырубки леса, а высаживают новые деревья взамен срубленных. В прошлом году благодаря таким активистам в Подмосковье было посажено 10,5 миллионов саженцев - по одному дереву на каждого жителя области.

Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 728 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Условия использования материалов сайта © 2021