Вторник, 24.11.2020, 13:04
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Март » 25 » Купавинские лица в ногинском интерьере
23:16
Купавинские лица в ногинском интерьере
Старая Купавна

В артистическом холле газеты «Волхонка» открылась большая выставка работ известного купавинского фотохудожника Юрия Еремеева. В культурной жизни Ногинска событие это стало знаковым и широко освещалось местными СМИ. Впрочем, оно и понятно: еремеевский взгляд на мир отличается «лица необщим выражением» и задевает самые потаенные струнки души, заставляя по-новому взглянуть на окружающий мир. А это дано только настоящему Мастеру.

 

Забавно, но предыстория этого события уходит в глубокое купавинское прошлое и даже имеет вполне чёткую дату – 1745 год. Именно в это время купец Данила Земской развернул в нашем городе текстильное производство, на котором работали не только крепостные, но и вольнонаёмные. К последним принадлежала и семья переселенцев Еремеевых из разночинцев.

Старая Купавна пришлась Еремеевым по вкусу. С тех пор эта фамилия неизменно фигурировала во всех купавинских «летописях». Причём, с годами в городе возникли целые еремеевские «кланы». Сам Юрий Константинович относится к так называемым Еремеевым-Французовым, что испокон века проживали в районе нынешнего детского сада «Жемчужинка». Своему «иностранному» наполнению они обязаны одному французскому инженеру-текстильщику, который в XIX веке трудился на фабрике и оставил свой след в купавинском генофонде.

Через поколения часть французских генов перешла и к Юрию Еремееву. Недаром же он выбрал в качестве основной профессии нелёгкое дело переводов с камбоджийского (в своё время закончил Институт стран Азии и Африки МГУ). А ведь общеизвестно, что долгие годы Камбоджа была именно французской колонией.

К своей нынешней профессии фотожурналиста Еремеев шёл весьма извилистыми путями. Отработав восемь с лишним лет в редакции языков Дальнего Востока издательства «Радуга», он вместе со своими коллегами-востоковедами с началом «перестройки» буквально оказался на улице. Потом – семь лет безвременья, в которых было всё, даже работа охранником. Но в результате сработал-таки извечный русский принцип: «где родился – там и пригодился». И вот уже 17 лет Юрий Константинович – один из главных столпов купавинской журналистики.

Попал он как раз на последний номер «Купавинского текстильщика» и практически с нуля начинал работать в новой газете – «Старая Купавна». Долгое время именно это издание считалось муниципальным. Но в 2005 году власть в городе сменилась, и газета стала муниципалитету не нужна. Пришлось становиться форпостом Ногинска в Купавне – в качестве приложения к районной «Волхонке» издание выходит и сегодня.

За 17 лет работы у Юрия Константиновича накопился огромный фотоархив, в недрах которого попадаются настоящие шедевры. Сам он об этом говорит так: «Когда-то один мастер сказал мне, что у настоящего фотохудожника один удачный снимок приходится на сто самых обыкновенных. У меня примерно такое же соотношение. Я никогда не делаю постановочных фотографий. Они все – репортажного плана. И иногда вдруг, порой совершенно неожиданно, получается нечто: объектив выхватывает из потока жизни что-то потаённое, заветное, что-то такое, что простым глазом и не различишь. И получается, к примеру, портрет человека, по которому можно, как по книге, прочитать всю его жизнь. Или – почти живописный пейзаж. Или Храм, плывущий над миром. Специально такое не снимешь – выходит нарочито»…

Еремеев очень требователен к своим работам. Если хотя бы один штришок противоречит общей гармонии – снимок считается неудачным. Поэтому-то его выставка и стала именно культурным событием в жизни Ногинска.

К сожалению, размеры выставочного помещения позволили разместить в «Волхонке» лишь 30 работ мастера. Но 29 мая (в день еремеевского юбилея) в купавинском музее состоится открытие уже нашей выставки. Там работ будет значительно больше - пейзажи, портреты, фотографии православной тематики, камбоджийские репортажные снимки и многое другое. «Для меня Старая Купавна – тот мир, который мне наиболее близок и дорог, - говорит фотохудожник. – В Ногинске на фотографиях нет ни одного некупавинского лица. Все мои герои – жители нашего города, который я искренне люблю. И уже существует договорённость с Воскресной школой, что после всех выставок мои работы поселятся там. И мне очень хочется верить, что они послужат делу воспитания патриотизма у юных купавинцев. Потому что без понятия «малой родины» человеку в жизни очень трудно»…

Андрей Широглазов, газета "Купавинские вести". 

"Поколение добрых дворников". Фото Юрия Еремеева

"Николай Грушин 9 мая". Фото Юрия Еремеева

"Краски заката на улице Шевченко". Фото Юрия Еремеева

"Осеннее небо". Фото Юрия Еремеева

"Радужная перспектива Большой Московской". Фото Юрия Еремеева

"Кудиновский карьер закипел". Фото Юрия Еремеева

"За байками будущее". Фото Юрия Еремева

"Купола над городом". Фото Юрия Еремеева



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 769 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Аренда нежилого помеще...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.3. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Условия использования материалов сайта © 2020