Понедельник, 04.03.2024, 14:49
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Январь » 9 » Климатические войны будущего
22:02
Климатические войны будущего
Старая Купавна
Последние рассекреченные документы из Национального архива британского правительства повествуют, что в семидесятые года две сверхдержавы подозревали (а в какие-то моменты даже и обвиняли) друг друга в подготовке в "климатической войне" Их этих секретных документов следует, что СССР и США разработали секретные программы военного назначения. Цель их заключалась в том, чтобы при использовании различного рода оружия суметь управлять изменением погоды в глобальном смысле. Как говорил один ученый: "США к 2025 году смогут стать властелинами природы.

Позже, в рамках Организации Объединенных Наций была принята конвекция о запрете на "экологическую войну". Вот так звучит этот документ: "Конвенция о запрещении военного или иного враждебного использования средств воздействия на природную окружающую среду (1977 г.)" Другими словами, запрещено как-то влиять на изменение природу, провоцировать землетрясения, дождь и прочее изменение климат. Однако никто точно не может предположить, закончились ли работы по изобретению такого "климатического" оружия, ведь как предполагают многие эксперты, данная конвекция не истребила желания у могучих стран стать повелителями природы.
климатические войны

Первые эксперименты, проведенные по изменению погодных условий, были весьма простыми и непредсказуемыми. Но, как считают многие эксперты, уже после принятии конвекции о запрете таких испытаний ни СССР, ни США не остановились в своих испытаниях. И сейчас обе державы обладают уникальными, более продвинутыми методами управления погодой, чье применение может нанести непоправимый вред окружающей среде.

Говорят, что русская программа управления погодой называется "Дятел". Смысл заключается в излучении низкочастотных волн, которые могут вызвать возмущения в атмосфере и тем самым течения воздушного потока изменяют свое направление. Вспоминается случай, когда Калифорния переживала долгую засуху. Это было в восьмидесятых годах, и как считают многие ученые, было вызвано изменением направлений потока влажного воздуха.

HAARP - High-frequency Active Auroral Research Programme. Что в переводе означает "Программы активного высокочастотного исследования авроральной области". Данная программа была сделана в США. Так сказать, в ответ СССР. Первые ее эксперименты проходили в штате Аляска. Этот метод тоже основан на излучении волн. Мощные радиоволны попадают в атмосферу, точнее, в верхние ее слои, и таким образом вызываются погодные аномалии. Мнения специалистов о ее работе разнятся. Кто-то считает, что система уже работает. Некоторые утверждают, что первые результаты можно увидеть не раньше чем через двадцать лет.

Военные, занимающиеся исследованиями в этой области, интересуются не только такой "мелочью" как воздушные потоки, управлениями осадками. Есть мнение, что в случае направленного пучка энергии на зоны, которые предрасположены к разлому, то вполне реально вызвать смещение тектонических плит, что, в свою очередь, вызовет ужасные землетрясения. А если данные мероприятия проводить в море, то существует большая вероятность появления цунами.

Споры, о возможности или невозможности проводить такие эксперименты, связаны по большей части с нечеткой формулировкой, что есть "экологические войны". Ведь некоторые считают, что уничтожение плотин на Руре бомбами (цель была затопить этот немецкий промышленный регион) является "экологической войной"

В наше время, опасность, связанная с попытками найти "климатическое оружие", по-прежнему очень велика. Уильям Коэн, бывший министр обороны США, говорит: "В первую очередь, надо остерегаться террористов. Они изучают возможность проведения "экологических терактов". Землетрясения, вулканические извержения входят в их планы. Это вполне реально и поэтому мы должны с этим бороться"

Так устроен человек, что несмотря на все предупреждения, он всегда будет хотеть овладеть природой и примерить на себя лавры самого Бога.

Категория: Это интересно | Просмотров: 836 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 гость  
Апокалипсис в 2012 году отменяется?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2024