Воскресенье, 14.04.2024, 14:42
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Май » 25 » Как организовать систему домашнего видеонаблюдения?
12:02
Как организовать систему домашнего видеонаблюдения?
Старая Купавна
Кто-то намусорил в подъезде? Не можете ребенка приучить спрашивать «Кто там?», а для глазка он еще недостаточно высок? Хотите знать, кто приходил и что творилось перед дверью в ваше отсутствие? Полностью или частично решить эти проблемы поможет домашняя система видеонаблюдения.

По сути, системой-то камеру, устройство отображения и кабеля питания и информации назвать сложно. Охранные системы виденаблюдения предприятий куда более сложные и с точки зрения топологии, и технически. Их, как правило, организовывают на основе многоканальных видеорегистраторов, способных записывать сигнал одновременно от нескольких камер.

Камеры передают видео в сжатом формате, записывают дополнительные метки времени и служебную информацию, могут управляться с поста охраны, определять движение в кадре, а сам видеорегистратор – поднимать тревогу, отправлять SMS сообщение на заданные номера или письмо на ящики электронной почты.

Конечно, домашнюю систему видеонаблюдения можно организовать и таким образом, но тогда она будет содержать в себе огромную избыточность.
Недешево, но удобно – специализированные устройства

В условиях квартиры проще всего использовать специализированные устройства, например, видеодомофоны. Такие устройства не новинка. Они и раньше были, но с проекционными экранами или даже громоздкими экранами на ЭЛТ. С развитием электроники уменьшились размеры и увеличились их возможности.

Такое устройство – это система, состоящая из миниатюрной камеры, звонка и основного блока с ЖК-дисплеем. Камера у таких систем, как правило, совсем небольшая и может быть установлена прямо в дверь, действительно как обычный глазок.

Самый простой и маленький видеодомофон – «ГлазОК» от BB-mobile. Именно своей простотой он и подкупает. Даже питание к нему не нужно подводить – достаточно трех «мизинчиков».

От большого видеодомофона его отличает только размер основного блока и экрана. Функции же остаются прежними – возможность съемки фото или записи видео после нажатия на кнопку звонка, отображение информации на встроенном дисплее. В темное время суток возможно включение дополнительной инфракрасной подсветки.

Словом, даже среди специализированных, на первый взгляд, однотипных устройств есть свои классы и можно выбрать наиболее подходящее.
Недешево, но прогрессивно – IP-камера + планшетный компьютер

Более интересный, но не менее технологичный вариант: над входной дверью установлена IP-камера, снимающая площадку. Запитана она может быть от собственного блока питания или от старого компьютерного БП.

Картинку камера передает по Wi-Fi благодаря наличию встроенного модуля и маленькой антенны. Не вставая с дивана, лишь дотянувшись рукой до планшетника или смартфона, можно посмотреть, кто звонит в дверь или что творится на площадке.

Естественно, камера нуждается в предварительной настройке, но, выполнив ее, камерой можно будет даже управлять через веб-интерфейс.
Дешево и сердито – простенькая камера + ТВ тюнер

Набор «сделай сам». Для реализации этого варианта нужна миниатюрная видеокамера, можно даже ч/б, хотя лучше цветная, ТВ тюнер, кабели для информации и питания, компьютер и, конечно, элементарное знание физики и драйвер «прямые руки».

Камера устанавливается в нужном месте, питание к ней подводится прямо из блока питания компьютера, видеокабель подсоединяется к установленному в материнскую плату компьютера тюнеру.

Далее, если все сделано правильно, – дело только за программной настройкой (установкой драйверов тюнера, настройкой качества изображения).

Этот способ довольно удобен, когда в доме есть компьютер, который большую часть суток включен.
Блефовать так блефовать – фейковые камеры наблюдения

Английское слово «fake» означает «обман, мошенничество, подделка; фальшивка». Вот и камера совсем не настоящая, хотя выглядит очень похоже и даже успешно имитирует работу.

Приходилось видеть камеры купольного типа с тонированным полупрозрачным пластиком, оснащенные датчиком движения, которые при появлении в зоне действия человека с характерным звуком наводят на него объектив и начинают усердно показывать работу, мигая светодиодами.

Ну кто станет бесчинствовать в подъезде, увидев такую штуковину, которая срабатывает даже в полной темноте?

Легче научить ребенка смотреть на экранчик глазка или на экран монитора, не открывать дверь чужому дяде и даже не отзываться, чем научить его не верить незнакомцу, который может невесть что придумать, чтоб обмануть еще не наученного жизнью человечка. Наверное, вспомнив детство, каждый согласится, что не зря родители так акцентировали на этом внимание.

Все примеры взяты из личного опыта автора и его друзей и, даже будучи технически несовершенными, они реальны.

Категория: Полезная информация | Просмотров: 1227 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 3
3 starijj  
В складчину всем подьездом не так уж и дорого.

2 гость  
Осталось найти лишние 15000 %)

1 starijj  
Все очень просто UCONTROL Q4DVR414CM в эльдорадо 15000 рублей или мобильная 3G-видеокамера GC19, камера мобильного наблюдения V900.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Условия использования материалов сайта © 2024