Вторник, 09.03.2021, 04:02
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Сентябрь » 15 » Как часто россияне должны ходить в туалет
17:59
Как часто россияне должны ходить в туалет
Старая Купавна

В России появились нормативы по использованию душей, ванн, раковин и даже унитазов. С их помощью Минстрой предлагает рассчитывать объемы предоставления коммунальных услуг.

 

Вот теперь заживем!
Теперь россияне научатся гадить коллективно или смывать один раз в сутки, залазить в ванну или под душ всей семьей! Еще можно приспособиться к кошачьему туалету или применить памперсы.
А следующим шагом станет налог на понос!
Хотя странно: количество подходов к унитазу регламентировано, а расходы мыла и туалетной бумаги нет. Ой, кто-то получит по шапке за подобную недоработку...

 

Минстрой утвердил нормативы по пользованию унитазом, душем и раковинами. На жилищно-коммунальном языке эти устройства называются водоразборными. То есть с их помощью воду разбирают потребители. Официально приказ был зарегистрирован в Минюсте 2 сентября, но еще не вступил в силу.

 

Как часто россияне должны ходить в туалет

 

По подсчетам министерства, в среднем россияне ходят в туалет 118 раз в месяц. Это до четырех раз в день. Но руки после этого не моют. Или моют, но редко. Раковиной, по нормативу, они пользуются всего 107 раз.

Раз в неделю среднестатистический россиянин принимает ванну. В остальные дни – 25 раз в месяц – моется в душе. Причем, даже если ванны или душа в квартире нет, норма не меняется, просто жители моются реже. Те, у кого только душ, – 25 раз в месяц. Те, у кого только ванна, – всего 4 раза в месяц.

Готовят россияне тоже не много. Кухонной мойкой пользуются 95 раз в месяц — три раза в день. Зато в их квартирах царит чистота. Воду на общеквартирные нужды — мытье полов и стирку – они набирают каждый день, 31 раз в месяц.

Жители общежитий живут скромнее. Моются в два раза реже — 17 раз в месяц, рукомойником и раковиной на кухне тоже пользуются заметно меньше. А вот унитазом почему-то чаще – аж 123 раза в месяц.

 

кликабельно

 

Если вдруг жилое здание не входит в вышеперечисленные категории (к примеру, это частный дом), то региональные и муниципальные органы должны будут рассчитать количество процедур пользования туалетом и ванной самостоятельно. В частности, на основании экспертных оценок и статистических данных, говорится в приказе министерства. Видимо, на этом же основании рассчитывались и уже утвержденные цифры.

Расчеты приказа дополняют правила установления нормативов потребления коммунальных услуг. Они были изданы в 2006 году. В этом документе еще больше конкретики. К примеру, указано, сколько литров и какой температуры россияне тратят, принимая ванну или перемывая посуду. На одно купание, к примеру, уходит 200 – 300 литров воды температурой 37 градусов, на принятие душа — 100, а на поход в туалет — 6 литров воды.

При этом все эти нормативы рассчитываются на одного жителя квартиры и не зависят от площади жилья, также указано в документе.

Министерские данные должны применяться при расчете нормативов потребления холодной и горячей воды. В Петербурге их устанавливает комитет по тарифам. Фактически они распространяются почти на половину горожан – на тех, кто не установил общеквартирные счетчики воды. По данным жилищного комитета, такие устройства есть примерно в 56% петербургских квартир.

При этом для тех жителей, у которых счетчиков нет, с этого года должны применяться повышающие коэффициенты. Они предусматривают постепенное удорожание ресурса на 60% к 2017 году. Мера призвана стимулировать горожан устанавливать счетчики. Однако фактически задумка провалилась — повышенные счета выставляют только несколько сотен домов в Петербурге.

Антонина Асанова

* * *

От редакции «Новости России»

Поскольку сотрудники нашей редакции тоже россияне, то мы решили проверить эти нормативы. За всех россиян мы говорить не можем, но вот с туалетом ситуация такая: раз в день каждый сотрудник пользуется туалетом для целей дефекации, и примерно раз в три часа направляется туда же, дабы помочиться. Иными словами, каждый сотрудник нашей редакции пользуется унитазом 5-6 раз в день (в зависимости от ситуации). Это получается приблизительно 150 раз в месяц. Почему те россияне, которые стали объектом исследования Минстроя РФ, так редко испражняются и что это за россияне, установить не удалось. Некоторые сотрудники нашей редакции выдвинули гипотезу, что они пользуются памперсами. Для проверки следует узнать, возросли ли продажи памперсов в Российской Федерации.

Далее, каждый сотрудник нашей редакции после посещения туалета моет руки (то есть пользуется раковиной). Плюс в обязательном порядке моет руки перед едой и после еды. То есть (даже если совместить мытье рук после еды с мытьем посуды), получается 10-11 раз в день, что составляет не менее 300 раз в месяц. Почему россияне, ставшие объектом исследования Минстроя столь нечистоплотны, остается загадкой. В любом случае на это следует обратить внимание, как Минздраву, так и Главному санитарному врачу Российской Федерации.

Также выяснилось, что сотрудники нашей редакции имеют странную привычку мыться ежедневно – причем, утром и вечером. Почему исследуемые Минстроем россияне моются раз в неделю, непонятно.

Но главная загадка в другом.

Во-первых, мы не понимаем, почему россияне, живущие в общежитиях, с одной стороны, не моются, но, с другой стороны, так часто ходят в туалет?

А, во-вторых, в данном исследовании не учтены дома, в которых нет ни душа, ни ванны (а такие дома в России имеются).

Таким образом, мы с нетерпением ждем расширенного исследования Минстроя Российской Федерации.

P.S. также хотелось бы узнать: как часто ходят в туалет, пользуются душем и раковиной обитатели коттеджей на Рублево-Успенском шоссе, а также сами авторы данного исследования…



Категория: Новости РФ | Просмотров: 1107 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 АленаИ   [Материал]
бред какой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам.

Условия использования материалов сайта © 2021