Понедельник, 04.03.2024, 13:33
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Январь » 9 » Изменение климата и наше будущее
22:06
Изменение климата и наше будущее
Старая Купавна
С большой степенью вероятности мы можем считать, что в ближайшем будущем человечество будет вести опустошительные войны за энергоресурсы, плодородные земли, пресную воду, и территории с нормальным климатом. Именно к такому выводу пришли ученые-футурологи, работающие по заказу министерства обороны США и подготовшие доклад «Сводка погоды: 2012-2020».

Сразу хочу уточнить, что речь идет не о климатическом оружии, используемом военными, для вмешательства в климатические процессы (хотя ходили упорные слухи, что аномальная жара 2010 г. была вызвана применением климатического оружия).

Прогноз авторов этого исследования П. Шварца и Д. Рэндолла основывается на анализе идущих изменений климата на нашей планете.

Необходимость такого исследования становится понятным, если учесть дикий рост природных катастроф и катаклизмов. К примеру за последние 20 лет на Земле было столько же землетрясений, сколько за предыдущие 150 лет. А количество погибших вообще не идет в никакое сравнение. Мы можем вспомнить землетрясение в Армении, на Гаити, цунами в Индии и последние события в Японии.

А, дальше ,судя по всему, будет только хуже. Природные катастрофы и катаклизмы, в ближайшие годы могут полностью изменить политическую ситуацию на Земле. Составлен даже список угроз, готовится к которым рекомендовано министерству обороны США. Выглядит он следующим образом:

В Европе

- Природные катастрофы начнутся уже зимой 2012. Зимой страшные холода заставят эмигрировать многих жителей на юг Европы и в Россию (срок окончания строительства Северного потока 2014 г).

Газопровод

- В 2015 году возможны вооруженные конфликты из-за воды, продовольствия, энергоресурсов.

- В 2018 году Россию пригласят в Евросоюз, чтобы улучшить снабжение европейцев нефтью, газом и другими энергоресурсами.

- В 2020 году, начнётся массовая миграция из Северной Европы в Южную. Количество конфликтов увеличится ещё больше и основной причиной будет нехватка воды и незаконная миграция.

- В 2022 году произойдёт война между Франции и Германии из-за Рейна.

- В 2025-2027 годы очень велика вероятность развала ЕС, миграции населения в Южное Средиземноморье. К 2030 году из Европы эмигрирует до 10% населения.

В Азии

- В 2012 году Япония, может начать войну против соседей, для захвата территорий на материке (Сахалин и Южные Курилы, Южный Китай).

- В 2015 году Токио и Москва заключат стратегическое соглашение, об совместном использовании ресурсов Сибири и Сахалина.

- В 2018 году возможна военная операция Китая против Казахстана, чтобы взять под контроль находящиеся на территории Казахстана газо- и нефтепроводы.

- В 2020 году начнётся война в Юго-Восточной Азии. Активное участие в войне примут Индии, КНР, Вьетнам, Лаос, Мьянма и др. стран.

- К 2025 году возможна гражданская война в КНР, которая спровоцирует и серию пограничных конфликтов.

- К 2030 году обострятся отношения между Японией и КНР, и возможно начнется война. Причиной станет борьба за доступ к энергоресурсам востока России.

В Америке

- В 2012 году увеличится поток беженцев с островов Карибского моря в Мексику, США, Канаду и другие страны.

- В 2015 году США захлестнет волна эмигрантов из Европы. Будут бежать в основном богачи.

- В 2016 году большая вероятность военного конфликта между Европой и США из-за рыбных запасов океана.

- В 2020 году резко вырастут цены на нефть, и соответственно, велика вероятность возникновения вооруженных конфликтов в зоне Персидского залива и Каспия.

- В 2025 году по этой же причине возможен конфликт ВМС США и Китая в зоне Персидского залива.

Шварц и Рэндолл уверены, что причиной большинства этих событий, будет изменение динамики и направления морских течений. В особенности, Гольфстрима. Его сбивают с курса разлив нефти в Мексиканском заливе и большое количество пресной воды, скопившейся в Арктике из-за таяния полярных льдов. Климат в Северной Европе станет похожим на климат Якутии. Изнеженные североевропейцы кинутся на юг. Но Греция, Испания и Италия не резиновые.Вот тут-то в Европе и настанет кирдык. :( .

В Южном полушарии Земли – станет наоборот жарче. Это в свою очередь вызовет дефицит воды, наступление пустынь и в результате сокращение пахотных и годных к использованию сельхозземель. Особенно тяжелое положении будет Китае, Индии, Пакистане. Чтобы удержаться у власти, элиты этих стран могут начать большую войну в регионе. К чему это может привести не знает никто, но можно предположить, что хорошим это не закончиться. Особенно учитывая наличие у Индии, Пакистана, Китая ядерного оружия.

В более или менее благоприятном положении (если так можно будет говорить), окажутся жители пяти или шести районов мира, в том числе США, Аргентина и Россия.

В результате всех этих ужасов будет перекроена (добровольно или военным путем) политическая карта мира. К 2018 году скорее всего произойдёт объединение Канады, США, Мексики (будет введено амеро). Самой главной задачей Пентагона будет пресечение незаконной миграции с других территорий и контроль ресурсов в других странах.

Корея, скорее всего, станет одним государством. В итоге Сеул получит ядерное оружие, а Пхеньян – новые современные технологии.

А что же мы? Авторы доклада «Сводки погоды: 2012-2020» предполагают, что в это время очень высока вероятность вхождения нашей страны в состав ЕС. Это поможет западным странам решить многие свои проблем за счет ресурсов России. В итоге европейцы получат то, о чем давно мечтали, доступ к российским нефти и газу, а также запасам пресной воды (сейчас всё делается ради этого, и даже вступление в ВТО).

Американские военные уже серьезно готовятся к будущим «климатическим войнам». Эксперты Министерства обороны и американских спецслужбах прогнозируют, что США всё чаще будут посылать своих военных в богатые ресурсами регионы(Ирак, Афганистан, Ливия, Киргизия), прикрывая эти операции распространением и утверждением демократии. Министерство обороны США вынуждено учитывать, в планировании операций, последствия глобального потепления. Вот как-то так. Таковы примерные выводы доклада.

Категория: Это интересно | Просмотров: 960 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 4
4 b732bt  
Советую почитать http://www.bpplanete.ru/e/2799167-o-antihriste-o-mladentsah-i-detyah-o-prizyive-

3 LION  
Уверен, чего бы люди ни предполагали и тщательно не планировали не надо забывать, что за всеми телодвижениями на бренной земле наблюдает Всевышний. И Его Слово ясно говорит, что много мыслей в голове человека, но состоится только определенное Господом.

2 елка  
Как надоели эти страшилки.Все пишут, пугают, вот только ничего не делают, а нас то что пугать и нагнетать. Глупости все это, лишь бы снова передел мира войнами начать, вместо того, чтобы реальными делами заниматься.

1 гость  
По радио сегодня слушал, что дескать через 1500 лет на планете будет вечная мерзлота, но с учётом парниковых газов которые вырабатывает наша техника вечной мерзлоты не наступит, а Евросоюз пытается налогами экологическими обложить за полёты самолётов. Там у них целое судебное дело между странами развернулось, налог на воздух

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2024