Четверг, 29.07.2021, 22:13
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Июль » 9 » Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отчитался о своей работе
21:07
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отчитался о своей работе
Старая Купавна
Первое место в стране по строительству жилья, второе после Москвы по доходам консолидированного бюджета, обороту розничной торговли и платным услугам населению, третье - по валовому региональному продукту, и пятое - по объемам инвестиций в основной капитал. Таковы итоги экономического развития Подмосковья, озвученные вчера губернатором Андреем Воробьевым в ежегодном отчете перед Мособлдумой.
Бывали у области времена и получше, когда промышленное производство за год поднималось на 20 и больше процентов. А в этот раз на 17 процентов упало. Это, в первую очередь, объясняется снижением заказов в машиностроении, которое в области очень развито. Но диверсифицированную экономику не зря сравнивают с сообщающимися сосудами: в одном месте упало, в другом - поднимется. С машиностроением не сложилось, зато сельхозпроизводство радует. "За полтора года к нам пришли 8 инвесторов, готовых построить молочные фермы на 15,7 тысячи голов дойного стада", - говорит глава региона. И есть 17 проектов по созданию тепличных комплексов общей площадью 396 га, причем 15 планируется реализовать в 2015-2018 годах. За счет введения в оборот неиспользуемых сельхозземель с 97,7 тысячи до 136,4 тысячи га удалось увеличить посевные площади зерновых и зернобобовых культур. И в этом году урожаи этих культур должны вырасти на 37 процентов. На 31 процент больше надеются собрать картофеля и овощей, под посадку которых также пустили введенные в оборот земли.

"Одним из первых решений, принятых в ответ на изменение экономической ситуации, стал повышенный контроль за каждым рублем", - подчеркнул губернатор. 200 миллионов рублей область сэкономила на сокращении персонального автопарка чиновников, уменьшенного на четверть. Уволены или переведены на должности без госстатуса 4 тысячи государственных служащих, что дало бюджету экономию в 1,2 миллиарда рублей. "Обогнать Москву и Санкт-Петербург, имеющие самые низкие в стране показатели по количеству чиновников, мы не сможем в силу специфики нашего муниципального устройства, - отмечает Воробьев. - Но в октябре войдем в пятерку лучших регионов, а вообще наша цель - стать третьими в стране".

Когда речь зашла об оптимизации бюджетных расходов, депутаты не преминули вернуться к вопросу отмены с 1 августа бесплатного проезда по Москве для некоторых категорий подмосковных пенсионеров. Мол, сокращение чиновников - это, конечно, хорошо, но ведь льготники возмущаются! "По области все льготники на всех видах транспорта продолжают ездить бесплатно", - напомнил Воробьев. И добавил: "Когда я приезжаю в Серебряные Пруды или Лотошино, жители почему-то возмущены не льготами. А тем, что до ближайшей поликлиники полчаса езды, что дорог нет, и единственное учреждение культуры - в соседнем муниципалитете".

Кстати, за прошлый сезон в области отремонтировали 1602 км дорог. И столько же обещают сделать в этом году. И сняли самое недвижимое движение на железнодорожных переездах, открыв современные двухуровневые путепроводы у платформы Хлебниково в Долгопрудном, на 33 км Можайского шоссе в Одинцовском районе и на переезде в Ступино. Еще 4 путепровода откроют в этом году.

И, несмотря на ограниченный бюджет, области удалось добавить в сферу здравоохранения дополнительные 10,8 миллиарда рублей. И это, как сказал губернатор, было единственным вопросом, по которому депутаты Мособлдумы проголосовали единогласно. Сегодня в стройках находятся 77 объектов здравоохранения - перинатальные центры, роддомы, поликлиники, новый онкологический центр в Балашихе и областная детская больница в Подольске, консультативно-диагностические центры во всех крупных муниципалитетах. И весь этот объем медучреждений будет сдан в 2016 году. За год в здравоохранение области пришли 3 тысячи новых сотрудников, из них 445 - врачи, вместе с работой получившие и жилье. Более 130 медиков уехали жить и работать в сельскую местность - за это, помимо квартир при фельдшерских пунктах, им дали компенсацию в 1 миллион рублей.

Категория: News Московской обл. | Просмотров: 888 | Добавил: takomo | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2021