Воскресенье, 14.04.2024, 14:10
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Май » 17 » Греки забирают свои сбережения из банков
20:40
Греки забирают свои сбережения из банков
Старая Купавна
Политический и экономический кризис в Греции грозит негативными последствиями всей мировой экономике, а последние новости из Афин лишь подтверждают пессимистические прогнозы специалистов.
Сегодня стало известно о специальном докладе главы Центрального банка Греции Георгиоса Провопулоса президенту страны Каролосу Папульясу, в котором речь идет о массовом выводе средств греками из банков. Тенденция к недоверию греков начала расти сразу после парламентских выборов, которые прошли 6 мая, но с тех пор политикам так и не удалось сформировать новое правительство. Поэтому значительно растет вероятность проведения новых выборов в стране, что уже никоим образом не поможет Греции, поскольку повлечет дефолт из-за отсутствия очередных кредитов со стороны МВФ и ЕС.

Глава Центробанка отметил, что зная о кризисе в стране греки уже вывели со своих счетов около 700 миллионов евро за последние дни, а в ближайшем будущем ситуация может стать критической, поскольку греческие банки и так испытывают нехватку средств. Президент страны Папульясу подтвердил факт наличия опасений со стороны банкиров, но настаивает на том, что ситуация не получила панический характер.

Единственным выходом для греческих банков может стать лишь гарантирование по депозитам региональных банков Греции со стороны Европейского центробанка. В противном случае банковский сектор уже в ближайшие недели может оказаться на грани банкротства, что повлечет и дефолт самой страны.

Еще новости:

Европейские банки готовы к выходу Греции из ЕС

Дабы минимизировать потери всей европейской банковской системы, ведущие политики и экономисты ЕС выступают за выход Греции и еврозоны. И хотя такой поворот событий станет катастрофой для страны, вряд ли «старшие братья» по ЕС смогут долгие годы спасать от краха финансовый сектор Греции.

Подобным прогнозам также сопутствуют разговоры о падении курса европейской валюты, что станет дополнительным испытанием и для Украины, поскольку Европе потребуются деньги для спасения ситуации в регионе, а это повлечет отток средств из стран с развивающейся экономикой. В первую очередь это коснется государств, которые не входят в ЕС, а поскольку отношение между Киевом и Брюсселем находятся на грани разрыва, то Украину могут ожидать тяжелые времена уже в ближайшем будущем.

Ссылка на источник
Категория: News со всего света | Просмотров: 872 | Добавил: гость | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2024