Вторник, 31.01.2023, 07:25
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Чего хотят врачи от пациентов... (48) Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Госадмтехнадзор напоминает нормы и правила организации уборки снега
15:50
Госадмтехнадзор напоминает нормы и правила организации уборки снега
Старая Купавна

 

Согласно Закону «О благоустройстве в Московской области», 1 ноября начался период зимней уборки. Сезон уборочных работ в зимнее время начался со сложных погодных перепадов – сильнейшего снегопада, сменяющегося оттепелью, а потом заморозками.

Административно-технические инспекторы, в рамках надзора за поддержанием на территории региона установленных норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, приступили к контролю за соблюдением правил зимней уборки.

Как рассказала глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, инспекторы проверяют качество уборки снега: дороги и тротуары должны очищаться до твердого основания. Собранный снег должен вывозиться на снегосвалки и снегоплавильные установки.

К первоочередным мероприятиям зимней уборки относятся обработка проезжей части дорог противогололёдными средствами, сгребание и подметание снега, формирования снежного вала для последующего вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий. Мероприятия второй очереди: вывоз снега, зачистка дорожных лотков после удаления снега с проезжей части, скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.

Основными правилами зимней уборки являются: своевременная обработка противогололедными средствами пешеходных дорожек, тротуаров, других пешеходных зон, лестничных сходов, проезжих частей дорог, мест массового посещения людей, остановочных площадок для предотвращения роста травматизма и опасных ситуаций (обработку начинают с момента начала снегопада, и в первую очередь противогололедными средствами обрабатываются наиболее опасные участки для движения транспорта и места массового пребывания граждан); снегоуборочные работы на тротуарах, пешеходных дорожках и посадочных площадках начинаются с момента окончания снегопада, при длительных снегопадах циклы снегоочистки должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов; лестничные сходы и площадки при входе в здания - места общественного пользования, тротуары должны быть очищены на всю ширину от снега; внутридворовые проезды, пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия; время на очистку и обработку не должно превышать 12-ти часов после окончания снегопада; вывоз снега от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, мест массового посещения людей, въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада; вывоз снега с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Невыполнение правил зимней уборки, установленных законами, влечёт за собой наказание в виде штрафа для юридических лиц – от 15 000 до 70 000, для должностных лиц – от 5 000 до 20 000 рублей.

- Главное управление государственного административно-технического надзора взяло на особый контроль качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. На сегодняшний день, в рамках операции «Снегопад», контрольно-надзорные мероприятия проходят по всей области, - подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. - С начала сезона зимней уборки, на портале «Добродел», созданном по инициативе губернатора Андрея Воробьёва открыт раздел с для обращений по соответствующей тематике.



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 4898 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Ветеринария у Вас на д...
Дрова для мангала, тан...
Щепа для розжига
Зола березовая
Опилки березовые
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2023