Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2015 » Январь » 12 » Эвакуация "по заданию" и выезд на "выделенки": что готовят столичным автомобилистам
22:17
Эвакуация "по заданию" и выезд на "выделенки": что готовят столичным автомобилистам
Долю ошибочных штрафов за парковку планируется снизить до 2-3% в новом году, пешие инспекторы будут получать из ситуационного центра сигналы о припаркованных машинах с заклеенными номерами, а перед съездами на МКАД появятся новые информационные щиты, которые укажут водителям, на какую магистраль они могут свернуть. Об этом и других планируемых новшествах в интервью M24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.
Одной из новаций, которая может быть реализована уже в нынешнем году, может стать эвакуация по заданиям ситуационного центра. Речь идет о том, что в ситуационном центре появляется информация с камер, от водителей "парконов" или пеших инспекторов об автомобилях, перегораживающих трамвайные пути, припаркованных без номеров или с закрытыми номерами. Эта информация в режиме реального времени передается диспетчерам ГИБДД и автодорожной инспекции, которые принимают решение об эвакуации или об отправке на место сотрудника, который снимет бумажку с номера. В центре столицы уже работает пилотный проект, где таким образом ежедневно "очищается" несколько десятков номеров.
Коснувшись проблем работы парконов, чиновник заявил, что маршруты 310 нынешних машин будут оптимизированы с тем, чтобы покрыть всю новую зону платной парковки, а число некорректных штрафов планируется снизить с нынешних 15 до 2-3 процентов. Он пояснил, что "парконы" ориентируются по датчикам ГЛОНАСС, однако в городе существует некоторое количество мест со слабыми сигналами, и работа парконов в таких условиях может привести к погрешностям на 20-60 метров. Эту проблему планируется решить, сделав карту города более подробной и привязав данные конкретного паркона к географическим координатам. Такая система уже установлена на одну из машин и дает положительные результаты.
Кроме того, в рамках комплексной схемы организации дорожного движения планируется ускорить время реагирования на жалобы граждан относительно неработающих светофоров и покосившихся дорожных знаков. В ближайшее время будет проведена тщательная проверка всех светофорных объектов и в случае необходимости проведена замена оборудования, что позволит повысить скорость движения в городе на 10-20%. Также в ЦОДД намерены продолжить работу на локальном уровне, занижая высоту бордюров для удобства и безопасности маломобильных групп населения, и организуя пешеходные переходы по просьбам москвичей.
Помимо этого, к весне в столице может появиться полноценный экспертный совет, с которым ЦОДД планирует обсуждать наиболее проблемные вопросы города. Одним из них может стать решение вопроса о движении автомобилей по выделенным полосам в ночное время, который обсуждался еще год назад. "Такое предложение от граждан, действительно, есть. Я думаю, мы вынесем эту идею на комиссию по безопасности дорожного движения, посоветуемся с экспертами", - заявил чиновник. Еще одной проблемой, которую планируется решить, должна стать оптимизация навигации на МКАД: по наблюдениям журналистов, понять, куда именно ведет тот или иной съезд, можно только при помощи интернета. Решить проблему предполагается с помощью щитов, на которых будут указаны как номера съездов, так и магистраль, на которую они ведут. Этот вопрос предполагается проработать и полностью решить уже в этом году.
Ссылка на источник
В центре стало свободнее. Но вызывают возмущение так называемые ловушки для водителей, когда в местах без соответствующих знаков и логики начинают эвакуацию.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.