Воскресенье, 09.05.2021, 07:54
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Ноябрь » 2 » Эпидемия! В Екатеринбурге каждый 50й заражен спидом!
19:15
Эпидемия! В Екатеринбурге каждый 50й заражен спидом!
Старая Купавна

В столице Урала ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель города. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова.

«У нас показатель зараженности — 1826 человек на 100 тысяч, это 1,8% населения города, ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», — рассказала Савинова. По ее данным, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, но, как отметила замначальника городского управления здравоохранения, это лишь те случаи, которые официально известны — реальная заболеваемость выше.

По словам чиновника, уровень зараженности варьируется: самый высокий — в Железнодорожном районе (свыше двух процентов), в Ленинском и Кировском — на уровне 1,5%. В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения, а в самом Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ. «Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции — когда показатель поражения на территории свыше 1%», — сообщила Савинова.

В Екатеринбурге в последнее время лидирует наркотический путь заражения: 52% против 46% через половые контакты (раньше было наоборот). Резкий рост заболеваемости в последнее время, по мнению медиков, происходит именно за счет полового пути передачи. «Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы — мы видим рост заболеваемости в более старших категориях — 30-39 и 40-49 лет, — заметил чиновник. — Когда инфекция вышла в социально благополучную среду, она получила более интенсивное распространение». При этом в России ВИЧ практически не передается через гомосексуальные связи (что распространено в США).

По словам Савиновой, среди более молодого населения ситуация не так страшна. «Сегодня, как это ни парадоксально, молодые обучают взрослых — своих родителей, — рассказывает врач. — Категория 10-15 лет была значимой лет 10 назад, но мы плотно работали с ними через обучающие программы, сейчас там заболеваемость спорадическая — мы регистрируем 1-2 человека в год». Всего в Екатеринбурге на учете стоят 774 ребенка с ВИЧ, диагноз подтвержден у 342 человек (такой большой разрыв объясняется тем, что в случае подозрений диагноз у ребенка не снимается до года).

Есть также и случаи передачи ВИЧ-инфекцию от матери к ребенку. При этом медики отмечают, что матери большинства детей, инфицированных во время родов, либо не знали о наличии ВИЧ у себя, либо отрицали само существование этой инфекции (так называемые ВИЧ-диссиденты). Хотя сегодняшняя медицина позволяет зараженной матери почти со 100-процентной гарантией родить здорового ребенка. «Ни у одной мамы, которая получала терапию, не произошло заражения ребенка инфекцией», — говорит Татьяна Савинова.

В Екатеринбурге 92% пациентов, нуждающихся в ретровирусной терапии, получают ее: несмотря на то, что это очень дорогое лечение, бюджет выполняет свои обязательства. Однако этого недостаточно — эпидемия продолжает наступать. «Если в ближайшие пять лет не предпринять мер — ситуация может оказаться крайне плачевной», — замечает Савинова и приводит в пример стратегию ООН «90×90×90», по которой 90% процентов людей с ВИЧ должны знать свой статус, из них не менее 90% — получать лечение, а 90% лечащихся должны быть безопасны для окружающих.

 

В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ.


Категория: Новости РФ | Просмотров: 515 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Медработник по предрей...
Репетитор
Работа
Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2021