Воскресенье, 16.05.2021, 22:43
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Апрель » 8 » Экологически неблагополучный и самый пожароопасный лес в окрестностях Старой Купавны находится в районе Жилки
15:25
Экологически неблагополучный и самый пожароопасный лес в окрестностях Старой Купавны находится в районе Жилки
Старая Купавна

Экологически неблагополучный и самый пожароопасный лес в окрестностях Старой Купавны находится в районе Жилки. Здесь давно сложилась высокая пожароопасная ситуация. Лес на Жилке погибает. Массив зарос кустарником, плотно завален сухостоем, деревья практически уничтожены жуком-короедом. В жаркое время на данном участке постоянно возникают очаговые возгорания.

Администрация Старой Купавны в пределах своих полномочий принимает все возможные меры для предотвращения чрезвычайной лесо-пожарной ситуации. В первую очередь организовано патрулирование пожароопасных участков. Ранее выявление возгорания, обнаружение огня или дыма позволяют эффективно осуществлять противопожарную защиту и оперативное тушение. Также проведена опашка участка, осуществляется информирование населения, на Жилку проведена городская система оповещения.

Осложняется ситуация тем, что Жилка является излюбленным местом отдыха горожан. Общеизвестно, что более 90% возгораний в лесу возникает по вине человека. Убеждена, что в результате умышленных действий человека. Летний отдых горожан, как правило, сопровождается установкой мангалов, разведением костров, распитием спиртных напитков.
Немногие почему-то считают своим долгом убрать за собой мусор, принять меры предосторожности к тому, чтобы можно было вернуться туда, откуда ушли. Кто-то, возможно, думает, если собрать мусор в кучку, это и есть убрать за собой, а высыпанный из мангала едва тлеющий уголь постепенно потухнет на земле. Такое поведение преступно! Очень часто в результате подобных действий возникает лесной пожар, а в случаях с мангалами – почти всегда!

Лесной пожар – это стихийное неуправляемое распространение огня по лесным массивам. Никогда нельзя предугадать, как поведёт себя огонь. Самыми опасными являются верховые пожары. Они развиваются из низовых пожаров. Скорость их распространения может достигать 25 км/час.

Такие пожары бушевали на Жилке в 2010 и 2011 годах. Огромными усилиями пожарных и местных жителей удавалось не допустить распространения огня на жилой сектор. С тех пор на Жилке с тревогой ждут повторения подобных событий.

Администрация муниципалитета не раз обращалась в Ногинский лесхоз и Комитет лесного хозяйства Московской области, в ведении которых находится лес, с просьбой провести расчистку кварталов Жилкинского участка от сухостоя. Пока практических мер не принято. На прошедшем недавно в администрации города Старая Купавна заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» поднимался вопрос о подготовке к летнему пожароопасному периоду. Как пояснил представитель Ногинского лесхоза, Жилкинский лес с 2008 года находится в аренде. В текущем году арендатор получил разрешение на ведение хозяйственной деятельности на арендуемых участках по проекту освоения лесов. Это даёт возможность требовать от хозяйствующего субъекта проведения работ по охране, защите и воспроизводству леса.

Администрация города со своей стороны уже направила организации-арендатору требование срочно провести санитарно-оздоровительные мероприятия на участке леса, непосредственно примыкающего к жилым домам.

1 апреля начался пожароопасный период, поэтому администрация Старой Купавны призывает всех жителей и гостей муниципального образования соблюдать ограничения и запреты, установленные в наших лесах. При обнаружении огня или дыма звоните по телефонам экстренной связи: 01 или 8 (496) 512-59-27 – пожарная часть, 02 или 8 (496) 512-53-33 – дежурная часть полиции, 8 (496) 512-65-53 – отдел территориальной безопасности.

Ирина Кольцова, начальник организационного управления администрации.

На фото: 2014 год, работники администрации и местные жители высаживают молодые деревья в районе Жилки. 

На главном фото Алексея Тарасова: Возгорание леса в районе Жилки летом 2014 года.



Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1514 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии — на тротуаре или обочине.

Условия использования материалов сайта © 2021