Пятница, 07.10.2022, 05:06
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » ДТП в Старой Купавне: прокурор не поверил в раскаяние виновницы аварии
15:35
ДТП в Старой Купавне: прокурор не поверил в раскаяние виновницы аварии
Старая Купавна
Уголовное дело в отношении москвички Екатерины Заул, которая насмерть сбила пятерых человек на Горьковском шоссе, не будет рассматриваться в особом порядке. Потерпевших и прокурора не удволетворило полное признание девушкой вины и готовность понести наказание. Следующее заседание суда назначено на 2 октября.

В заполненный родственниками погибших зал суда Екатерину Заул вводят прямо перед началом заседания. Просьба о прощении не вызывает у присутствующих никакой реакции. А вот ходатайство подсудимой об особом рассмотрении дела — тогда срок наказания составил бы не более двух третей от максимально положенных по закону девяти лет — было встречено потерпевшими резко отрицательно. Прокурор родственников поддержал. В итоге суд решил рассматривать дело в обычном порядке.

Линия защиты, выбранная адвокатами Заул — признать вину, раскаяться и постоянно заявлять о находящихся на иждивении малолетних детях — результата не дала. Суд продлил срок содержания Екатерины Заул под страже еще на полгода.

В тот вечер семья Семиных вместе со знакомой — Марией Козыревой — возвращались с дачи. Красный Land Rover налетел на них на огромной скорости и остановился лишь через несколько сотен метров, врезавшись в забор. Все пятеро пешеходов погибли на месте. Сергей Семин, потерявший 21 июля дочь, сына с супругой и внучку — не верит в искренность раскаяния Заул. За руль она села пьяной и потом пыталась оправдаться: якобы пришлось срочно везти знакомого в больницу.

"С ее стороны не было вообще никаких действий, направленных на примирения, как бы громко это не звучало в данном случае. Речь даже не шла ни о какой компенсации ущерба. О каком снисхождении, о каких уступках тут можно говорить?", — возмущается адвокат семьи потерпевших Сергей Кулаков.

Прокурор согласился с доводами потерпевших. "Я полностью солидарен с потерпевшими: я не увидел никакого раскаяния Заул. Во время предварительного следствия не было предпринято никаких попыток к возмещению вреда, причиненного в результате ДТП, ни со стороны самой обвиняемой, ни со стороны ее родственников. Для восстановления справедливости процесс должен пройти в общем порядке", — заявил Алексей Сульженко.

За все время судебного заседания Екатерина Заул так и не смогла посмотреть в глаза родственникам тех, кто ровно два месяца назад погиб под колесами ее автомобиля.

Таким образом, суд отклонил ходатайство Заул и вынес постановление о рассмотрении уголовного дела в общем порядке, с допросом свидетелей и исследованием доказательств. Также суд продлил срок ареста Заул до 10 марта 2013 года. Следующее судебное заседание назначено на 2 октября в 10.30, - сообщил пресс-секретарь суда.



Категория: News Ногинска и района | Просмотров: 1312 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 3
2 CHIP  
лет 15 надо этой суке впаять

3 Kirill2000  
Мягче, мягче на до быть. Ей и так всю жизнь нести крест убийцы. Лучше подумайте о себе и своих детях - правильно ли вы их воспитаете, не получатся ли из них очередные убийцы.....

1 igvas  
Здесь написано ЧТО ЭТО ЗА ЛЮДИ совершила наезд
http://ervol.livejournal.com/793231.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Условия использования материалов сайта © 2022