Среда, 24.02.2021, 23:25
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2017 » Апрель » 6 » Детям до 14 лет хотят запретить соцсети
14:06
Детям до 14 лет хотят запретить соцсети
Старая Купавна
А остальных собираются пускать только под настоящим именем по паспорту

Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", предполагающий строгий порядок допуска и идентификации пользователей, пишет газета "Известия" со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении текст документа.

При регистрации в соцсетях пользователям придется предоставить паспортные данные, отмечает издание. При этом детям до 14 лет вход в социальные сети запретят вовсе.

Согласно документу, если владелец сервиса при регистрации не проверит паспортные данные у российских и иностранных граждан, его могут оштрафовать на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Если же пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно дал недостоверную информацию, ему грозит штраф от одной до трех тысяч рублей.

Отмечается, что создавать страницу в соцсети можно только одну и лишь под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тысяч рублей, пользователю — до пяти тысяч рублей. Кроме того, тем, кому нет 18 лет, запретят вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до двух тысяч рублей.

Надо ли ограничивать детям доступ к соцсетям?
Предложение Заксобрания Ленинградской области запретить пользоваться социальными сетями детям до 14 лет ограничивает свободы граждан и может спровоцировать подростков к агрессивному поведению вне интернета, заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид

По его словам, особого внимания заслуживает ограничение, согласно которому пользователем соцсети может быть только лицо старше 14 лет.

"Это, по сути, противоречит всем существующим тенденциям развития технологий, когда интернет активно "молодеет". Более 90% людей в возрасте 12-17 лет ежедневно заходят в Сеть", - отметил глава комитета.

Он считает, что "лишение значительной части подростков возможности пользоваться аккаунтами в социальных сетях попросту отсечет им доступ к привычному инструменту коммуникации, которым они привыкли пользоваться не только в развлекательных целях, но и образовательных".

"Фактический запрет на общение только спровоцирует интерес подростков к обходу запретов или агрессивному поведению вне интернета", - добавил Левин.

Кроме того, "многочисленные штрафы, предусмотренные за несоблюдение правил, будут способствовать тому, что люди попросту перестанут пользоваться соцсетями и начнут использовать альтернативные площадки для коммуникации - мессенджеры, микроблоги и другие возможности интернета", отметил парламентарий.

"Говоря о любых изменениях в этой сфере, обратил бы внимание коллег на слова президента России на прошедшем в Санкт-Петербурге четвертом медиафоруме Общероссийского народного фронта, который подчеркнул, что существующих ограничений в работе Интернета достаточно", - сказал также Левин.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 610 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


Обрезка плодовых дерев...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...
Дрова берёзовые

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Условия использования материалов сайта © 2021