Воскресенье, 21.04.2024, 05:58
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (8) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Депутаты потребовали от Шойгу увеличить срок службы в армии до полутора лет
09:15
Депутаты потребовали от Шойгу увеличить срок службы в армии до полутора лет
Старая Купавна
Депутаты Государственной Думы намерены добиться от нового министра обороны Сергея Шойгу увеличить срок службы в армии с одного года до полутора лет. По мнению парламентариев, этот вопрос новый глава ведомства должен решить одним из первых. Об этом в свежем номере пишут «Известия».

Собеседник издания, председатель думского комитета по обороне, адмирал Владимир Комоедов сравнил контрактную армию с пузырем, «который ткни, и он тут же лопнет» из-за отсутствия резерва. Депутат считает, что такое резерв в мирное время дает только подготовка в рамках призывной армии и поэтому российские вооруженные силы должны комплектоваться по смешанному принципу.

По мнению Комоедова, учитывая продолжительный период на обучение личного состава, один год службы в армии является недостаточным сроком. «Срок нужно сделать полгода и больше не возвращаться к этому вопросу», - заявил парламентарий и напомнил о том, что страна приближается к демографической яме.

Комоедов также отметил, что сокращение срока службы несколько лет назад с двух лет до года было «политическим решением», которое плохо повлияло на боеготовность армии. Теперь же сложилась ситуация, когда после полугода учебы личный состав служит еще полгода и увольняется, а на смену им приходит другая половина неподготовленных солдат. «Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами», - считает Комоедов.

Как отмечают «Известия», сам Комоедов пока не знает, как депутаты будут добиваться от Шойгу увеличения срока службы и планирует для начала заручиться поддержкой общественных деятелей.

Ранее за продление срока службы уже выступали многие высокопоставленные военные, такие как главком Сухопутных войск генерал-полковник Александр Постников.

По мнению бывшего главы предвыборного штаба Владимира Путина Станислава Говорухина, одного года недостаточно для овладения некоторыми армейскими специальностями. Он назвал анекдотом один срок службы в армии. Режиссер уверен, что служить молодые люди должны минимум полтора года.

Стоит отметить, что в феврале этого года Владимир Путин, будучи тогда еще премьер-министром, заявлял, что срок службы увеличен не будет, а численность армии будет увеличиваться за счет контрактников.

Срок воинской службы начал сокращаться в 2007 году. Осенние призывники этого года уходили в армию не на два года, а на полтора. А с января 2008 года срок службы сократился до одного года. Вместе с тем были отменены ряд отсрочек и сокращен срок альтернативной службы.

Категория: Важная информация | Просмотров: 849 | Добавил: takomo | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 1
1 Kirill2000  
Нашим "адмираладм" да "генералам" нужна бесправная раб. сила. Ни о какой "боеготовности" не может быть речи - рабы не могут быть основой дееспособной армии.

А Говорухин еще не нализался зада Пукина? Ну пусть еще лизнет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Условия использования материалов сайта © 2024