Суббота, 31.07.2021, 02:36
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Июнь » 18 » Депутаты обиделись на своего лидера
20:46
Депутаты обиделись на своего лидера
Старая Купавна
Председатель Совета депутатов Старой Купавны, в беседе с корреспондентом, обронил неосторожное высказывание в том, будто бы жители Старой Купавны, в незапамятном прошлом, были против строительства Сквера Боевой Славы. Депутаты не согласились с лидером Совета депутатов и написали в газету "Новые Известия" опровержение. По их мнению, подобные высказывания демонстрируют незнание истории поселения, и продемонстрировали такие подробности строительства Сквера Боевой Славы, каковых нет в книге "Каменная летопись Купавны"

Резонанс
«Это наш долг и дело чести!»


В редакцию «НИ» пришло письмо депутатов муниципального собрания подмосковной Старой Купавны Владимира Ибрагимова и Анатолия Лебедева. Они отреагировали на публикацию «Патриотизм или лес?», размещенную на сайте «НИ» еще 24 июля прошлого года. Речь там, напомним, идет о ситуации в поселке Зеленый в составе Старой Купавны, который вопреки своему названию может лишиться городского леса: на его территории в два гектара тогда планировалось возвести грандиозный мемориал Великой Отечественной войны, а заодно две девятиэтажки, парковку и детский сад. Мнения жителей поселка тогда разделились. Публикуем письмо депутатов без купюр.
«Уважаемая редакция!


В статье «Патриотизм или лес? http://www.newizv.ru/lenta/2014-07-24/205250-patriotizm-ili-les-plany-vlastej-na-gorodskoj-les-razdelili-zhitelej-poselka-zelenyj-na-dva-lagerja.html Планы властей на городской лес разделили жителей поселка Зеленый на два лагеря» опубликованной в газете «Новые Известия» от 24.07.2014 г. была приведена беседа корреспондента газеты Валерии Нодельман с председателем Совета депутатов муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» В.И. Литовченко.

В беседе В.И. Литовченко выразил собственное мнение о предстоящей застройке: «О значимости мемориала говорить не приходится: это и гражданская позиция, и молодежь нам надо воспитывать на традициях. На следующий год у нас 70-летие победы. Мемориал строится возле школы. Будет не только обелиск, но и парк, и зона отдыха. Это будет грандиозный монумент наподобие того, что в Старой Купавне. Кстати, там тоже жители не хотели, пустырь был, а как сделали – просто красота».

В последней фразе В.И. Литовченко допустил неточность и продемонстрировал незнание истории поселения, в котором он возглавляет законодательный орган. Дело в том, что никаких противостояний при строительстве на картофельном поле Сквера Боевой славы и памятника Неизвестному солдату в поселке городского типа Купавна не было!



Мы, как участники тех давних событий, хорошо помним торжественный день 9 мая 1965 года, когда произошла закладка памятной плиты на месте будущего памятника. В числе школьников мы участвовали во всех субботниках, в посадке деревьев и благоустройстве Сквера Боевой славы. Как и многие жители поселка, вносили скромные финансовые средства, которые родители давали нам на школьный завтрак, в фонд строительства Сквера Боевой славы и памятника Неизвестному солдату. Это была общепоселковая стройка, и не было такого противостояния, как в поселке Зеленом муниципального образования «Город Старая Купавна МО».

Газета «Купавинский текстильщик» 12 мая 1965 года: «9 мая, в День Победы, тысячи купавинцев пришли к месту закладки будущего памятника землякам, погибшим в годы войны... На памятной плите написано: «Здесь 9 мая 1965 года заложен памятник Боевой славы в честь воинов-земляков, погибших при защите Родины в 1941-1945 гг». На митинге председатель поселкового совета ветеранов войны М.И. Эдемский объявил решение исполкома и совета ветеранов о предоставлении почетного права закладки фундамента будущего памятника председателю поссовета И.И. Макарову, директору завода «Акрихин» Н.М. Шмакову, пенсионерам А.А. Персиянову, участнику штурма Перекопа в 1920 году, Н.А. Круглову – отцу, потерявшему пятерых сыновей на фронтах Великой Отечественной войны и бывшему бригадиру колхоза, солдатской вдове А.М. Лихачевой. После окончания митинга ветераны войны, родственники погибших, руководители предприятий посадили в будущем сквере Боевой славы двадцать лип, символически обозначающих двадцать лет, прошедших с момента окончания Великой Отечественной войны.

Открытие памятника было приурочено к 25-й годовщине разгрома немецких войск под Москвой и состоялось 18 сентября 1966 года. Авторы проекта скульпторы Г.А. Сидоров и В.Т. Куров.

9 мая 1975 года в Сквере Боевой славы впервые зажжен Вечный огонь. Это почетное право было предоставлено Герою Советского Союза В.Д. Орлову».

Очень жаль, что председатель Совета депутатов муниципального образования «Город Старая Купавна Московской области» В.И. Литовченко не знал обо всех этих событиях, которые для нас очень дороги и святы. Своими словами он не только грубо исказил исторические события, но и оскорбил на всю страну ветеранов, участников Великой отечественной войны, жителей г. Старая Купавна, участвовавших в создании Сквера Боевой славы в г. Старая Купавна.

Но дело не только в самих неточностях. Мы написали об этом для того, чтобы в будущем ни у кого не возникло желания переписать историю Старой Купавны, чтобы отстоять достоинство и доброе имя создателей и строителей Сквера Боевой славы в нашем городе. Это наш долг и дело чести!»

Газета "НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ",
№ 103 (4125) за 17 июня 2015 г.


Ссылка на источник
Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 1779 | Добавил: Natulek | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 4
4 менеджер   [Материал]
Natulek, не вводите людей в заблуждение, решение об отмене этих девятиэтажек было принято еще до строительства сквера. Но, ряд "жителей" поселка инициировали активно скандалы против строительства сквера и монумента. В той же газете их позиция регулярно озвучивалась, молчу про многочисленные видеорепортажи и бесконечное обращение в Общественную палату Подмосковья с требованием отменить сквер. При этом были жители, желающие сквер и монумент, и они активно боролись за него с противниками сквера. Сейчас сквер есть и это замечательно. Is57, вы правы, в советское время это было не возможно, за выступление против сквера с монументом людей отправили в места не столь отдаленные. А вносить деньги на строительство объектов обычным гражданам никто не мешал. Самая первая статья о монументе как раз и приглашала жителей участвовать в проекте. Но хорошее дело вечно всем недовольные смешали с грязью.
У нас в поселении есть историческая ценность-купавинская фабрика. Только, что то не раздается от депутатов голосов в ее защиту. История всего поселения это важная составляющая патриотического воспитания детей, но только воссозданием истории занимаются единицы, не превращая это в грязь и политическое сведение счетов.

3 Natulek   [Материал]
Уважаемые депутаты возмущаются высказыванием г. Литовченко в адрес купавинцев "...там тоже жители не хотели, пустырь был, а как сделали – просто красота...". И это понятно. В тоже время, их выражение: "...и не было такого противостояния, как в поселке Зеленом", - также выглядят несколько неуклюже. Как буд-то бы они согласны с тем, что жители п. Зелёный противостояли именно строительству сквера и монументу.

Если кто не видел первоначальный план застройки, посмотрите.



Там вместо сквера - дорожки вокруг девятиэтажек и подземная парковка. Люди не хотели строительства этих домов, а хотели сохранить лес. Поднимали вопросы о непонятном финансировании проекта, о сомнительных формулировках про "реконструкцию" несуществующего сквера.

В результате дома не стали строить, получился замечательный сквер с монументом. А жителей обвиняют теперь в противостоянии и анти патриотизме.

2 is57   [Материал]
А потом - это вообще нонсенс - в то время, 65год - чтобы кто-то на что-то возражал. Да тогда все было в радость, стройка дома, сквера... Ничего ведь не было, а поселок преображался трудами самих жителей

1 hudozhnik   [Материал]
Да. Я бы тоже подписалась под данной статьей. Это еще раз доказывает, прежде чем что-либо говорить, надо хорошенько подумать, тем более ответственным работникам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Куплю кабель и провод.
Репетитор
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

Условия использования материалов сайта © 2021