Четверг, 03.12.2020, 14:16
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Март » 31 » Депутаты и общественные активисты Старой Купавны созывают народный сход
23:01
Депутаты и общественные активисты Старой Купавны созывают народный сход
Старая Купавна

Вчера состоялось очередное заседание Совета депутатов муниципального образования. Одно из принятых на нём решений - поддержать неравнодушных купавинцев, выступивших на защиту СОЦ "Акрихин-Здоровье" (на фото). Депутаты примут участие в народном сходе, который созывается в понедельник, 4 апреля, в 11 часов в сквере на территории СОЦ "Акрихин-Здоровье". Там пройдёт сбор подписей против намерения областного правительства ликвидировать единственный в Старой Купавне социально-оздоровительный центр и будет принято обращение к губернатору А.Ю.Воробьёву.

Сегодня многие купавинцы очень обеспокоены тем, что на нашем оздоровительном центре хотят поставить крест. Особо не задумываясь о последствиях, в областном правительстве решили превратить "Акрихин-Здоровье" в "Акрихин-Приют". Росчерком пера оздоровительное учреждение станет интернатом для престарелых. А купавинцам, "которые привыкли оздоравливаться в СОЦ "Акрихин-Здоровье" (как следут из письма от первого заместителя министра социального развития Московской области Н.Е.Усковой), будут предложены аналогичные учреждения, функционирующие в Московской области".

В планах министерства социального развития - "временно" перевести в Купавинский социально-оздоровительный центр «Акрихин-Здоровье» постояльцев Королёвского дома-интерната для престарелых. Однако, как отметили депутаты Старой Купавны в своём обращении к региональным и федеральным СМИ, есть основания полагать, что все разговоры о предстоящем капитальном ремонте интерната в Королёве и "временном переезде" его постояльцев в Купавну - лишь информационное прикрытие истинных причин происходящего. Скорее всего, речь идёт об очередном переделе собственности в ближнем Подмосковье: уж больно лакомым куском для застройщиков является территория, на котором расположен Королёвский дом-интернат...

К тому же в Московской области есть целых 20 специализированных домов-интернатов. Один из них находится недалеко от Старой Купавны - в Ногинске. Однако этот факт чиновники областного правительства игнорируют.

Игнорируют они и категорические возражения руководства Старой Купавны, депутатов, ветеранов, воинов-интернационалистов, рядовых работников СОЦ "Акрихин-Здоровье", которые выступают против ликвидации социально-оздоровительного центра путём изменения его профиля. Всё это чревато социальным взрывом, который неизбежен в случае, если мнение народа не будет услышано.

Помимо депутатов Совета депутатов муниципального образования "Город Старая Купавна Московской области", обращение в СМИ с просьбой обратить внимание на ситуацию также подписали председатель Купавинской ветеранской организации Чубукова Н.А., руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации "Боевое братство" Зиновьев А.В.

Напомним, у купавинского социально-оздоровительного центра «Акрихин-Здоровье» богатейшая история. Он создан в 1960 году. В 2005 году передан в государственную собственность Московской области. Имеет хорошую базу для оказания всесторонней помощи и реализации госпрограмм по социальной защите, реабилитации, оздоровлению, лечению и отдыху граждан пожилого возраста, инвалидов, участников Великой Отечественной войны и трудового фронта. Отдыхающие в центре «Акрихин-Здоровье» с круглосуточным проживанием – это жители многих населённых пунктов Московской области. Центр пользуется большим авторитетом у населения Подмосковья. Для многих он стал своего рода вторым домом. Поправляя в нём здоровье, граждане получают самые положительные и незабываемые впечатления.



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 630 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 5.0/1
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
Требуются кольщики дро...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт газовых колонок
Ремонт настройка и сбо...
Требуются штукатуры-ма...
Ремонт грузовиков и по...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1821 году, Е. О. Бесс основал хим завод в деревне Михалево (сейчас одна из улиц Купавны).

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2020