Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Главная » 2021»Ноябрь»25 » Деятельность культурно-досуговых учреждений Богородского округа очень востребована
11:07
Деятельность культурно-досуговых учреждений Богородского округа очень востребована
В администрации обсудили деятельность культурно-досуговых учреждений Богородского округа. Заседание прошло в рамках «Часа культуры».
На сегодняшний день в муниципалитете работают 23 городских и сельских домов культуры, 22 библиотеки, 3 музея, 7 учреждений дополнительного образования. По количеству занимающихся в них детей и взрослых можно увидеть, что все они очень востребованы. Цифры статистики говорят, что более 8000 человек посещают различные клубы и секции, 37,5 тысяч человек являются читателями библиотек.
Учреждения культуры в последние годы улучшаются и модернизируются: ремонтируются, совершенствуется материально-техническая база. Недавно были открыты и восстановлены библиотеки в деревнях Починки, Ельня, Колонтаево. Отремонтированы музыкальные школы в Старой Купавне, Электроуглях и посёлке Обухово. Сейчас ведутся ремонтные работы в Доме культуры посёлка Зелёный, на это есть очень большой запрос жителей.
В 2021 году в рамках года культурного наследия в округе проведено много важных мероприятий. Самым масштабным и значимым стал фестиваль «Пильняковские чтения», который очень понравился нашим жителям. Есть надежда, что он станет традиционным.
В заключение заседания глава округа Игорь Сухин отметил: «Хорошее подспорье - президентский проект «Культура», который помогает в оснащении библиотек книгами, а музыкальные школы - новыми инструментами. В этом году появилась очень важная программа «Пушкинская карта», которая приобщает к культуре молодёжь. Очень важно, что этой сфере уделяется внимание. Она призвана привить человеку материальные ценности, подготовить человека к жизни, сделать его способным улучшать мир».
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.