Среда, 01.02.2023, 22:57
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Чего хотят врачи от пациентов... (48) Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2015 » Июнь » 17 » Дачники в Подмосковье смогут присоединить землю к своим участкам за 50% от кадастровой стоимости
18:20
Дачники в Подмосковье смогут присоединить землю к своим участкам за 50% от кадастровой стоимости
Старая Купавна
Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Как поясняется в материале, правительство Подмосковья утвердило новый порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена, – так называемую прирезку земли.

«Теперь подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, прирезав прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости», – говорится в сообщении.

Прежде сотни дачников в Московской области сталкивались с проблемой: рядом с их заботливо возделываемым участком в шесть соток – никем не занятые 100-200 квадратных метров из неразграниченной государственной земли или эти сотки – уже в границах забора. Но эти 100-200 квадратов никто другой и возделывать не брался, и дачнику прирезать к своему участку не давали. А теперь – дадут. При условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, на территории Московской области предельные максимальные размеры следующие: крестьянское (фермерское) хозяйство – 40,0 гектара; садоводство – 0,15 гектара; огородничество – 0,10 гектара; дачное строительство – 0,25 гектара.

Размер платы будет определяться как 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, рассчитанной пропорционально площади части земли, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков, уточняется в релизе.

Установление предлагаемого проектом размера процентного отношения при определении размера платы обусловлено отсутствием возможности использования земельных участков или их частей в иных целях, а также в целях введения таких земельных участков в оборот, добавили в пресс-службе.

«Новый Земельный кодекс предоставляет возможность перераспределения земельных участков. Таким образом, с 1 марта 2015 года дачники могут прирезать землю к своему участку. Постановление Правительства Московской области определило порядок и размер платы, руководствуясь принципом справедливости», – приводятся в сообщении слова и. о. министра имущественных отношений Владислава Мурашова.


Категория: Новости РФ | Просмотров: 1111 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!


Ветеринария у Вас на д...
Дрова для мангала, тан...
Щепа для розжига
Зола березовая
Опилки березовые
Дрова с доставкой
Ремонт квадроциклов, с...
Дрова с Доставкой.
Куплю кабель, провод о...
Куплю кабель и провод.
Упаковочная продукция
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
До начала строительства завода «Акрихин» в 1935 году, на этом месте существовал Докторовский химический завод, основанный в 1797 году. Одним из первых владельцев был Август Карлович Претр.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.6.Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Условия использования материалов сайта © 2023