Понедельник, 14.06.2021, 00:22
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Цветочки
18:58
Цветочки
Старая Купавна
Зимой купить цветы с гарантией того, что они не подморожены можно только в отапливаемых магазинах. Не нужно покупать их в палатках и на рынках, должных условий для хранения цветов там нет. Даже если букет внешне красиво смотрится, простоит он недолго и завянет буквально через несколько часов.

Часто продавцы предлагают купить готовый букет, которые в изобилии имеются в магазине. Не соглашайтесь на такое предложение, просите, чтобы букет или цветочную композицию собрали для вас специально. Помните, что в букете, состоящем из разных растений, цветы сохраняются хуже, чем по отдельности.

Очень заманчиво купить цветы на распродаже, где цены существенно ниже обычных. Но это требует некоторых знаний и опыта. Например, при покупке роз следует обратить внимание на место крепления бутона к стеблю. Если оно крепкое и сочное, роза «оживёт», если оборвать у неё несколько завядших лепестков и подержав некоторое время в тазу или ванне с водой. Если же основание цветка увядшее и сухое, роза потеряет внешний вид уже на следующий день.

Ещё один распространённый в наше время способ покупки цветов – интернет-магазины. Зимой доставка букетов должна осуществляться только на машине. Обязательно уточняйте при заказе этот вопрос, иначе привезённые цветы могут оказаться подмороженными. И не оплачивайте покупку пока не убедитесь, что качество привезённого товара вас устраивает. Если нет – вы вправе отказаться от заказа.
Хранение цветов

Если вы хотите купить цветы заранее перед торжественной датой, воспользуйтесь несколькими советами по их лучшему хранению.

Тюльпаны и ирисы хорошо хранятся без полиэтилена в холодильнике на нижней полке или на лоджии при температуре 5-8 градусов. Розы можно плотно обернуть в бумагу и погрузить в воду по самые цветки и также поставить в холодильник или на лоджию.

Подаренный букет не ставьте в отфильтрованную воду, состав такой воды не продлит, а, наоборот, сократит время жизни цветов. Лучше взять водопроводную отстоянную или прокипячёную воду.

Воду в вазе нужно менять каждый день, можно для дезинфекции добавить в воду активированный уголь. Или положить на дно серебряную монетку или ложку. В цветочных магазинах можно приобрести специальные препараты, которые добавляют в воду для более долгого стояния цветов. При смене воды следует также с мылом промыть вазу и стебли цветов.

Более подробно о специальном уходе за срезанными цветами.

Стебли роз, хризантем и пионов нужно подрезать наискосок. Концы на 1-2 см следует раздробить молотком или расщипить ножом, чтобы лучше усваивались питательные вещества из воды.

Тюльпаны любят холод, ставьте их в холодную воду и добавляйте в неё колотый лёд. А вот гвоздика, напротив, холод не любит, вода для гвоздик должна быть комнатной температуры, в воду рекомендуют добавлять таблетку аспирина.

Лилии плохо сохраняются в полиэтилене. Снимите пакет и на насколько секунд опустите подрезанные концы цветов в кипяток, это также позволит улучшить доступ к стеблю питательных веществ. С этой же целью стебли нарциссов и гладиолусов предлагают надрезать в нескольких местах иголкой.

Для герберы в вазу наливают совсем немного воды, это очень стойкий цветок, но от большого количества воды стебель начинает загнивать. А ещё для лучшей сохранности срезы рекомендуют натирать мелкой солью. И несколько слов о мимозе. Её нужно ставить отдельно, соседства других цветов она не переносит. А также не переносит мимоза табачного дыма.

Категория: Это интересно | Просмотров: 804 | Добавил: takomo | Рейтинг: 5.0/3
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 7
7 Natulek   [Материал]
0:) А если соли в водичку подсыпать, его утром тоже выпьют! За рассол сойдёт :D

6 takomo   [Материал]
не люблю себе отказывать в чем то :D

5 Nurat   [Материал]
takomo! Я смотрю ты празднички-то насыщенно проводишь :) И водочка, и спиртик нашатырный ;)

4 takomo   [Материал]
спиртом нашатырным Ну не знаю, вообще то, это тоже расходный материал :D

3 Natulek   [Материал]
Ещё можно воду слегка подсолить. А если водочку жалко, то спиртом нашатырным можно заменить. Там надо-то всего несколько капель :)

2 takomo   [Материал]
Водочки? %) Они чего в запое што ли у Вас, раз так долго стоят :D Я бы себе того не позволил. Лучше во внутрь. Все же для пользы

1 Nurat   [Материал]
А я в вазу с цветами добавляю водочки. Стоят за милую душу! Поделитесь с цветами :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша


Лейся Песня 23.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Танцевальный переполох 24.04.2021

[ЦК "Акрихин"]
Купавинские Звёздочки 25.04.2021

ВНИМАНИЕ!


Репетитор
Переносной воздушный о...
Автономный воздушный о...
Медработник по предрей...
Дрова берёзовые колоты...
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги Спецтехники
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова
Гаражи ракушки пеналы
Помощь в составлении д...
Шиномонтаж в Старой Ку...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый вечер, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2021