Воскресенье, 17.01.2021, 09:56
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2019 » Февраль » 20 » Что делать если УК не сбивает сосульки?
19:00
Что делать если УК не сбивает сосульки?
Старая Купавна

Некачественная уборка сосулек с кровли становится причиной травм и несчастных случаев каждую зиму. Увы, сотрудники некоторых управляющих компаний продолжают игнорировать наледь на крышах. Только за прошлую неделю Госжилинспекция области обнаружила нарушения почти в 100 домах региона. Выясняем, как бороться с безответственным подходом УК. ВО ВЛАСТИ ЛЬДА Обычно управляющие компании не убирают наледь, пока на них не обратят внимание жилищные инспекторы. Последние выдают злостным нарушителям предписания и назначают штрафы. Только за прошлую неделю в регионе было обследовано почти 2,3 тыс. многоквартирных домов, на кровлях и подъездных козырьках 96 из них обнаружились сосульки.

 

Каждое третье нарушение пришлось на Богородский округ. Проблемы есть не только в этом муниципалитете. Например, в Балашихе нынешняя зима обернулась ледниковым периодом для жильцов пяти домов на ул. Орджоникидзе. Иван Воропаев живет в соседнем микрорайоне, однако мимо опасных зданий пройти не смог. – Во власти льда оказываются не только конструктивные элементы дома, но и балконы, – предупреждает Иван.

 

– А ведь в некоторых случаях это может привести к повреждению газового оборудования, находящегося с внешней стороны. КТО ТАМ БУДЕТ ЛАЗИТЬ? Обслуживающая дома управляющая организация «Квартал» не раз получала жалобы на неудовлетворительную очистку крыш, однако, по словам Ивана Воропаева, наледь по-прежнему убирается только перед входами в подъезды. Во время оттепели «айсберги» падают на отмостку зданий, повреждая ее, а талые воды попадают в подвалы. Мы попытались получить комментарий от УК. Сделать это оказалось непросто – основной телефон был выключен. По номерам местного ремонтно-эксплуатационного управления и аварийно-диспетчерской службы давать официальные комментарии отказались. – Все время хочется спросить, кто будет лазить за фасадом дома – там, где снег? – отреагировал один из сотрудников, не пожелавший представиться. Он добавил, что проводить качественную уборку наледи не позволяет остекление балконов, которое зачастую производится жильцами незаконно.

 

Читайте также: топ-6 шокирующих сосулек Подмосковья РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ Госжилинспекция Московской области призывает жителей, обнаруживших опасные сосульки на крышах и козырьках домов, принять участие в ежегодной акции «Ледниковый период». ЧТО СДЕЛАТЬ: Разместить фотографию ледяного нароста с указанием адреса объекта и хештегом #ЛедниковыйПериодМО_2019 в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook или Instagram. Увидев пост, жилищные инспекторы мобилизуют сотрудников управляющей компании на борьбу с устрашающими сосульками. Вадим Соков, руководитель Госжилинспекции Московской области в ранге министра: – Жилищные инспекторы в ежедневном режиме мониторят ситуацию с очисткой наледи и сосулек. На все сигналы жителей области реагируем оперативно.



Категория: Полезная информация | Просмотров: 324 | Добавил: XBIT | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша
данные обновляются

ВНИМАНИЕ!


НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. НИЗК...
Дрова берёзовые колоты...
Требуется автослесарь
ZelAqua магазин аквари...
Сдаю дом.
Ветеринарная вызывная ...
Покупаем лом и вторсыр...
Уроки игры на виолонче...
Дрова берёзовые колоты...
Упаковочная продукция
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...
Ремонт настройка и сбо...
Ремонт грузовиков и по...
Установка Webasto, рем...
Стальные двери решётки...
куплю свинец
Берёзовые дрова

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Церковь во имя Живоначальной Троицы построенная в 1642-46 годах была деревянною, в середине 18 века Д. Я. Земской построил двухэтажную каменную церковь. Строительство завершилось в 1751 году.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.8.При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4-4.7 Правил.

Условия использования материалов сайта © 2021