Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Дошли до патриотизма. Спецмероприятиями предполагается охватить поголовно всех россиян, начиная с ясель. Для каждого возраста и социальной группы (семья, школа, армия, учреждения культуры, госслужащие) планируется применять особые «адресные» методики. В конечном итоге это должно привести к «трансформации мировоззрения граждан и их ценностных установок, ориентированных на национальные интересы России». А также к готовности «служить интересам Отечества, вплоть до самопожертвования».
Минобрнауки разработало новую программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Текст документа до 16 апреля выставлен для общественного обсуждения на едином госпортале. У разработчиков вполне конкретные цели. За пять лет количество россиян, «гордящихся своей страной», должно вырасти на восемь процентов. Воинские части в три раза повысят охват шефской помощи школам и профучилищам. А желающих служить в армии станет больше на десять процентов. Среди исполнителей числятся несколько ведомств, в том числе Минобороны. Однако координировать процесс поручено Росмолодежи. На пропагандистскую кампанию планируется затратить в общей сложности 1,8 миллиарда рублей.
Пятилетние планы по патриотическому воспитанию Минобрнауки начало внедрять еще в 2001 году. Но если в самой первой программе задачи были прописаны туманными фразами о «формировании у граждан высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству», современный документ отличается большей конкретикой. В пояснительной записке говорится, что в нынешней непростой «геополитической ситуации», когда происходит «резкое усиление глобальной мировой конкуренции», наблюдаются «попытки... использовать социально-экономические проблемы для дестабилизации политической ситуации внутри страны», России нужно пересматривать концепцию выращивания патриотов.
Разработчики предлагают государству комплексно ударить сразу по нескольким направлениям: активизировать научные работы по разработке новых технологий формирования госидентичности, расширить практику шефской помощи между воинскими частями и образовательными учреждениями, усовершенствовать методы работы с волонтерами, усилить информационную кампанию. В этой связи рекомендуется осваивать современные медиапространства — наполнять патриотической тематикой интернет-сайты, блогосферу, а также «создавать условия для поддержки игровых и медиапрограмм».
Значительная часть программы посвящена развитию военного патриотизма и повышению мотивации молодежи к службе в Вооруженных силах. К 2020 году количество «идейных» призывников должно вырасти на 10 процентов. Помимо шефства армейских частей над школами, будущих воинов предполагается воспитывать посредством спартакиад по военно-прикладным видам спорта. А также — сдачей норм ГТО. Количество обладателей значков «Готов к труду и обороне» повысится в три раза. Как отмечают эксперты, это самый доступный результат, поскольку «спортсменам» обещают преференции — начиная от дополнительных баллов при поступлении в вузы до «лишнего» выходного на предприятиях.
Ключевой показатель эффективности новой патриотической программы — ожидаемый рост на 8 процентов к 2020 году «доли россиян, гордящихся своей страной» (отряд патриотов будет увеличиваться на два процента в год). Правда, как измерять это чувство и сколько в настоящее время «гордецов», не сообщается. Кроме того, в три раза увеличится объем исследований и методичек на тему воспитания патриотов, в два раза — количество «патриотических» педагогов, на 50 процентов — число граждан, знающих основные события истории России, литературы, географии и культуры.
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.