Пятница, 27.11.2020, 09:21
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
 
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (7) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2016 » Февраль » 16 » "Честь имеем!", или Какие песни поют ТАМ
12:00
"Честь имеем!", или Какие песни поют ТАМ
Старая Купавна

В пророческом фильме Алексея Балабанова «Брат-2» главный герой Данила Багров после ночи, проведённой с эстрадной дивой Ириной Салтыковой, говорит своей пассии: «Вообще-то ТАМ такие песни не слушают». «Где ТАМ?» - раздражённо спрашивает поп-певица. «На войне»…

Мне почему-то подумалось, что это вполне могло бы стать эпиграфом к концерту, который пройдёт в Центре культуры «Акрихин» 19 февраля. Для Старой Купавны он станет своеобразным возвращением к истокам.

Молодое поколение купавинцев не застало те времена, когда в город приезжали известные барды. И уж, конечно, сегодня трудно вообразить, что внешне совершенно незрелищные концерты собирали полные залы. Загадка советских времён: человек с гитарой наперевес котировался куда выше разодетых и разрекламированных поп-звёзд. А ответ на эту загадку прост: люди хотели услышать что-то настоящее, а вовсе не жвачку для ушей, которой хватало уже тогда.

А потом времена резко переменились. Из подполья вышли андеграундные рок-музыканты и очень быстро срослись с эстрадой. На сцены вылезли представители воровского «шансона» и пошлые камедиклабные юмористы. И лишь одно осталось неизменным: недоверие, с которым относились и относятся чиновники всех мастей к российской авторской песне. Ей наглухо перекрыли радиоэфир и телеэкран, и даже на нерейтинговых площадках с бардов по-прежнему требуют подцензурной «литовки».

Это странно. Поскольку при нынешнем тренде на патриотизм только авторская песня и отвечает всем требованиям времени. Не от эстрады же ждать пронзительной правды и ответов на глобальные вопросы бытия. Да и «революционный» русский рок для этой цели подходит мало: ТАМ такое не слушают… И не поют. А то, что поют ТАМ, на экранах ваших телевизоров вы никогда не увидите и не услышите: всегда найдутся те, кто скажет: «Это не наш формат».

Зато 19 февраля это можно будет услышать в Старой Купавне на главной сцене города. Афиша концерта, размещённая в интернете, в первый же день вызвала большой интерес мыслящей публики Москвы и Подмосковья. Социальные сети запестрели вопросами: «А как добраться до Купавны?». Один из известных блогеров выразился однозначно: «Ничего подобного в самой столице к 23 февраля не ожидается. Купавинский концерт – единственное мероприятие подобного рода. Буду на нём обязательно, даже если придётся переночевать на вокзале».

Вот так. А всего-то небольшая группа энтузиастов решила отметить День защитника Отечества так, как его, собственно, и следует отмечать: концертом настоящих песен. Нашёлся и спонсор этого проекта – нормальный русский человек, да при этом ещё и скромный: имя своё просил не афишировать. Дескать, чего там: мог помочь хорошему делу – и помог. Делов-то…

Самое интересное, что никто из приглашённых организаторам не отказал, сославшись на недостаток времени или весьма скромный гонорар. И даже уговаривать никого не пришлось: согласились сразу и с видимым удовольствием. И это несмотря на то, что каждый из гостей – вполне состоявшийся и раскрученный артист, привыкший к сольным выступлениям. Видимо, сказалось то, что подобные концерты в нынешней России – редкость.

Всего в следующую пятницу на сцену Центра культуры «Акрихин» поднимутся пять бардов и один поэт. При этом из шести участников концерта трое – боевые офицеры, прошедшие через «горячие точки». Они-то точно знают, какие именно песни слушают ТАМ. Более того: они сами эти песни и пишут.

Тематика вечера весьма обширна. Не все произведения будут о войне, хотя и о ней будет спето немало: и о Великой Отечественной, и об Афгане, и о Чечне, и об Абхазии, и об уже нынешнем Донецке. Будут песни и о Родине, и о любви, и о настоящей дружбе – обо всём том, без чего человеку просто не прожить. Во всяком случае, чтобы считаться этим самым человеком…

Специфика авторской песни такова, что зрителей под неё подбирать специально не нужно. Она одинаково задевает и молодёжь, и людей старшего поколения. Потому что говорит о вещах, которые касаются без исключения всех.

Впрочем, подробно рассказывать о будущем концерте смысла нет. Проще на него прийти и всё услышать своими ушами. Тем более, что вход на него абсолютно бесплатный. И не забудьте прихватить с собой цветы. Я глубоко уверен: что вам будет, кому их подарить.

Концерт называется «Честь имеем!». И его организаторам очень хочется верить в то, что, выходя из зала, каждый зритель испытает чувство гордости за свой народ, за свою армию и за своё Отечество, защищать которое – не только обязанность каждого россиянина, но ещё и – честь…

До встречи в ЦК «Акрихин» в 17.00 19 февраля!

Андрей Широглазов, "Купавинские вести"

19 февраля перед купавинцами выступят: 

Александр Мурзин…

Сергей Матвиенко

…Александр Королёв

…Андрей Широглазов и Галина Шапкина

 

...Сергей Пастухов

 

 



Категория: News Старой Купавны | Просмотров: 712 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Афиша

[ЦК "Акрихин"]
Спектакль театра "НИКА" 14.11.2020

[ЦК "Акрихин"]
Звёзды оперетты 31.10.2020

[ЦК "Акрихин"]
Цирковое сказочное шоу 10.10.2020

ВНИМАНИЕ!


Покупаем лом и вторсыр...
Квартира
Уроки игры на виолонче...
Управляющий интернет-м...
Менеджер по развитию
Менеджер интернет-рекл...
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. СЕЗО...
Сдам гараж в ГСК Яблон...
Требуются кольщики дро...
скважина типа " И...
Аренда нежилого помеще...
Дрова берёзовые колоты...
продаю
логопед-дефектолог
Упаковочная продукция
Сдам в аренду навес
Услуги репетитора по м...
Услуги Спецтехники
Купим арматуру, оборуд...
ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ ГРУЗЧИК...

добавить объявление


Случайное фото

А знаете ли Вы, что
Первый строительный кооператив «Красный суконщик» был организован на фабрике в 1926 году. 14 октября 1928 в семи домах построенных кооперативом люди отпраздновали новоселье. В дальнейшем он был переименован в ЖилКо, а для благозвучия в Жилку.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.5.При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Условия использования материалов сайта © 2020