Понедельник, 26.09.2022, 15:51
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь
Форма входа

Меню сайта

Информация

Свежие темы форума
Форум
Дорога в никуда (6) Кто чем от чего лечится? (72) Купавинские поликлиники (308) Матросова д.4 (0) Платная московская медицина (31)
Внимание!
На форум требуются модераторы

Самые активные авторы


Погода
Яндекс.Погода

Подписка на новости
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Предложение
Уникальное предложение для небольших фирм и хороших специалистов -

Cайт-визитка на сайте г. Старая Купавна.

О вас должны знать все!

Хотите увеличить продажи? Привлечь новых клиентов?

Расскажите жителям Старой Купавны о себе

- разместите рекламу на неофициальном сайте города Старая Купавна

Главная » 2012 » Сентябрь » 26 » А вы готовы платить за электричество больше?
09:50
А вы готовы платить за электричество больше?
Старая Купавна

В последнее время в правительстве активно обсуждается, а в отдельных регионах уже введена в действие система установления нормативов на потребление электроэнергии. При этом расход электроэнергии в пределах норматива оплачивается по стандартному тарифу, а сверх норматива по более высокому.

Так, например, в тех регионах, где такая система уже действует (Владимирская область), этого норматива не хватает! По имеющейся сейчас статистике в норматив укладывается около 40% населения, а должно быть как минимум 70%. Как ожидается, к средине ноября этого года Минрегион должен подготовить систему норм и нормативов, а также список территорий, где их будут вводить уже с января 2013 года.

Что это даст и как это скажется на нас, потребителях, сейчас сказать очень трудно. Но вот, что было во Владимирской области, которая ввела такой норматив ещё в 2005 году. Там была установлена единая норма – 50 кВт/час в месяц на одного человека. В пределах этого норматива каждый кВт/час оплачивался по 2 руб. 98 коп, все, что сверх этого норматива по цене 3 руб. 76 коп. Для одиноких пенсионеров норматив был установлен на уровне 100 кВт/час на человека. В домах, оборудованных электрическими плитами, норматив был выше — 140 кВт/час, такой же норматив был установлен и в квартирах, оборудованных электрическими водонагревателями.

Эксперимент показал, что уложиться в этот норматив трудно. Ведь сегодня в каждой семье, в каждой квартире, установлено множество электрических приборов и устройств, не считая обязательных осветительных приборов. Холодильник, телевизор, стиральная машина, пылесос и электрический чайник это обязательно, а еще кондиционер, посудомоечная машина, печь СВЧ, компьютер и другое. Да мало ли этих приборов предлагает современный рынок бытовой техники!

Мы уже прошли компанию по замене ламп накаливания на более экономные – люминесцентные и светодиоды. Конечно, к полной замене осветительных приборов ещё очень далеко, тем более что на рынке царствует китайские образцы. Мы как всегда доблестно спонсируем китайских производителей. А свои когда будут? В своих предвыборных выступлениях М.Прохоров обещал построить завод и завалить российский рынок светодиодными лампами!
Освещение помещения это лишь одна сторона, а ведь в квартире ещё сколько приборов.

А вы готовы платить за электричество больше?

Вот статистика потребления электрической энергии различными бытовыми приборами:
— электроплита – 91 кВт/час в месяц,
— холодильник – 37 кВт/час,
— стиральная машина – 35 кВт/час,
— телевизор – 28 кВт/час,
— утюг – 8 кВт/час.
— пылесос – 5 кВт/час, итого 204 кВт/час в месяц на квартиру. Эти средние данные взяты по приборам, изготовленным современными иностранными и российскими производителями. В этот список, как мы видим, не вошли: электрический чайник, радиоприемник, печь СВЧ и самое главное, это освещение!
А вы готовы платить за электричество больше?

Теперь возникает проблема экономии электроэнергии. Во-первых, экономия в квартире – это ваше личное дело. Надо отметить, что в большинстве у нас отсутствует культура энергосбережения. Включаются все лампочки в квартире, или вообще, не выключаются, а счетчик накручивает вам о-го-го как! А вот как выбрать лучшую, экономичную аппаратуру, на это вообще мало кто обращает внимание.

Еще в декабре 2009 года вышло постановление Правительства РФ. Называется оно длинно: «О видах и характеристиках товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на этикетках, и принципах правил определения производителями, импортерами класса энергетической эффективности товара». Вступало в действие оно постепенно – с 1 января 2011 г. на холодильниках, стиральных машинах, телевизоры, электроплиты бытовые и др. С этого времени на всех документах, на этикетках, в описании изготовитель обязан указывать класс энергоэффективности: «А», «В», «С», «D», «Е», «F», «G». Класс «А» означает, что товар обладает минимальным энергопотреблением. Если товар потребляет электроэнергии значительно меньше, чем «А», то он будет иметь обозначение «А+» или «А++». Класс «G» обозначает товар с самым высоким потребление электроэнергии. Эти обозначения имеют вид цветной таблички. Определение энергоэффективности и порядок информирования потребителя указан в ГОСТ Р 51388-99 «Энергосбережение. Информирование потребителей об энергоэффективности изделий бытового и коммунального назначения», который был введен в действие ещё в 2000 году.

Информирование потребителя осуществляется следующим образом:
— представлением «Этикетки энергетической эффективности энергопотребляющего изделия бытового назначения»,
— нанесением на прибор/изделие и упаковку этикетки и особого маркировочного знака, свидетельствующего, что указанные в ней показатели соответствуют требований ГОСТа на этот прибор,
— представлением информационного листка, содержащего показатели энергоэффективности.

Рассмотрим для примера подобную этикетку, которая должна быть наклеена на бытовом холодильнике, поступившем в торговую сеть. Этикетка наклеивается на самом видном месте, так чтобы покупатель начинал осмотр холодильника с информации об его энергопотреблении:
1. Наименование – холодильный прибор.
Изготовитель и модель – указано название фирмы-изготовителя, а так же номер или шифр модели.
2. Класс энергетической эффективности прибора – в левой части этикетки энергетическая эффективность изображается в виде горизонтальных цветных стрелок. В верхней части короткая стрелка означает самый низкий расход электроэнергии, а в нижней части самый высокий расход электроэнергии. В правой части одна большая стрелка, располагается против соответствующей левой стрелки и указывает класс, который имеет данный прибор. Литера, которая обозначает этот класс, наносится на изображение самой стрелки. Например, «А+» означает, что данный холодильник имеет более высокую энергоэффективность, чем аналогичные приборы класса «А».
3. Потребление электроэнергии – указывает конкретное потребление электроэнергии в кВт в год, при паспортной загрузке камер и правильной установки прибора.
4. Основные функциональные показатели – общий полезный объем для хранения свежих продуктов в литрах, то же для хранения замороженных продуктов.

А вы готовы платить за электричество больше?

Вот такая этикетка позволяет покупателю в доступной форме определиться с покупкой прибора с учетом будущих энергетических затрат в процессе эксплуатации. Причем эти требования являются обязательными, как для продукции, изготовленной в России, так и для импортной продукции.

Категория: Новости РФ | Просмотров: 806 | Добавил: CHIP | Рейтинг: 0.0/0
Рассылки Subscribe.Ru
Лента "Старая Купавна"

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация

ВНИМАНИЕ!

Случайное фото

А знаете ли Вы, что
В 1795 году Петр Нордштейн открыл в Купавне производство часов. В 1812 году часовая фабрика перестала существовать.

Статистика

Личный кабинет
Добрый день, Гость!
Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Сейчас на сайте:

ПДД для пешехода
4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

Условия использования материалов сайта © 2022