Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Комета Лулин, открытая в 2007 году китайскими астрономами, сегодня приблизилась к Земле на наименьшее расстояние - 61 миллион километров Ее можно увидеть невооруженным глазом в созвездии Льва как пятнышко, по яркости соответствующее звезде пятой величины. Благоприятствует наблюдениям кометы наступившее новолуние. Ранее на фотографиях кометы были видны два хвоста - плазменный и пылевой, а в начале февраля ученые зафиксировали необычное явление - отрыв части плазменного хвоста кометы под воздействием магнитных возмущений в солнечном ветре. Справка. Кометы – очень распространенные объекты. Открывается в среднем более десяти новых комет в год. Эти объекты приближаются к Солнцу, огибают его и движутся дальше по своей орбите. Собственно, при приближении к Солнцу они приобретают хвост. Это – отличительная особенность комет. Хвостов бывает несколько типов, в том числе аномальной формы. В данном случае мы имеем дело именно с таким хвостом – название «антихвост» не вполне профессионально. Хвост образуется за счёт испарения смерзшихся газов, из которых состоит ядро кометы, и увлечения их «солнечным ветром». Хвост не представляет угрозы для Земли. Угрозу может представлять только само твёрдое ядро кометы, пишут в tert.am
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.