Этот сайт посвящен прошлому, настоящему и будущему города Старая Купавна. В фотоальбомахвы найдете интересные фотографии прошлых лет и настоящего времени. Вы так же можете добавлять архивные материалы о городе - фотографии, статьи и т.п., разместить здесь своиобъявления, информацию о вашем предприятии, добавить в каталог сайтовсвой ресурс, оставить свое пожелание в гостевой книге или обсудить на нашем форуме интересующие вас вопросы.
Мало кто узнает эти такие знакомые места на фотографии, хотя эта плешка уже давно зияет на территории Купавны... Когда-то это продолжение улицы Пушкина было освещено искусственным освещением... Вы только представьте - километр (даже чуть больше) лесной просеки искусственно освещалось, в лесу горели лампочки!!! Такое сейчас встретишь не везде в городской черте . Со временем ушлый народ поснимал провода, и даже светильники, но нахоженый людьми путь продолжал существовать и вот видимо чтобы сделать его чуть освещеннее и до кучи безопаснее решили вырубить пару гектар - маньякам не спрятаться за пеньками да и высокая крона не мешает попаданию солнечному свету на дорожку... А виновник проведения данных работ - несчастный жук короед, которого обвинили во всех смертных грехах и репатреировали в места не столь отдаленные вместе с домами где они проживали, (то есь спиленными деревьями). Ну а мы можем наслаждаться (каждый по своему) новоиспеченной опушкой не такого уж и большого леса...
Мда... мы каждый день с собакой гуляем в тех краях, видели, слышали... Вот только непонятно, для чего все это? неужели такой ровный прямоугольный вырубленный участок леса спасет остальные деревья от кароеда? ИМХО бред полнейший! И запудривание мозгов.
Железнодорожная ветка была проложена в 1915 – 1916 годах от Нижегородской железной дороги до Докторовского химзавода. Сырье, привозившееся поездом для фабрики, доставлялось на нее на подводах.
4.8.В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.