Четверг, 14.12.2017, 23:58
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Муниципальный контроль - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Социальная сфера и прочие службы » Муниципальный контроль (деятельность связанная с муниципальным контролем)
Муниципальный контроль
ВедмедьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:38 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Гудвин)
И где в этом законе понятие "муниципальный инспектор"? То, что вы пытаетесь придумать, абсолютно незаконно, и никакими правовыми актами предусмотрено не может. Введите в яндексе "муниципальный инспектор". Есть такое понятие? Вот и не придумывайте. На месте местных бизнесменов я бы таких "инспекторов" посылал бы по известному адресу. У господина Ведмедя видно последние мозги любовь к команде вышибла, раз он впрягается за любой бред, придуманный его патроном.

Гудвин, незнаю как в яндексе, а вот вот гугле выдает массу документов
Документы связанные с термином "муниципальный инспектор"
Вот несколько цитат из них:
муниципальный инспектор – лицо, уполномоченное на осуществление муниципального земельного контроля в соответствии с Порядком.
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КОШКИНСКИЙ
1.5. Уполномоченным на осуществление муниципального земельного контроля лицом является должностное лицо - ведущий специалист - инспектор по муниципальному земельному контролю комитета по управлению муниципальным имуществом администрации муниципального образования "Правдинский район" (далее по тексту - муниципальный инспектор).
1.6. Муниципальный инспектор имеет удостоверение, выданное главой муниципального образования.
1.7. В своей деятельности муниципальный инспектор должен руководствоваться Конституцией РФ, Земельным кодексом РФ, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативно-правовыми актами Калининградской области и МО "Правдинский район".

РЕШЕНИЕ Правдинского районного Совета депутатов от 21.02.2007 N 29 "Об утверждении Положения "О муниципальном земельном контроле" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о муниципальном земельном контроле в МО "Правдинский район")
 
ОптимистДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:00 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Ведмедь)
земельного контроля

Во всех документах речь идет о муниципальном ЗЕМЕЛЬНОМ контроле, вы же смешали все в кучу и придумали свой закон, вам очень нужно проверить всех именно сейчас, срочно нужно..... а потом другие придут и поправят закон, но вы уже им попользовались.


Сообщение отредактировал Оптимист - Воскресенье, 05.09.2010, 01:01
 
ВедмедьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:18 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Гудвин)
Слова-то какие - муниципальный контроль! Вот и контролируйте, все, что связано с муниципалитетом: школы, детские сады, стадионы (у вас лихо получается хороших директоров увольнять). И не надо приводить в пример земельный(!) контроль в какой-то тьму тараканской области.

Из всего что вы перечислили, связаны с муниципалитетом только стадионы - школы. детские сады находятся в ведении района.

Добавлено (05.09.2010, 01:17)
---------------------------------------------
Муниципальный контроль в соответствии с законодательным определением представляет собой деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами. Главным юридическим признаком, выделяющим муниципальный контроль в качестве самостоятельного вида публичного контроля, следовательно, является признак субъекта контроля. Им является орган местного самоуправления. Систему органов местного самоуправления составляют представительный орган муниципального образования, глава муниципального образования, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), контрольный орган муниципального образования, иные органы и выборные должностные лица местного самоуправления, предусмотренные уставом муниципального образования и обладающие собственными полномочиями по решению вопросов местного значения (ч. 1 ст. 34 Федерального закона от 6 октября 2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации").

Добавлено (05.09.2010, 01:17)
---------------------------------------------
Статус контрольного органа муниципального образования определен ст. 38 Федерального закона от 6 октября 2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Ему может быть придана организационно-правовая форма контрольно-счетной палаты, ревизионной комиссии или иного органа. Состав этого органа может быть сформирован на муниципальных выборах или решением представительного органа муниципального образования. Его цели – осуществление контроля за исполнением местного бюджета, соблюдением установленного порядка подготовки и рассмотрения проекта местного бюджета, отчета о его исполнении, а также контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, - сродни целям образования Счетной палаты РФ, но ограничены местным бюджетом и муниципальной собственностью.

Добавлено (05.09.2010, 01:18)
---------------------------------------------
Исходя из смысла ч. 4 ст. 38 Федерального закона № 131-ФЗ, объектом интересов контрольного органа является деятельность органов и должностных лиц местного самоуправления. Это положение выводит деятельность контрольного органа из-под действия Федерального закона № 294-ФЗ, чего нельзя сказать о местной администрации и иных органах местного самоуправления.

Структура местной администрации и иные органы местного самоуправления определяются каждым муниципальным образованием самостоятельно в соответствии с его уставом. На практике встречаются, например:

отделы градостроительного кадастра и надзора; услуг населению и защиты прав потребителей; муниципального строительного контроля;

несоблюдении правил благоустройства, чистоты и порядка.

управления потребительского рынка; муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля;

департаменты жилищно-коммунального хозяйства;

управления жилищно-коммунальным хозяйством

инспекции и др.

Добавлено (05.09.2010, 01:18)
---------------------------------------------
Перечисленные и аналогичные им органы наделяются муниципальными правовыми актами полномочиями по проведению проверок соответствия деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей требованиям, устанавливаемым актами органов местного самоуправления, а также требованиям федеральных законов и законов субъектов РФ .

Правовую основу некоторых видов муниципального контроля образует федеральное законодательство. Так, муниципальный лесной контроль и надзор упоминается в ст. 98 Лесного кодекса РФ, муниципальный земельный контроль – в ст. 72 Земельного кодекса РФ и т.д.

Законами субъектов РФ осуществляется передача органам местного самоуправления государственных полномочий, в том числе полномочий лицензионного органа. В администрациях муниципальных образований создаются также структурные подразделения, задачей которых является обеспечение исполнительской дисциплины в системе местной власти. Такие подразделения осуществляют внутренний контроль за деятельностью других подразделений администраций, муниципальных предприятий и учреждений. Предметом внутреннего контроля является финансовая и исполнительская дисциплина, а также исполнение требований нормативных правовых актов муниципального образования

Таким образом, органы местного самоуправления осуществляют следующие виды финансово-бюджетного контроля:

1) осуществляемый контрольным органом муниципального образования;

2) осуществляемый специализированным структурным подразделением администрации муниципального образования в отношении других подразделений местной администрации и органов местного самоуправления;

3) осуществляемый структурными подразделениями администрации муниципального образования в отношении муниципальных предприятий и учреждений;

4) осуществляемый структурными подразделениями администрации муниципального образования и иными органами местного самоуправления в отношении неподчиненных субъектов (предприятий, учреждений, коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан) на предмет соблюдения требований федерального и регионального законодательства, требований актов местного самоуправления;

5) осуществляемый органами местного самоуправления в отношении неподчиненных субъектов в форме реализации переданных муниципальному образованию государственных полномочий.

 
ОптимистДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:32 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Ну замечательно устроились, сами растратим, сами себя проверим, а других не допущать, а то какие-то депутаты отчета требуют. Ну и мешанина у вас в голове. Разные документы в одну кучу свалили и людям голову морочите цитатами.
 
ВедмедьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:47 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Специально для Оптимиста:
Лесной кодекс
Статья 98. Муниципальный лесной контроль и надзор за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов
На территории муниципального образования лесной контроль и надзор за использованием, охраной, защитой, воспроизводством лесов (муниципальный лесной контроль и надзор) осуществляются органами местного самоуправления в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Добавлено (05.09.2010, 01:45)
---------------------------------------------
продолжаем дальше:

Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"
Статья 64. Задачи контроля в области охраны окружающей среды (экологического контроля)

1. Контроль в области охраны окружающей среды (экологический контроль) проводится в целях обеспечения органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами исполнения законодательства в области охраны окружающей среды, соблюдения требований, в том числе нормативов и нормативных документов, в области охраны окружающей среды, а также обеспечения экологической безопасности.
2. В Российской Федерации осуществляется государственный, производственный, муниципальный и общественный контроль в области охраны окружающей среды.

Добавлено (05.09.2010, 01:47)
---------------------------------------------
Так что, как видите муниципальный контроль осуществляется не только в области земеьных отношений.
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Сообщение отредактировал Ведмедь - Воскресенье, 05.09.2010, 01:45
 
ОптимистДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:48 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Так вам и говорят про земельный, лесной и др. контроли - это отдельные законы со своей спецификой, вы же сложили все в одну кучу добавили предпринимателей и граждан, перемешали и получился документ, нарушающий законы РФ и Конституцию РФ.
 
ГудвинДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:49 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 251
Статус: Offline
Господин Ведмедь, еще раз прошу дать определение понятия "муниципальный инспектор". Ну нет в России такого понятия. А депутаты Купавны (так называемые члены команды) норовят придумать новое название некоей должности, абсолютно незаконной. Вы это и сами прекрасно понимаете.
 
ОптимистДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:59 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Во всей нашей стране вы такого документа не найдете, какие в нашей Купавне СД принимает

Добавлено (05.09.2010, 01:59)
---------------------------------------------

Quote (Ведмедь)
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Это прежде всего относится к вам, документы читать не умеете, тупо выполняете указы ЕК и слышите только себя. Все, что вы здесь процитировали подтверждает мои слова.
 
ВедмедьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 01:59 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
получился документ, нарушающий законы РФ и Конституцию РФ.

Четко обьясните (ссылки, плииз) какая статья положения, какую статью, какого закона нарушает.
Quote (Гудвин)
Господин Ведмедь, еще раз прошу дать определение понятия "муниципальный инспектор". Ну нет в России такого понятия. А депутаты Купавны (так называемые члены команды) норовят придумать новое название некоей должности, абсолютно незаконной. Вы это и сами прекрасно понимаете.

Я уже давал определение этого понятия.
 
ОптимистДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:05 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Возьмите запись заседания СД и прослушайте, мы все вам уже объясняли.

Добавлено (05.09.2010, 02:05)
---------------------------------------------

Quote (Гудвин)
новое название некоей должности

и поставить на эту должность очередного родственника или приятеля.
 
ГудвинДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:05 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 251
Статус: Offline
То,что вы списали с гугла, связано с земельным контролем в отдельно взятом захолустье. К нашему городу эта должность никакого отношения не имеет и иметь не может. Это еще надо умудриться, чтобы найти подобное название(муниципальный инспектор) даже на просторах инета.
 
ВедмедьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:07 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Гудвин, ну вот еще документ:
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ПИСЬМО от 20 июля 2005 г О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ С ОРГАНАМИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗЕМЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
Уполномоченное на осуществление муниципального земельного контроля лицо (далее - муниципальный инспектор) - должностное лицо, специалист органа муниципального земельного контроля, осуществляющий муниципальный земельный контроль.
 
ОптимистДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:10 | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Опять земельный!!! Называется "за рыбу грош".
 
ВедмедьДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:11 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Гудвин)
о,что вы списали с гугла, связано с земельным контролем в отдельно взятом захолустье.

Блин, написал же, ссылки дал, что не только с землей, но и с лесом, и с экологией и с многим другим. И что значит в отдельно взятом захолустье? Такое же захолустье как и у нас. Везде должны быть нормативно правовые акты регламентирующие работу муниципального контроля, только где-то их несколько - по каждому виду, а у нас - один на все.
 
ГудвинДата: Воскресенье, 05.09.2010, 02:15 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 251
Статус: Offline
Quote (Ведмедь)
специалист органа муниципального земельного контроля

Ну и при чем здесь частные предприятия и граждане? Вы читать умеете в конце концов?

Добавлено (05.09.2010, 02:15)
---------------------------------------------

Quote (Ведмедь)
Везде должны быть нормативно правовые акты регламентирующие работу муниципального контроля, только где-то их несколько - по каждому виду, а у нас - один на все

Да, маразм крепчает! А количество вдыхаемого воздуха гражданами регулировать правовыми актами не желаете? И это народные избранники! Да тов. Бывалов младенец по сравнению с вами.
 
Форум » Службы города » Социальная сфера и прочие службы » Муниципальный контроль (деятельность связанная с муниципальным контролем)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017