Суббота, 16.12.2017, 08:21
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

"Братья наши меньшие" - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Natulek 
Форум » Тематические форумы » Домашние любимцы » "Братья наши меньшие" (Всё о безпризорных животных.)
"Братья наши меньшие"
ЭлизабетДата: Пятница, 07.01.2011, 19:48 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Завтра поеду в приют для собак в Ногинске. Собрала тёплые вещи, куплю корм для собак. Им надо обязательно помогать. Не думаю, что они там уж очень бедствуют, но хочу посмотреть сама.
Тем более, что там есть и наши Купавинские собаки.
В этом приюте замечательная директор - Юлия Евгеньевна.
Уважаемые владельцы сайта! А можно там пофоткать и выставить собачек - может кто из нас возьмёт?
 
ЛёляДата: Пятница, 07.01.2011, 20:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 8
Статус: Offline
как перечислить туда деньги?
 
ЭлизабетДата: Пятница, 07.01.2011, 21:16 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Дорогая Леля! Спасибо за вопрос. Я знаю, но хочу завтра уточнить. Напишу, может быть, в личку. wacko
 
loДата: Суббота, 08.01.2011, 11:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
А зачем ехать в Ногинск? У нас в районе ул.Чехова и Шевченко носится стая из 10 довольно крупных бездомных собак наводя ужас на местное население.

Может лучше к детям или старикам?

 
StarkДата: Суббота, 08.01.2011, 15:29 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
lo, заботясь о большом не стоит забывать о малом. Люди развели животных, потом выбросили их на произвол судьбы, затем отловили и посадили в клетку. И никому они теперь не нужны. Хоть кто-то об них вспоминает и, по мере возможности, помогает и этим несчастным. И это их право.
А вы можете создать другую тему и организовать помощь нуждающимся старикам и детям smile Найдутся и для них сострадающие с Вашим участием
 
loДата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:47 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (Stark)
А вы можете создать другую тему и организовать помощь нуждающимся старикам и детям Найдутся и для них сострадающие с Вашим участием

А зачем создавать отдельную тему? Все очень просто - если есть вещи хорошие, но неиспользуемые: стираете, гладите, придаете нормальный вид, идете в церковь, договариваетесь с батюшкой, приносите вещи, а там уже распределяют между нуждающимися - все очень просто. В детские дома и интернаты - еще проще, тот же самый алгоритм, только с директором учреждения. И тему создавать для этого не нужно, нужно просто иметь настоящее, а не показное сострадание, и выставлять на показ не нужно, нужно идти и делать.
Я не понимаю заботы о животных, когда людям живется плохо, особенно, когда об этом говорят с "придыханием". Выглядит это не очень...
 
StarkДата: Воскресенье, 09.01.2011, 11:44 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
lo, Вы наверное не поняли о каких вещах идёт речь. Для собак, для утепления вольеров, сгодятся любые вещи.
Quote (lo)
А зачем создавать отдельную тему? Все очень просто
Действительно зачем, эту дорогу люди знают и ходят по ней
Quote (lo)
Я не понимаю заботы о животных, когда людям живется плохо, особенно, когда об этом говорят с "придыханием". Выглядит это не очень...
Попробуйте порассуждать в других темах на предмет тех вопросов, в которых Вы хорошо разбираетесь и понимаете о чём идёт речь. Мир поступков не ограничен Вашими взглядами и нравоучениями. И Вас лично никто не принуждает помогать бездомным животным. Это дело добровольное. Оставьте пожалуйста людям возможность самим определять очередность кому когда и как сострадать, с "придыханием" или без него.

Тема создана не для разговоров о том, как плохо живётся людям, а о конкретной помощи другой категории живых существ, преданных людьми. Спасибо за Ваше авторитетное мнение о высоких понятиях и формах проявления благотворительности. Ваша позиция, несомненно, будет иметь очень высокий рейтинг среди таких же как Вы.

Добавлено (09.01.2011, 11:44)
---------------------------------------------
Элизабет, Напишите счёт куда перечислить деньги. Раздать по домам собак в городских условиях мало вероятности, а деньги кто-то да перечислит "С миру по нитке".

Quote (lo)
Я не понимаю заботы о животных, когда людям живется плохо, особенно, когда об этом говорят с "придыханием". Выглядит это не очень...
А ещё...
Тогда как одним людям живётся плохо, другие люди покупают себе животные игрушки за немалые деньги. Опять же - это личное дело каждого. Мир многообразен во всех своих проявлениях.


Сообщение отредактировал Stark - Воскресенье, 09.01.2011, 11:47
 
SemoxДата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:33 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 466
Статус: Offline
Quote (lo)
В детские дома и интернаты - еще проще, тот же самый алгоритм, только с директором учреждения.

ещё проще связаться с волонтерами на отказниках.ру, им на сайт, детские дома скидывают информацию, что нужно.


"Цензура – это младшая из двух постыдных сестер; старшую зовут инквизиция" Johann Nepomuk Eduard Ambrosius Nestroy
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются...(с) Льюис Кэролл, "Алиса в стране чудес"
 
ОптимистДата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:16 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Очень многие помогают и детским домам и приютам для бездомных. И делают это молча, от души. Кстати, в нашей церкви не только одеть, но еще и покормить могут того, кому это надо. И делают это уже много лет. Многие купавинцы и зеленовцы носят туда не только одежду(чистую), но и продукты. А в детские учреждения можно приносить только новое, там с этим строго.
 
loДата: Понедельник, 10.01.2011, 10:54 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (Stark)
Оставьте пожалуйста людям возможность самим определять очередность кому когда и как сострадать, с "придыханием" или без него.

Оставляю. Из вашего поста мне все стало понятно. Не нужно так нервничать cool Каждый выбирает по себе. Тут я с вами целиком и полностью согласна. Кто-то любит людей, хотя это трудно, кто-то любит животных - это ведь гораздо проще.
Я не знаю, кто и какие деньги тратит на приобретение животных, зато каждый день вижу стаи беспородных собачек в предверии сезона бешенства, и никто их не отлавливает и в приют не определяет, а так же помню помпезность с которой открывался этот приют и многословие главы района о бюджетном финансировании. И вдруг депутат СД, которая может сделать запрос о том, куда делись деньги, которые должны были идти на животных, именно с "придыханием" говорит о том, что туда нужно везти вещи и корм для собак! Не действует это на меня, не действует. Собака может жить на улице и добыть себе пропитание, а человек не может, вот и вся моя позиция.

Quote (Stark)
Мир многообразен во всех своих проявлениях.

Как и лицемерие.
 
StarkДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:27 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (lo)
Из вашего поста мне все стало понятно. Не нужно так нервничать cool Каждый выбирает по себе. Тут я с вами целиком и полностью согласна.
Спасибо smile Успокоили biggrin
Quote (lo)
Кто-то любит людей, хотя это трудно, кто-то любит животных - это ведь гораздо проще.

Так бывает. Но речь не о выборе между разными проявлениями любви и сострадания. Я не хочу делить эти понятия в этой теме.
Речь о живых существах. Многие считают, что Человек превыше всего. С этого всё начинается. Но человекам и этого мало. Они начинают делить место под солнцем между собой и выяснять кто же среди людей лучше и достойнее.
Quote (lo)
Собака может жить на улице и добыть себе пропитание, а человек не может, вот и вся моя позиция.

Не соглашусь
- Не может собака сама себе добывать пропитание. Не-мо-жет, понимаете? Это волки в лесу добывают, а собаки питаются человеческим подаянием или вынуждены у своего благодетеля воровать.
- И человек очень даже может оказаться на улице. И к нему многие начинают проявлять такие же низменные чувства. Творец всему этому сам человек и есть, и собаки как живой укор нашим же деяниям.
Quote (lo)
И вдруг депутат СД,

Это было очевидно, что Вы засвидетельствовали своё почтение депутату.

Добавлено (10.01.2011, 15:27)
---------------------------------------------

Quote (lo)
Как и лицемерие.

Это и есть одна составляющая из многообразия проявлений нашего реального мира
 
ЭлизабетДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:33 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Позавчера ездила в Ногинский приют для собак. Конечно, зрелище не радостное. Собак там около 360, а этих железных будок, наверно, около 100. В одной сидят 3-4 собаки. Но не могу сказать, что они там бедствуют. При мне собак кормили: горячее, по моему, там гречка и добавляли порезанной колбаски ( присылает "Окраина") Очень надеюсь, что это получили все собачки. Есть и совсем маленькие щенки. При мне какая-то женщина принесла лекарства.
Привезла Чаппи большой мешок, не так это и дорого получилось и старые одеяла. Там мне предлагали довезти нашу собачку с нашего рынка, но я не могла взять её в свою машину. Сказали, что привезут на неделе - она по ночам воет, хочет домой, на рынок.
Если кто ещё не знает - наших собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, одевают ошейник и возвращают на место, откуда взяли.
 
StarkДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:50 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (Элизабет)
Если кто ещё не знает - наших собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, одевают ошейник и возвращают на место, откуда взяли.
Элизабет, спасибо за информацию. Кто бы нам еще об этом рассказал wink
Действительно видела собаков в ошейниках. Даже засомневалась, что бродяжки, но хозяев поблизости не углядела.

Добавлено (10.01.2011, 15:50)
---------------------------------------------

Quote (lo)
И вдруг депутат СД, которая может

Я считаю, что Элизабет сделала то что могла по этому вопросу и благодарю её, как человека, за мужество представлять здесь депутатский копрус и испытание различными нелицеприятными выпадами, которых лишены все остальные
 
ОптимистДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:52 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Элизабет)
наших собак отлавливают, стерилизуют, вакцинируют, одевают ошейник и возвращают на место, откуда взяли.

Очень хотелось бы увидеть хотя бы одну такую. В Зеленом их просто убрали (подобрала мягкое слово). Жители им сделали будки на пустыре и туда приносили еду, т.к. приюта на всех не хватает. В бюджете выделены средства, если не ошибаюсь, на 9 собак. Я думаю эту проблему надо решать по другому, начиная с детей, чтобы, когда они вырастут, у них и мысли не возникало, что собаку или кошку можно выбросить. Надо вести регистрацию владельцев собак, облагать их налогом, и на эти средства делать и площадки для выгула, и содержать приюты и временные и постоянные, если владелец по какой-то причине не может дальше содержать животное, он должен знать, где ему могут помочь в сложной ситуации.
 
ЭлизабетДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:57 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 178
Статус: Offline
Уважаемая Старк! У нас в городе есть общественное движение "Купавинская инициатива - за развитие", которое явилось инициатором и, если можно так сказать, двигателем подписания договора о вышесказанном сотрудничестве между нашей администрацией и приютом. Надеюсь, что договор будет подписан и на этот год. Другого просто не дано- убивать собак, как это было раньше нельзя, а на свой приют у нас денег не хватит.
После того, как узнала, что приют в Ногинске появился по инициативе районного СД и В.Н.Лаптева - просто их зауважала.
 
Форум » Тематические форумы » Домашние любимцы » "Братья наши меньшие" (Всё о безпризорных животных.)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017