Четверг, 22.02.2018, 05:44
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Мировые конфликты - Страница 3 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: takomo 
Форум » Новости » Новости в Стране и Мире » Мировые конфликты (войны, революции, майданы и т.д.)
Мировые конфликты
АленаИДата: Вторник, 22.09.2015, 09:52 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
продолжение

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что прозвучавший на демонстрации лозунг «Смерть Америке» и «Смерть Израилю» — это последствия враждебных действий США по отношению к Ирану на протяжении десятилетий, и не нужно ждать, что ненависть народа исчезнет мгновенно. США должны приложить немало усилий, что бы прощение случилось. То есть, Роухани повесил всю ответственность на США и Израиль. Никакого ответа из Госдепа снова не последовало. Похоже, в Госдепе решили пропускать удары, не отвечая на них.
Это происходит потому, что Запад реально опасается идти на реальный обмен нотами, заявлениями и тому подобными дипломатическими выпадами и демаршами. Отчасти это результаты всё той же проблемы кадров, однако, есть еще и реальное понимание того, что все другие ответы окажутся для США гораздо дороже. Вспомните, была ли за последнее время хоть одна мало-мальски значимая дипломатическая или политическая победа США и ЕС? Вы сами понимаете, что такой победы не было, да ее и быть не могло. Запад просто банально испугался, потому что на каждый выпад США у России находился очень сильный ответ.
Это чувствуют граждане России внутри страны. «Либеральные и завиральные» идеи больше не продаются в России, а почему? Всё дело в том, что Путин сделал правильный выбор, когда принял верительные грамоты у Теффта и просто стреножил его, как старого мерина, который теперь уже и так-то не очень на что-то способен. Но теперь Путин решил его серьезно унизить, ведь когда-то именно он участвовал в развале СССР и даже получил за это медаль высшего достоинства. Теперь именно при нем, Путин меняет либеральную идею в обществе на социальную. Это похоже на какую-то особую форму издевательства. Путин не торопясь свежует Теффта, снимая с него толстую шкуру дюйм за дюймом.
Да, были крики о том, что Путин строит СССР 2.0, но кто на это обратил хотя бы какое-то внимание? Все понимают, что сделать здесь ничего не удастся. Народ намертво прицементировался к Путину. Посмотрите на последнюю акцию Навального и Яшина в Марьино, вместо заявленных десятков тысяч, пришли жалкие крохи, а ведь темой была заявлена «Сменяемость власти». Провал акции говорит Госдепу метровыми буквами, что русские не желают смены власти. Что у русских есть сегодня реальный президент, и это в корне отличается от того, что есть у американцев. Все же знают как оказался Обама нобелевским лауреатом, а кроме этих «достижений» у американцев за все это время одни проигрыши.
Так что, собственно говоря, надеяться американцам не на что и не на кого. Противопоставить путинской правде тоже ничего не удастся. Этот человек занял это место, и никто его с правды не столкнет. Таким образом, все его оппоненты вынуждены оказаться на противоположной стороне, то есть на «неправой стороне».
Вот эта невозможность что-то сделать с Путиным реально пугает и ЕС и США. По сути, уже доказано, что чем больше давить на Россию, тем сильнее русские сплачиваются вокруг Путина. Запад не учитывает уверенность русских, что Путин — патриот своего народа и своей страны, а какие-то продажные шкурки «навальные и яшины» — это предатели России и живы они только потому, что у власти находится Путин. Мало того, обидчиков, покалечивших Кашина, именно под руководством Путина нашла и готова наказать прокуратура и следственный комитет.
Так что оппозиционеры могут мастерить из шарфиков удавки, на манер Березовского. Сделать с Путиным ничего не получается и не получится. Запад помнит поговорку: «Не можешь победить – возглавь!» Вот именно это и постараются сделать США и в кризисе в Сирии, и в кризисе на Украине. Здесь парадоксальна лишь всего одна вещь: Почему Запад считает, что у него это получится, если до сих пор ничего такого не получалось? И странно, что при всем ужасе ситуации в Госдепе, там никто так и не стал как следует работать до с их пор.
 
АленаИДата: Вторник, 22.09.2015, 14:41 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
В МИД России обеспокоены планами США разместить атомные бомбы в Германии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что планы США модернизировать ядерное оружие в Германии вызывают обеспокоенность у России. «Подобные планы США вызывают у нас беспокойство»,— цитирует «РИА Новости» госпожу Захарову.

Ранее немецкий телеканал ZDF сообщил, что на авиабазе близ коммуны Бюхель, расположенной на западе Германии, будут размещены 20 новых американских атомных бомб B61-12. По данным телеканала, в эти дни на авиабазе начинается подготовка к размещению новых атомных бомб. Телеканал ссылается на бюджетные планы США, которые имеются в его распоряжении. Согласно планам, в бюджете начиная с третьего квартала текущего года значатся средства по линии ВВС США на оснащение немецких истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» новой системой ядерного вооружения B61-12, сообщают авторы материала.

Ранее США направили в Европу многоцелевые истребители F-22 в соответствии с инициативой по укреплению безопасности своих союзников по НАТО, объявленной в прошлом году в связи с ситуацией вокруг Украины. «Размещение F-22, безусловно, усилит возможности наших военно-воздушных сил»,— заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс, не уточнив, когда новые американские самолеты прибудут на европейский континент.

Как ранее сообщалось, США могут разместить в странах Восточной Европы тяжелые вооружения, позволяющие оснастить американский контингент численностью до 5 тыс. человек «для сдерживания возможной российской агрессии». Власти США также рассматривают возможность размещения в Европе истребителей пятого поколения F-22 Raptor («Хищник»).
 
АленаИДата: Четверг, 24.09.2015, 09:44 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
БРИТАНСКИЙ ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ: СПАСИБО, ГОСПОДИ, ЗА ВЛАДИМИРА ПУТИНА!

Среда, 23 Сентябрь 2015

Авторитетный британский военный эксперт Кон Кохлин призывает Запад обратить внимание, что отнюдь не Башар Асад, а ИГИЛ является на сегодняшний день корнем зла на Ближнем Востоке. А адекватная доктрина разрешения ближневосточного кризиса принадлежит президенту РФ Владимиру Путину.

Статья эксперта появилась сегодня на страницах авторитетной Дейли Телеграф, сообщает политолог Владимир Корнилов, ознакомившийся с публикацией.

«Спасибо, господи, за Владимира Путина! Это - из сегодняшней Дейли Телеграф! Представляете?
Известный британский журналист, военный эксперт Кон Кохлин заявляет в этой колонке: "Путин прав, разгром ИГИЛ, а не Асада, должен быть нашим приоритетом!".

"Да, в то время, когда ограниченность тщетных попыток Запада разгромить Исламское государство (ИГ) становится все более и более очевидной, здравый подход мистера Путина может оказаться ключевым в попытке разрешить сирийский конфликт", - пишет автор.

Кохлин напоминает, что американцы уже год бомбят ИГИЛ, а позиции боевиков только укрепились за это время. По его данным, Запад потратил 500 млн долларов на подготовку сирийских повстанцев для борьбы с ИГИЛ и подготовил в итоге аж целых 54 солдата!

"Несмотря на все свои грехи - а их немало - Асад не представляет угрозы для внешнего мира. Куда большую угрозу представляют террористические фанатики, связанные с ИГИЛ, включая сотни рожденных в Британии джихадистов, которые скорее всего вернутся домой после прохождения тренировок в террористических лагерях ИГИЛ. Если мистер Путин намерен вести войну против ИГИЛ, мы должны быть готовы оказать ему нашу полную поддержку", - заключает британский журналист.

Во как заговорили, а!», - сообщил Владимир Корнилов.

Предложения британского эксперта снискали тотальную поддержку среди его читателей, о чем свидетельствуют результаты голосования под его статьей.

«А посмотрите, какая шикарная голосовалка в конце статьи!!! Должны ли мы поддержать Путина и Асада в борьбе против ИГИЛ? На данный момент 93% - да! При 2600 проголосовавших. Присоединяйтесь», - обратил внимание Внимание Корнилов.

 
АленаИДата: Пятница, 25.09.2015, 09:20 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Зеленый галстук Эрдогана

Не успело в Кремле остыть мягонькое креслице из-под перепуганного Нетаньяху, как на пороге кабинета Темнейшего нарисовался стремительный Эрдоган. И в отличие от преданного и растерянного Бенджамина, Реджеп явился не с протянутой рукой, а с вполне конкретными заявками на восстановление Османской империи в каком угодно виде.

Конечно, Эрдоган приехал не мечеть открывать, это только повод. Но тут снова нужно следить за руками, потому что соборная московская здесь и повод, и часть причины. Принять участие в строительстве мечети именно в Москве для Турции критически важно. Эрдоган не зря надел ярко-зеленый галстук и посвятил речь общему состоянию ислама в мире и особому, ни с чем несравнимому российскому опыту религиозного сосуществования и взаимодействия. Даже Толстой тут был в кассу. Реджеп позиционирует себя не столько как духовного лидера всех суннитов, сколько как политического лидера всех просвещенных мусульман. Эрдоган стремится представить Турцию образцом современного мусульманского государства, которое в состоянии не только нести зеленый флаг, но и сохранять светский, относительно демократический порядок. То есть Турция противопоставляет себя и саудитам с их ваххабизмом и расовым превосходством, и Ирану с аятоллами и мечтами стереть с лица земли Израиль. Собственно, в силу многих исторических, этнических и религиозных причин Эрдоган и не может строить ничто иное. В конце концов, Османская империя тоже старательно блюла паритет светскости, ислама и веротерпимости, естественно, как могла.

Это, про Турцию. Но приезд Эрдогана вмешивается еще и во внутрироссийские разборки в мусульманском сообществе. В России две мусульманских зоны – Поволжье и Кавказ. Формально и те, и те сунниты, но на практике поводов друг дружку сожрать у них не меньше, чем у суннитов и шиитов. Поволжская зона принадлежит тюркам, и именно они, по причине, давнего сосуществования с православными русскими, а также из-за куда более серьезного цивилизационного развития, чем у кавказских народов, всегда играли ключевую роль в управлении исламом в России. А оно, это самое управление, кстати, является уникальной формой организации мусульман, которые не знают ни церкви, ни священства, как института. Хитрая система ДУМов и советов муфтиев создавалась у нас, конечно, для нужд государства, а самим муфтиям и ДУМам позволяла получать бабло и бонусы. При этом из системы кавказцы фактически были выдавлены на роли «подай-принеси».

Но налаженный быт нашей тюркской исламской верхушки пошел трещинами, когда в Чечне началась война, не последнюю роль в которой сыграл исламский фактор. В результате, для все того же государства стратегически важным стало налаживание подконтрольных структур в тамошнем исламе, а главное – создание собственной мусульманской идеологии, способной противостоять активной агитации саудовских ваххабитов. Вот тогда-то стране и пригодился Рамзан Кадыров, вовремя вспомнивший про опыт имама Шамиля, сплотившего горцев и создавшего серьезное (насколько было возможно) государство. А имам Шамиль шел путем суфизма, который татарам нашим сильно чужд. Таким образом, вектор государственной любви и бабла сместился от татар к чеченцам, что первым, конечно, не сильно понравилось. Поэтому такое помпезное открытие мечети в Москве, которая с мусульманской точки зрения контролируется татарами, было чрезвычайно важным актом со стороны Темнейшего, тем более в свете набрякших проблем с Кадыровым по делу Немцова и прочему. Ругаться сразу со всеми нашими мусульманами нам точно нельзя.

А Эрдоган? Ах, Эрдоган. Реджеп же турок, турки, ясен пень, тюрки, а помимо Османской империи есть еще пантюркизм. Т.е. можно восстанавливать империю в прежних границах, а можно до опупения будоражить Среднюю Азию, Сибирь вплоть для Якутии, и, конечно, Крым, ведь тамошние татары туркам – родные братья. Не стоит забывать и про Азербайджан, нависающий над Арменией, но дружащий с Эрдоганом. Так что, Путину было важно поддержать татар, и Реджепу это было важно не меньше. Потому что нам скоро Сирию делить и весь БВ, и не последнюю роль в этом дележе могут сыграть наши тюрки и наши мусульмане.
 
АленаИДата: Вторник, 03.11.2015, 18:11 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
МИНОБОРОНЫ РФ РАЗОБЛАЧИЛО СЮЖЕТ CNN ОБ «ОБСТРЕЛЕ» ВКС БОЛЬНИЦЫ В СИРИИ
Дата публикации: 03 Ноябрь 2015, 16:46

Минобороны России обнародовало результаты проверки, проведённой после заявлений ряда западных СМИ о якобы нанесении ВКС РФ ударов по больнице в сирийском населённом пункте Сармин. Российское оборонное ведомство опубликовало эти результаты в Facebook и Twitter.
 
АленаИДата: Суббота, 07.11.2015, 17:36 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
 
AdminДата: Понедельник, 09.11.2015, 16:09 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 165
Статус: Offline
Политическое завещание Муаммара аль-Каддафи



Админ
 
АленаИДата: Вторник, 10.11.2015, 12:40 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Свободная Барселона!

Вот теперь и у Испании есть свой Донбасс. Зовется Каталонией.

Почему Каталония стала «испанским Донбассом»? — спросите вы. Да потому, что парламент автономии проголосовал за независимость и принял решение в течение 18 месяцев сформировать отдельные от Испании государственные структуры и выйти из подчинения Мадрида.

Сходство Каталонии с Донбассом прослеживается в разных аспектах. Например, в численности населения. В Каталонии проживает 7.5 миллионов человек. Вся Испания — 47 миллионов, чуть больше нынешней Украины и почти столько же, сколько проживало в УССР. Таким образом, по численности населения Каталония составляет примерно такую же часть Испании, какую Донбасс составляет относительно Украины.
 
АленаИДата: Среда, 11.11.2015, 17:36 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
МИД РОССИИ: БОЛЕЕ МИЛЛИОНА СИРИЙЦЕВ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ПОСЛЕ НАЧАЛА ОПЕРАЦИИ ВКС РФ
Дата публикации: 11 Ноябрь 2015, 16:18

В российском дипломатическом ведомстве сообщили о том, что после начала операции ВКС РФ в Сирии более одного миллиона сирийцев вернулись в страну

В частности, замглавы МИД РФ Алексей Мешков сообщил:

«После начала российской операции, по оценке структур ООН, более миллиона человек вернулись в свои дома в Сирию».
 
АленаИДата: Четверг, 12.11.2015, 14:44 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
КРОВЬ-КИШКИ-РАЗГОНДУРАСИЛО. ВИКТОР МАРАХОВСКИЙ
Дата публикации: 12 Ноябрь 2015, 12:38

С начала российской операции в Сирии около 1 млн сирийцев, ранее ставших беженцами, вернулись в свои дома, сообщил замглавы МИД РФ Алексей Мешков со ссылкой на оценки Организации Объединённых Наций.

Что тут показательно: об этом не сообщают дятлы мировых агентств. Ибо ясен пень: оценки экспертов ООН про миллион вернувшихся беженцев — это вам не нотариально заверенные слухи от лондонского звездочёта по сирийским правам человека. Вот когда лондонский звездочёт сообщит со ссылкой на свои источники в среде активистов, что русские сбросили на десять детских домов бочковые кассетные бомбы (то есть бочки с компакт-кассетами с записями ВИА «Кино», «Гражданская Оборона» и «Депеш мод»), в результате чего погибло более чем всё — тогда да. Это формат.
 
АленаИДата: Четверг, 12.11.2015, 17:33 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
АМЕРИКАНСКИЙ СЕНАТОР: Я БЫ СБИВАЛ РОССИЙСКИЕ САМОЛЕТЫ НАД СИРИЕЙ
Дата публикации: 12 Ноябрь 2015, 17:04

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм заявил, что сбивал бы российские самолеты в Сирии, чтобы защитить силы, поддерживаемые США. Такое мнение он высказал в эфире одной из радиостанций:

«Первым делом я бы сказал Путину, если вы бомбите тех, кого мы обучаем в Сирии, я буду сбивать ваши самолеты».

Я бы сбивал его самолеты, я бы без преувеличения их сбивал, если бы он атаковал людей, которых мы подготавливаем», — заявил Грэм.

«Со стороны президента США это неправильно — побуждать людей бороться, обучать их и вооружать <…> и наблюдать, как их уничтожает противник», — добавил политик.
 
АленаИДата: Четверг, 12.11.2015, 17:34 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
 
АленаИДата: Среда, 18.11.2015, 09:30 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
С ЭТОГО ДНЯ МЫ НА ВОЙНЕ
Дата публикации: 17 Ноябрь 2015, 23:52

Еще неделю назад в одном из своих интервью Евгений Сатановский прямо указал на высокопоставленного катарца, который стоит за всей террористической деятельностью на Синае.

Указал он (или определенные силы указали через него) и на то, почему «точечное» воздействие на этого и всех прочих заказчиков терактов против российских граждан гораздо эффективнее, чем условная «бомбежка Катара» или тем более бомбежка какой-нибудь Ракки.

Судя по сегодняшнему замаху президента РФ Путина, русская кара не может и не будет ограничиваться вскапыванием сирийской пустыни.

Это значит, что с нынешнего дня шутки кончаются.

Мы – на войне.

Какие именно очертания она примет, пока неясно.

Но мир для нас сегодня действительно изменился.


Денис Тукмаков
 
АленаИДата: Четверг, 19.11.2015, 14:29 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline


не прошло и недели B)
 
АленаИДата: Пятница, 20.11.2015, 17:20 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2679
Статус: Offline
Двух работников компании «Волга-Днепр» освободили из заложников в Мали

По предварительным данным, в руках террористов могут находиться до 12 россиян.

По данным консульства РФ в Республике Мали, спецслужбам удалось освободить 80 человек. Среди них оказались и двое сотрудников ульяновской авиакомпании. Ещё трое их коллег дожидаются в аэропорту Бамако — они не стали жертвами захвата.

— Сколько ещё россиян остаются в заложниках, пока неизвестно, — сказали в консульстве.

В данный момент в Мали продолжается спецоперация по освобождению заложников. Напомним, по данным France24, заложников в отеле Radisson Blu захватили неизвестные, прибывшие к гостинице на автомобиле, на котором передвигаются дипломаты. Они спокойно зашли в отель, поднялись наверх и оттуда открыли огонь.

По неподтверждённым данным, уже девять человек убито, среди них персонал и постояльцы отеля. Известно, что среди убитых двое граждан Мали и один француз.
 
Форум » Новости » Новости в Стране и Мире » Мировые конфликты (войны, революции, майданы и т.д.)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2018