Вторник, 21.11.2017, 05:44
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

"Сквер имени 75-летия Акрихина" - Страница 28 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 28 из 69«1226272829306869»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Благоустройство и озеленение » "Сквер имени 75-летия Акрихина" (История создания)
"Сквер имени 75-летия Акрихина"
ЗНШДата: Воскресенье, 12.12.2010, 16:21 | Сообщение # 406
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 384
Статус: Offline
Quote (Ведмедь)
Неправда. я прекрасно помню эскиз который рассматривался на СД.
Ведмедь, - для принятия решений необходимо рассматривать не эскиз, а проект. При этом стоит оговорится, что на сегодняшний день практикуется следующая практика, разрабатывается эскизный проект, ищутся подрядчики, которые выполняют работы приближенно к этому эскизному проекту, а после этого создается фактический проект, на сегодняшний день этим грешат многие архитектурные бюро ( таким образом построено очень много объектов, как в самой Москве, так и в регионах России). Но при всем этом эскизный проект это не один листочек, сделанный карандашом (это пример), а целый альбом, в котором отражены все нюансы.

Что касается защитников и противников фонтана (ротонды), у всех нас разные понятия о благосостоянии и этим мы кардинально отличаемся друг от друга. Для защитников фонтана, вопрос с детской поликлиникой, проблемами ЖКХ, старостью и т.п. и т.д. уже снят и им теперь хочется эстетического наслаждения окружающим пейзажем. Для противников же, все эти вопросы являются актуальными, и конечно очень хочется скорейшего решения этих вопросов, чтобы получать эстетическое наслаждение. И самое главное никто не хочет считаться быдлом, которое ни во что ни ставят. И основная проблема, как раз заключается в том, что к мнению жителей никто не хочет прислушиваться.


Надо делать добро и не требовать вознаграждение за это.

Сообщение отредактировал ЗНШ - Воскресенье, 12.12.2010, 16:46
 
StarkДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:01 | Сообщение # 407
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (ЗНШ)
для принятия решений необходимо рассматривать не эскиз, а проект.

Не подменяйте понятия. В широкие массы достаточно вынести на обсуждение идею и эскиз. Детальные проекты рассматривать могут лишь специалисты.
Quote (ЗНШ)
Что касается защитников и противников фонтана (ротонды), у всех нас разные понятия о благосостоянии и этим мы кардинально отличаемся друг от друга. Для защитников фонтана, вопрос с детской поликлиникой, проблемами ЖКХ, старостью и т.п. и т.д. уже снят и им теперь хочется эстетического наслаждения окружающим пейзажем. Для противников же, все эти вопросы являются актуальными, и конечно очень хочется скорейшего решения этих вопросов, чтобы получать эстетическое наслаждение

Жизнь так многогранна и разноообразна, что жить одними проблемами невозможно. Их всегда больше и не всегда они решаются так как хотелось бы и вовремя. Следуя Вашей логике, нужно исключить из нашего бытия все эстетические наслаждения и другие радости жизни, закрыть стадионы, музеи, дворцы культуры и прочие убыточные заведения, отказаться от праздников и развлекательных программ, довольствоваться и любоваться имеющимися памятниками В.И.Ленина, пока всё не наладится.

Не обобщайте Вы все мнения и не спекулируйте многолетним развалом ЖКХ, проблемы которого отменой строительства фонтана не решить. Не примешивайте к спонсорским деньгам поликлинику и не спекулируйте детьми и стариками. Этих денег не хватит для решения обозначенных вами проблем. Не нужно махать ими как флагом при каждом удобном случае. Слишком универсальный довод.

Quote (ЗНШ)
И самое главное никто не хочет считаться быдлом, которое ни во что ни ставят. И основная проблема, как раз заключается в том, что к мнению жителей никто не хочет прислушиваться.
Вы упёрлись в эту ротонду, как будто у вас отнимают последний кусок хлеба. Переводите всё обсуждение в одно русло.

Кто хочет быть услушанным, проявляют свою позицию активнее. Идите в народ, собирайте подписи, устраивайте митинги и т.д. Всё остальное можно отнести к разряду пустых разговоров и пересудов, которые раньше практиковали во дворе на скамеечке, а теперь сидючи дома за компьютером. Но на властьдержащих такие шушукания уже давно выработался иммунитет.

Какие тут мнения могут быть по данному вопросу? Много вариантов. Один из них ваш. Кто живёт скромно и не в состоянии решить свои жилищные проблемы самостоятельно, под нажимом таких как вы, скажет что их устроит подешевле и попроще, или придумает какую нибудь бредовую идею взамен. И станут ждать манны небесной.

Не думаю, что кто-то сильно заморачивается, попадая в красивые уголки, кем и за чей счёт они обустраивались. Может кого-то грызёт совесть при посещении янтарной комнаты в Екатерининском дворце, которую Елизавета Петровна строила, обложивши народ дополнительным налогом на соль, оттого что ей средств не хватало? Деньги платят, чтобы посмотреть.

Не врите себе и не обнадёживайте людей тем, что вместо фонтана можно частично решить многочисленные проблемы. Не спросили, не посоветовались... Не распоряжайтесь чужими деньгами. Много чего именно меценаты построили, а не государство на налоги. Великих музыкантов и художников, талантливых актёров в т.ч. содержали и спонсировали, чьи творения не несли материальной выгоды народу и не решали их проблем.

Сообщение отредактировал Stark - Воскресенье, 12.12.2010, 20:04
 
LikaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:03 | Сообщение # 408
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Stark! Вы здесь упёрто доказываете, что всё сделано правильно и т.д. и т.п. Однако, ваше многословие неубедительно, какие бы вы здесь примеры не приводили. Знаете почему? Потому что вы в Купавне не родились и не знаете какой она была двадцать-тридцать лет назад. Приведу один пример. В 60-х годах, когда только задумывался сквер Боевой славы в посёлке проходило широкое обсуждение среди жителей каким он должен быть. Проходили собрания на предприятиях, в организациях, школах. Деньги собирали на его строительство. Макет будущего сквера и памятника публиковался в местных газетах. Его открытие - стало настоящим праздником для купавинцев. Тогда была однопартийная система, но по таким важным вопросам советовались с народом, впрочем, это касается и герба Купавны. Сейчас у нас демократия, но с народом уже никто не советуется. Не надо, так как всё решают деньги. Появился меценат, по-вашему, или спонсор, захотел и сделал, а на мнение народа наплевал. А вы спросите - нравится это людям? Пока вокруг слышу один негатив.
 
ЗНШДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:07 | Сообщение # 409
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 384
Статус: Offline
Quote (Stark)
ЗНШ писал(а):
для принятия решений необходимо рассматривать не эскиз, а проект.

Не подменяйте понятия. В широкие массы достаточно вынести на обсуждение идею и эскиз. Детальные проекты рассматривать могут лишь специалисты.


Согласно устава ГП Старая Купавна в компетенции СД находится, цитирую "4) утверждение документов территориального планирования МО ГП Старая Купавна и иной градостроительной документации;" отсюда следует, что на СД должны представляться проекты в строгом соответствии с законодательством РФ, а не эскизы.

Quote (Stark)
Может кого-то грызёт совесть при посещении янтарной комнаты в Екатерининском дворце, которую Елизавета Петровна строила, обложивши народ дополнительным налогом на соль, оттого что ей средств не хватало?

На сколько мне известно мы живем не при крепостничестве, а в стране которая хочет казаться демократической.
Что касается спонсоров обращаемся к Википедия : Спонсор (от лат. spondeo) — может быть как физическим, так и юридическим лицом, финансирующим какую-либо деятельность как физических, так и юридических лиц, c целью получения какой-либо материальной выгоды или прибыли для себя, либо в обмен на рекламу.
Что такое меценат, та же Википедия: В нарицательном смысле меценатом именуют человека, материально помогающего искусству и науке.
Уважаемая Stark, не могли бы Вы объяснить мне неграмотному в каком смысле надо рассматривать в нашем случае меценатов ( для уточнения: Спонсор; Покровитель; Филантроп; (По)Жертвователь; Субсидитор; Благодетель)?

Добавлено (12.12.2010, 23:07)
---------------------------------------------

Quote (Stark)
Не врите себе и не обнадёживайте людей тем, что вместо фонтана можно частично решить многочисленные проблемы.
Stark, а Вы в курсе стоимости этих работ? Вам известно сколько стоит только плитка? Если Вы не в курсе стоимость благоустройства сквера, соизмерима со стоимостью капитального ремонта пятиэтажного дома, и в несколько раз выше миллиона, которые Лаптев выделил на ремонт детской поликлиники. Как я уже говорил, нам остается только смирится с уже сделанным. Но исполнительной и законодательной власти стоит все таки прислушаться к мнению населения.


Надо делать добро и не требовать вознаграждение за это.

Сообщение отредактировал ЗНШ - Воскресенье, 12.12.2010, 22:03
 
ОптимистДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:18 | Сообщение # 410
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Ведмедь)
Неправда. я прекрасно помню эскиз который рассматривался на СД.

Голословно! Я также могу утверждать, что вы говорите неправду. Я говорила о том, что был продемонстрирован не проект, а рисунок или карандашный набросок. Пример: проект планировки территории и эскиз застройки:

Добавлено (12.12.2010, 23:18)
---------------------------------------------

Quote (Stark)
Детальные проекты рассматривать могут лишь специалисты.

Обсуждаются на публичных слушаниях. Документы, которые я выложила и сняты во время их обсуждения на публичных слушаниях. На любое строительство, пусть даже столба, составляется проект, согласовывается со всеми службами и утверждается УАиГ. Далее проводятся публичные слушания. Выносится Постановление главы. Далее - разрешение на производство работ или отказ. А спонсоры должны перечислить средства на счет с указанием цели внесения средств. Выбор организации для производства работ и стройка началась. И все знают, что будет и когда.
Прикрепления: 1102358.jpg(181Kb) · 9523466.jpg(222Kb)


Сообщение отредактировал Оптимист - Воскресенье, 12.12.2010, 23:29
 
StarkДата: Понедельник, 13.12.2010, 02:05 | Сообщение # 411
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Quote (Lika)
Stark! Вы здесь упёрто доказываете, что всё сделано правильно и т.д. и т.п.
Где я писала, что именно правильно?
Quote (Lika)
Однако, ваше многословие неубедительно, какие бы вы здесь примеры не приводили. Знаете почему? Потому что вы в Купавне не родились и не знаете какой она была двадцать-тридцать лет назад.
Это Ваша скудная интертрепация моих рассуждений. Разнообразные точки зрения, в конечном итоге, вырисовывают много чего интересного. Тем и полезны бывают противоречивые дискуссии в отличии от стройного хора однообразных мнений. Совершенно неуместное объяснение на почему? и
Quote (Lika)
Приведу один пример. В 60-х годах, когда только задумывался сквер Боевой славы в посёлке проходило широкое обсуждение среди жителей каким он должен быть. Проходили собрания на предприятиях, в организациях, школах. Деньги собирали на его строительство. Макет будущего сквера и памятника публиковался в местных газетах. Его открытие - стало настоящим праздником для купавинцев. Тогда была однопартийная система, но по таким важным вопросам советовались с народом, впрочем, это касается и герба Купавны. Сейчас у нас демократия, но с народом уже никто не советуется. Не надо, так как всё решают деньги.
Всё это было, было..., не не имеет ничего общего с настоящей действительностью. Что толку о прошлых временах рассуждать, когда теперь всё по другому. Вы сами это признаёте.
Quote (Lika)
Появился меценат, по-вашему, или спонсор, захотел и сделал, а на мнение народа наплевал. А вы спросите - нравится это людям? Пока вокруг слышу один негатив.
По-моему захотели одни, деньги дали другие, а сделали третьи. С народом не посоветовались ни те ни другие, не отрицаю. Значит есть интерес, в обсуждении которого не заинтересованы. Это людям и не нравится, а не сам сквер.

Добавлено (13.12.2010, 02:03)
---------------------------------------------

Quote (ЗНШ)
Уважаемая Stark, не могли бы Вы объяснить мне неграмотному в каком смысле надо рассматривать в нашем случае меценатов ( для уточнения: Спонсор; Покровитель; Филантроп; (По)Жертвователь; Субсидитор; Благодетель)?

Уважаемый, ЗНШ, понимайте эти мудрёные понятия в смысле источника финансирования проекта реконструкции сквера.
Quote (ЗНШ)
Stark, а Вы в курсе стоимости этих работ? Вам известно сколько стоит только плитка? Если Вы не в курсе стоимость благоустройства сквера, соизмерима со стоимостью капитального ремонта пятиэтажного дома, и в несколько раз выше миллиона, которые Лаптев выделил на ремонт детской поликлиники. Как я уже говорил, нам остается только смирится с уже сделанным. Но исполнительной и законодательной власти стоит все таки прислушаться к мнению населения.

Не докладывали. Если бы во всех подробностях объявили слушания, то однозначно получили бы мнение населения НЕТ. Но я не уверена, что эти деньги пошли бы на другие городские проблемы. Целенаправленные средства кто-то дал под конкретный проект. Практика уже достаточно распространённая. Кому выгодны и на каких условиях такие работы, остаётся только догадываться.

Добавлено (13.12.2010, 02:05)
---------------------------------------------
дед, Меня не нужно уговаривать. Я рассуждаю как простой обыватель - нравится не нравится. Будущий сквер в перспективе нравится. Но какова цена! А Сухину нужно решать в первую очередь насущные проблемы. Собственно для этого его и выбирали.

Сообщение отредактировал Stark - Понедельник, 13.12.2010, 02:43
 
zupДата: Понедельник, 13.12.2010, 10:24 | Сообщение # 412
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 447
Статус: Offline
Quote (Stark)
спекулируйте многолетним развалом ЖКХ,

браво! под цитируемым постом готов подписаться - прям практически мои мысли

конечно хотелось бы чтобы посоветовались, но что сделано... правда, мне кажется, что сделано неплохо. можно, конечно, было-бы и получше
теперь хочется зелени, зелени, зелени - красивых дорожек и фонтана - пусть ВДВшники купаются здесь, а не ездят в столицу (это шутка)

Сообщение отредактировал гость - Вторник, 14.12.2010, 14:13
 
VERAДата: Понедельник, 13.12.2010, 11:58 | Сообщение # 413
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Quote (Stark)
Не врите себе и не обнадёживайте людей тем, что вместо фонтана можно частично решить многочисленные проблемы. Не спросили, не посоветовались... Не распоряжайтесь чужими деньгами. Много чего именно меценаты построили, а не государство на налоги. Великих музыкантов и художников, талантливых актёров в т.ч. содержали и спонсировали, чьи творения не несли материальной выгоды народу и не решали их проблем.

Stark, Есть оппозиция Сухину и общий лозунг "низачто неодобрямс!" ,а не потому что не хочется прекрасного(сопротивление от противного). ;)Им хоть кол на голове теши ...
Quote (Stark)
А Сухину нужно решать в первую очередь насущные проблемы.

Верно. Бюджетными средствами решать проблемы насущные, а спонсорские на благоустройство . thumb


Река истины протекает через каналы заблуждений
(Рабиндранат Тагор)


Сообщение отредактировал гость - Вторник, 14.12.2010, 14:31
 
danilaДата: Вторник, 14.12.2010, 00:38 | Сообщение # 414
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
Quote (Stark)
Что толку о прошлых временах рассуждать, когда теперь всё по другому.
так лучше уж по старому ,чем так как сейчас


Сообщение отредактировал гость - Вторник, 14.12.2010, 14:27
 
floweretДата: Вторник, 14.12.2010, 12:35 | Сообщение # 415
Рядовой
Группа: Свои
Сообщений: 18
Статус: Offline
А мне сквер нравится….чувствуется простор и чистота и, настраивает только на положительные эмоции и не важно кто и когда и на какие деньги строит-важно для человеческого Блага. Уверенна, пройдет зима, настанет прекрасная пора, зазеленеет травка, распустятся цветочки и люди, проходя мимо равнодушными не останутся....тут и детишки будут бегать, и мамочки с малышами, бабушки....Все только спасибо скажут!!!

Сообщение отредактировал гость - Вторник, 14.12.2010, 13:51
 
гостьДата: Вторник, 14.12.2010, 15:42 | Сообщение # 416
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Тема отредактирована cool
 
Evgeny72Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:15 | Сообщение # 417
Лейтенант
Группа: Надежные
Сообщений: 56
Статус: Offline
Фонтан становится всё загаженней.
Вода в нем напоминает уже и по цвету и по консистенции навозную жижу.
А еще говорят, что это подарок городу от "Акрихина" к 75-ти летию. (Кому нужен такой подарок?)
И что администрация к этой стройке никакого отношения не имеет.
 
is57Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:26 | Сообщение # 418
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2876
Статус: Offline
А еще - все деревья, что посадили, начинают сохнуть. Посмотрела, у всех - сухие листья!!! Ужасно! Ведь мало только посадить. В такое время, весной, когда дождей нет - еще и поливать надо, очень хорошо проливать деревья. А так - только выброшенные деньги!!!
 
loДата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:58 | Сообщение # 419
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
2 месяца лежит кучами земля, в пятницу вечером наблюдала картину, как 1 гастарбайтер раскидывал эту землю на ветру: подцепит лопатой, кинет и летит она по ветру и на него, и на пешеходную дорожку, и на людей. А у почты как кучи лежали, так и лежат. Песок из сквера раздувается по окрестностям, вместо газонов через этот песок начинает прорастать различный сорняк. Деревья действительно засыхают, насчитала 5 штук. Их же поливать нужно первое время, пока не прижились, но этого сделано не было, опять же фирме, которая их продала снова прибыль будет, ведь засохшие нужно будет пересаживать.
Во всем профанация деятельности! Нет профессиональных специалистов ни в одной из сфер деятельности города. Противно!
 
WolfДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:45 | Сообщение # 420
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
lo - я так понимаю,что у спонсора закончились деньги,а вместе с ним и энтузиазм. Давно уже никто о сквере не упоминает.Даже самые рьяные его сторонники.
Quote (lo)
Во всем профанация деятельности


С этим согласен на все 100 %. Сквер просто изгадили и бросили. Вот такое лицо нашего города. :(


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
Форум » Службы города » Благоустройство и озеленение » "Сквер имени 75-летия Акрихина" (История создания)
Страница 28 из 69«1226272829306869»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017