Среда, 22.11.2017, 04:53
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

"Сквер имени 75-летия Акрихина" - Страница 24 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 69«1222232425266869»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Благоустройство и озеленение » "Сквер имени 75-летия Акрихина" (История создания)
"Сквер имени 75-летия Акрихина"
LikaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:44 | Сообщение # 346
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Уважаемая "Совесть...", не приписывайте мне, пожалуйста, слова Гостя.
 
StarkДата: Воскресенье, 05.12.2010, 22:56 | Сообщение # 347
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 483
Статус: Offline
Не будем драматизировать идею ;) Деревья сохранены в том количестве, которое вписывается в проект. Новые деревья вырастут очень быстро. Кого волнует эта сторона, давайте соберёмся по весне и посадим их все вместе. Если спонсоры нашли деньги на ротонду, то найдутся и на саженцы. Что было на этом месте ранее? Неужели стало хуже? Установленный там забор и понапрасну выброшенные на него деньги не вызывали практически ни у кого подобных бурных эмоций. Или он смотрелся лучше?
Или там была тень под которой собирались, спасаясь от жары пенсионеры? Да ничего там не было. Грязь и слякоть после каждого незначительного дождя.
Quote (Совесть_Народная)
Вспомните прошедшее лето и подумайте, где старики должны укрываться от жары и солнца. В новом сквере, где деревьев в ближайшее время не будет, или у фонтана, который через неделю начнет "благоухать" приятными ароматами?
Не давите на жалость. Неудачный пример. Если вспомнить прошедшее лето, то самое лучшее - это было сидеть дома за закрытыми окнами, а не в тенёчке на улице. В Купавне очень много зелени! Тенёчка хватает в каждом дворе. Будет или нет "благоухание", тоже не факт. У городов-соседей фонтаны не воняют.

Чего тут все завелись? Слишком высокие претензии по поводу этого сквера предъявляются. И эстетически и практически... Чужие деньги интереснее всего считать, да? Кому лихо, найдите спонсоров на свои идеи, да и продвигайте их. Кто мешает?

А может Купавна имеет свой отличительный стиль градостроения? И под этот букет абы каких убогих строений подгонять новые проекты? Не смешите. Да, несколько необычный фонтан, только и всего. А в целом очень даже неплохой. Почему сквер должен быть похож на другие городские улицы или подворотни? Пусть это место будет необычным и отличным от других.

Конечно сейчас одна ротонда-фонтан смотрится вызывающе на фоне других строений. Было бы неплохо и гармонично к ней добавить арку, скульптуры. Но это будет еще помпезнее и вычурнее. По моему, достаточно по углам поставить большие белые вазоны, они несколько сгладят величие сооружения и дополнят его, если их выполнять в более-менее соответствующем стиле. Это относительно недорого и вполне подходяще на мой взгляд. Мы не знаем еще окончательного варианта застройки. Возможно будут другие дополнительные элементы.

 
гостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:02 | Сообщение # 348
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (Lika)
Гость, а вы хоть немного знакомы с историей Купавны?

Далеко ходить не надо История старой Купавны
Quote (Lika)
Я недавно была в Дмитрове, знаете, надеюсь. Так там обустройство центра полностью посвящено историческому прошлому города. Есть там и прекрасный парк,

Если вы не заметили, то и у нас есть прекрасный парк хотя это мало как относится к теме
Quote (Lika)
А тут РОТОНДА - символ города Старая Купавна. Не понимаю вас.

Я вам ссылку давал, но вы по всей видимости так её и не почитали
Цитата отсюда
Quote
В Перми одним из «символов города» является ротонда в городском саду (1824 г., архитектор Иван Свиязев, ул. Сибирская, 41)
 
гостьДата: Понедельник, 06.12.2010, 00:16 | Сообщение # 349
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (danila)
а что разве было плохое лето?такое лето и должно быть,некоторые люди за границу едут за таким летом а тут у себя дома и опять не так.

Да погода у нас распогодилась, так что туда В сад! Все в сад! (с) :D
 
Совесть_НароднаяДата: Понедельник, 06.12.2010, 10:32 | Сообщение # 350
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (Stark)
У городов-соседей фонтаны не воняют.
У городов соседей централизованная подача воды, при этом напор воды падает в близлежащих домах. В данном случае воду будут заливать однократно и гонять по кругу, для ее очистки необходимо использовать многоступенчатый фильтр, плюс спец.хим. добавки, которые не дадут воде цвести, возможно первое время все это и будет делаться, а потом все будет как всегда в Купавне.

Добавлено (06.12.2010, 10:32)
---------------------------------------------

Quote (Stark)
В Купавне очень много зелени!
Интересное заявление, хотелось бы уточнить вы с какого года живете в Купавне, за время моей сознательной жизни зелень в Купавне с каждым годом только уменьшается .
 
VERAДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:16 | Сообщение # 351
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Думала воздержусь, но не получается. Когда такие опусы тут %)
Хочется обратиться ко всем недовольным. Что так мучаться и недовольствовать. Ходите по обочинам , так и ходите дальше. Делитесь своим пролетарским мышлением и дальше, только не надо провозглашать от имени всех.Особенно касается Совесть_Народная. Все в одну кучу: г..но, чернику,толстосумов,дизанеров Полнейший БРЕД!, %)

Добавлено (06.12.2010, 11:16)
---------------------------------------------

Quote (Совесть_Народная)
В обсуждаемом нами месте возможно гармонировала какая-нибудь беседка в окружении деревьев, и с практической стороны от нее летом хоть польза была бы, старики могли по дороге на рынок или с него, посидеть в тени и отдохнуть. Вспомните прошедшее лето и подумайте, где старики должны укрываться от жары и солнца

Помним мы эту жару.Ох и "добрая вы душа". Стариков в 50 градусную жару. Думайте, что пишите хоть.


Река истины протекает через каналы заблуждений
(Рабиндранат Тагор)
 
Совесть_НароднаяДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:40 | Сообщение # 352
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
VERA
Quote (Совесть_Народная)
старики могли по дороге на рынок или с него, посидеть в тени и отдохнуть.
- Это основное VERA, на что Вы не обращаете внимание, или вы считаете старикам кушать в жару не надо ? Возможно лично Вас это не касается, поэтому и думать о других Вы не хотите. Хочется Вам ответить на Вашем уровне, но не хочу так низко опускаться.
 
ScofieldДата: Понедельник, 06.12.2010, 12:38 | Сообщение # 353
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 338
Статус: Offline
Господа - противники строительства настоящего сквера и фонтана, признайтесь честно, что все ваши доводы и аргументы продиктованы лишь одним - помянуть лишний раз Сухина.
Очередной повод.
Дай волю нашим "защитникам" детей и пенсионеров, они такое нагородят в сквере... очередную 999ю детскую площадку, каток на пересечении оживленных дорог на 2 зимних месяца максимум, а остальное время что там будет? А не жалко вам деревья под каток и детскую площадку рубить? Подчистую. Иначе не получится. А может там хоккейное поле устроить? Пусть шайбы по проходящим машинам и прохожим летают. Бредовыми, иначе эти идеи не назовёшь. Зелени мало? Так жители сами целые аллеи возле домов вырубить просят, темно им видите ли. Даже заявления пишут. Срезали 3 дерева в сквере и пенсионерам теперь оказывается негде от солнышка палящего прятаться. А раньше они где прятались? Я просто рыдаю
Нет, может теперь все городские и бюджетные проблемы переложим на плечи коммерсантов? Ишь куда деньги вздумали вкладывать... когда вокруг пенсионеры и детишки некормленные. Как они посмели?! Надо было решить одну из многочисленых проблем за их счет. Никто бы и не заметил и не узнал. А тут фонтан глаза мозолить будет. Плохо! Прежняя картина милее и привычнее, и дешевле - грязь и лужи в центре, чем благоустроенная территория. И скольких голодных, не будь этого несчастного фонтана, могло бы не быть. Объели пенсионеров и детишек, лишили их всех мыслимых и немыслимых благ. Как далеко у людей фантазии заходят. Абзац полный


Жизнь требует движения...
 
Совесть_НароднаяДата: Понедельник, 06.12.2010, 13:23 | Сообщение # 354
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Scofield, Все решения должны быть обдуманными и взвешенными в первую очередь. У Купавны есть более важные проблемы требующие первоочередного решения, и средства надо изыскивать именно на них. Для успокоения народа требуется "Хлеб и зрелища" , при этом "Хлеб" это первоочередная задача, а "Зрелища" второстепенная, а в Купавне все наоборот.
 
VERAДата: Понедельник, 06.12.2010, 14:15 | Сообщение # 355
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
Хочется Вам ответить на Вашем уровне, но не хочу так низко опускаться.

Конечно куда вам ,орлам народным, вам летать хочется. Вот вы тут и делитесь своими абстрасктными мыслями. А я по земле хожу, меня как то больше волнуют реальные проблемы.Так что..не опускайтесь. :D
И все же Сухину скажу спасибо!!!
Не мне решать с чего надо было, но то, что хоть немножко меняется в Купавне вселяет надежду.
И еще. Сложилось впечатление, что протестуют тут больше те, кто имел отношение к предыдущей администрации.
Недовольство необъективное. Во всем выискивается причина.Все не так. >( И бесполезно что либо опровергать или и того хуже- иметь собственную точку зрения , отличную от этих товарищей B)


Река истины протекает через каналы заблуждений
(Рабиндранат Тагор)
 
дедДата: Понедельник, 06.12.2010, 16:55 | Сообщение # 356
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 42
Статус: Offline
Да, не думал, что ротонда вызовит такую ненависть у сторонников бывшей администрации.
Lika, взамен ее хочет парк юрского периода. Только герои кто? Рабочий и колхозница? Купец, проигравший в одночасье в карты фабрику? Плешаня в зале суда? Сухина , Сухину и хуторок?
Lo, настолько обижена, что даже не включает разум, когда предлагает дестскую площадку.
Какая площадка на пересечении проезжих дорог и грязной помойки сзади, под названием рынок. Где вы были раньше, когда в этот так называемом сквере, собирались алкаши после похода в Галу, норкаманы, и сие зрелище было на глазах детей
из интерната. Почему Плешань и иже с ним не думали о детях?
А Совесть народная. Просто поражает его скромность, надо было уже и Совестью мира называться. Чего уж там. Вы толстосумов с Рублевки походу в сериалах видели, иначе бы не несли ересь про стекло и нержавейку. А про исчезающие деревья в Купавне- вообще Сага о Форсайтах.
Ребят, окститесь. Живите настоящем и думайте о добром и хорошем, а не задыхайтесь в приступах злобы. Увидели голодного, просто подойдите и накормите его, и не на надо орать о нищих и обездоленных. Уже орали, кончилось плохо.
 
nemoДата: Понедельник, 06.12.2010, 19:43 | Сообщение # 357
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1444
Статус: Offline
Quote (дед)
Ребят, окститесь. Живите настоящем и думайте о добром и хорошем, а не задыхайтесь в приступах злобы.

Уважаемый Дед! Невозможно не поверить в искренность этих слов.
Но, к сожалению, в этом Вашем крике души слишком много противоречий, мешающем ему стать действенным. Сколь многие маскировали за такими призывами иные намерения.
Не нахожу в себе способности, глядя на это конкретное настоящее и живя в нем, так часто, думать о добром и хорошем, как хотелось бы Вам и мне.

Испытывать Приступы злобы по поводу обсуждаемого, было бы, на мой взгляд, слишком очевидной неадекватностью, но справедливое или несправедливое возмущение по поводу бесцеремонности, с которой любые люди, оказавшиеся у власти начинают изменять окружающий мир, вольно или невольно возникает.

Отчего бы это?- спрашиваю себя, - ведь это естественное свойство человеческой натуры, изменять мир под себя.
И, озаренный свыше, понимаю: есть еще в человеческой натуре и другое, реже встречающееся свойство, - интересоваться мнением окружающих, прежде чем "делать под себя".


Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
 
LikaДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:25 | Сообщение # 358
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 99
Статус: Offline
До тех пор, пока сухинская администрация не найдёт общего языка с общественностью так и будет. Когда Сухин шёл на выборы, то одним из его лозунгов было - во всём советоваться с народом, со своими избирателями. Обещал даже создать общественный совет, в который бы вошли представители разных партий, общественных организаций и т.д. Сделать это - не надо никаких материальных затрат, было бы желание и стремление объединить жителей вокруг идеи - сделать город благоустроенным, чистым, уютным. Но власти этого не надо. Зачем такая головная боль? Легче собрать деньги с предпринимателей и построить себе любимому то, "чо хочу".
Не будет в нашем городе согласия, если власть не считается с мнением народа! Пока же получается: власть - сама по себе, народ - сам по себе.
 
ЗНШДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:33 | Сообщение # 359
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 384
Статус: Offline
Quote (Lika)
Обещал даже создать общественный совет,
- как самостоятельная и неподконтрольная организация ему она не нужна, это уже проходили.


Надо делать добро и не требовать вознаграждение за это.

Сообщение отредактировал гость - Вторник, 14.12.2010, 15:24
 
ВедмедьДата: Понедельник, 06.12.2010, 20:40 | Сообщение # 360
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
У городов соседей централизованная подача воды, при этом напор воды падает в близлежащих домах.

Это как? Вы предполагаете, что водица там в фонтанах дует из трубы центрального водопровода, и льется в канализацию? :o Представьте себе, во что обойдется такой фонтан - просто из-за стоимости подачи воды и ее канализования. Все фонтаны работают на замкнутом цикле.
И про жару... В жару, по моему скромному мнению, гораздо приятней сидеть рядом с водой.
Quote (nemo)
Испытывать Приступы злобы по поводу обсуждаемого, было бы, на мой взгляд, слишком очевидной неадекватностью, но справедливое или несправедливое возмущение по поводу бесцеремонности, с которой любые люди, оказавшиеся у власти начинают изменять окружающий мир, вольно или невольно возникает.

nemo, любой, абсолютно любой человек, в той или иной мере изменяет окружающий мир. Весь вопрос к лучшему или худшему. Напомню историю про Эйфелеву башню - когда ее строили, половина Парижа считало ее редкостным уродством, портящим облик столицы Франции.
Весь фонтаносрач здесь вылился в какой-то бред - фонтан это плохо, потому что:
1. Лично меня (некоторые участники) не спросили - нужен он мне или нет.
2. Он неэстетичен.
3. Я там гулять не буду.
4. Он будет некачественно сделан.
5. Его все равно испортят.
И самое главное, почему-то некоторые участники, исходя из этих пяти пунктов, начинают себя считать гласом народа (а кое-кто так и вообще - совестью) и кричат: ОН ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! Кому-то из них давалось такое право?

Добавлено (06.12.2010, 20:40)
---------------------------------------------

Quote (Lika)
Сделать это - не надо никаких материальных затрат, было бы желание и стремление объединить жителей вокруг идеи - сделать город благоустроенным, чистым, уютным.

Lika, скажите, а фонтан сделает наш город неблагоустроенным? Или грязным? Может неуютным?
 
Форум » Службы города » Благоустройство и озеленение » "Сквер имени 75-летия Акрихина" (История создания)
Страница 24 из 69«1222232425266869»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017