Среда, 22.11.2017, 21:19
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

"Сквер имени 75-летия Акрихина" - Страница 23 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 69«1221222324256869»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Благоустройство и озеленение » "Сквер имени 75-летия Акрихина" (История создания)
"Сквер имени 75-летия Акрихина"
loДата: Суббота, 04.12.2010, 10:07 | Сообщение # 331
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (гость)
Хотите на этом месте вторую детскую поликлинику? Ну у вас и запросы

Зачем вторую? Пусть хотя бы единственную отремонтируют!

Это "сооружение" напомнило мне 2 анекдота с "бородой": про прапорщика и обезьяну "Да что там думать! Трясти надо" , и про нищего еврея "Я не нищий! У меня палас есть!" Так и с эти фонтаном "Мы не нищие, у нас фонтан есть!"

Согласна с Lika. Нужно то было всего лишь красиво, декоративно подстричь кусты, провести опиловку деревьев, сделать детскую площадку, провести освещение и проложить те же дорожки - и сквер бы выглядел совсем по иному при минимальных затратах, но для этого нужно слишком много : мозги иметь и ими пользоваться, а не давать заработать архитектору-неудачнику по- знакомству.

И еще. Конечно, сложнее с "Трансгазнефтью" инвестиционный контракт на строительства жилья заключить и наконец-то начать строительство новых, современных домов, для этого опять же мозги иметь нужно и амбиции по откатам усмирить. А здесь..... "трясти надо":)))))))))))

 
ОптимистДата: Суббота, 04.12.2010, 14:47 | Сообщение # 332
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
lo, абсолютно верно.
 
LikaДата: Суббота, 04.12.2010, 17:56 | Сообщение # 333
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Гость, спасибо, просветили. Наверное, не так выразилась, что вы не поняли. Как правило, властьпредержащие за время своего правления что-то после себя оставляют. Новейшая история Купавны скупа, к сожалению, на такие примеры, и вы о них прекрасно знаете. Повторюсь, но это так, возведённая "ротонда" - отличный памятник правлению бездарной власти Сухина. Лучше бы о детях подумали. А по поводу стадиона, "что там всё это есть". Ну и что. Рядом Москва, там очень много зимой заливается катков, в том числе и на Красной площади. Всё это делается для людей. Дальше продолжать не буду. Думаю, всё объяснила.
 
гостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:17 | Сообщение # 334
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (lo)
Зачем вторую? Пусть хотя бы единственную отремонтируют!

Это "сооружение" напомнило мне 2 анекдота с "бородой"


Борода выросла действительно большая. Смотрите на название темы!

Quote (lo)
Нужно то было всего лишь красиво, декоративно подстричь кусты, провести опиловку деревьев, сделать детскую площадку, провести освещение и проложить те же дорожки - и сквер бы выглядел совсем по иному при минимальных затратах, но для этого нужно слишком много : мозги иметь и ими пользоваться, а не давать заработать архитектору-неудачнику по- знакомству.

А по-моему получится очередная детская площадка, только это будет уже в центре города. Их и так как деревья по натыкали по всему городу. Осталось только на гербе города, в углу, символ детской площадки подрисовать :D
Quote (Lika)
Повторюсь, но это так, возведённая "ротонда" - отличный памятник правлению бездарной власти Сухина.

Ещё раз повторяю :D памятник Давайте называть всё своими именами :) Мне в принцепи без разницы кто стоил, пусть это будет Вася гастарбайтер. :D
 
LikaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:22 | Сообщение # 335
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Вам смешно, потому что, как вы выразились, "вам без разницы". Тогда зачем вы вообще участвуете в обсуждении этой темы? Впрочем, вы же, наверное, "гость" в нашем городе? Отсюда такое и безразличие.
 
гостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:33 | Сообщение # 336
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (Lika)
Вам смешно, потому что

Quote (гость)
Мне в принцепи без разницы кто стоил, пусть это будет Вася гастарбайтер. :D
 
loДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:42 | Сообщение # 337
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (гость)
А по-моему получится очередная детская площадка, только это будет уже в центре города. Их и так как деревья по натыкали по всему городу. Осталось только на гербе города, в углу, символ детской площадки подрисовать

А что в этом плохого? И что смешного? Чем больше детей - тем лучше, чем больше современных, удобных детских площадок - тем более еще лучше, опять же школа рядом. Я вас что-то не понимаю, вы что против детей?
 
гостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 13:53 | Сообщение # 338
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (lo)
Я вас что-то не понимаю, вы что против детей?

Не надо детьми прикрываться, вроде того, что: На святое посигналить? Дело довольно взрослое, у нашей Старой Купавны наконец то вырисовывается точка-центр. Надеюсь, что Ротонду признают символом города.
 
danilaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:36 | Сообщение # 339
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 865
Статус: Offline
детской площадке там точно не место,этого и в дворах хватает
 
Совесть_НароднаяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 15:41 | Сообщение # 340
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (гость)
Не надо детьми прикрываться, вроде того, что: На святое посигналить? Дело довольно взрослое, у нашей Старой Купавны наконец то вырисовывается точка-центр. Надеюсь, что Ротонду признают символом города.

гость, Возможно lo, имела в ввиду что-то более продуманное и более необходимое для развития детей. Лично мое мнение данное сооружение больше относится к "пиру во время чумы", знаю что многие начнут высказывать различные версии по поводу откуда взялись средства на это, я обращаюсь к первоисточнику к ИВС на встрече с жителями Чкалова.2 и прилегающих домов, он заявил, что он является инициатором строительства этого фонтана или ротонды ( называйте как хотите), и первоначально средства выделялись из бюджета ГП Старая Купавна, но как потом выяснилось это не законно, и поэтому пришлось искать спонсоров для воплощения этого в реальность, данное высказывание зафиксировано на диктофон. Возможно это была просто пиар акция ИВС, но факт этот зафиксирован. Вот и возникает в связи с этим вопрос, а что у нас в Купавне нет более важных проблем, на решение которых необходимо найти средства, у нас что детская поликлиника отремонтирована и ухожена? Лучше спонсорскую помощь направили на ремонт детской поликлиники и на ее оснащение различным диагностическим оборудованием.
гость, возможно у Вас нет детей, я этого не знаю, но лично мне приходится со своим ребенком ездить в Балашиху и в Москву для проведения различных исследований.

Да необходимо благоустраивать наш город, но это надо делать с умом, если у человека голова забита отсутствием тепла и воды, проблемами детей (ясли, детский сад, школа, институт), постоянным дрожанием продуктов питания, его наврядтли обрадует этот фонтан, а если он еще и задумается, что на эти деньги власти могли бы снять одну из проблем, он уж тем более не будет этому рад.

Вы просто посмотрите где дети у нас занимаются, возьмем Купавинский клуб, дети сидят в раздевалке и что-то рисуют, а кабинеты сдаются в аренду, и там сидят различные фирмы "купи-продай".

 
гостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 16:27 | Сообщение # 341
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
гость, Возможно lo, имела в ввиду что-то более продуманное и более необходимое для развития детей. Лично мое мнение данное сооружение больше относится к "пиру во время чумы", знаю что многие начнут высказывать различные версии по поводу откуда взялись средства на это, я обращаюсь к первоисточнику к ИВС на встрече с жителями Чкалова.2 и прилегающих домов, он заявил, что он является инициатором строительства этого фонтана или ротонды ( называйте как хотите), и первоначально средства выделялись из бюджета ГП Старая Купавна, но как потом выяснилось это не законно, и поэтому пришлось искать спонсоров для воплощения этого в реальность,

Пусть по вашему мнению наш город и возник во время чумы, но символ у города должен быть. Это не зависит от главы в целом. У нас не деревня чтоб рубленный колодец по середине площади стоял и все к нему за водой ходили.. И как тут уже говорилось, деньги спонсорские и по этому не стоит заглядывать в чужой карман.
Quote (Совесть_Народная)
Да необходимо благоустраивать наш город, но это надо делать с умом, если у человека голова забита отсутствием тепла и воды, проблемами детей (ясли, детский сад, школа, институт), постоянным дрожанием продуктов питания, его навряд ли обрадует этот фонтан, а если он еще и задумается, что на эти деньги власти могли бы снять одну из проблем, он уж тем более не будет этому рад.

Таким образом мы друг друга съедим перечитывая чужие деньги, а фонтан будет местной достопримечательностью, что благополучно скажется на окружающую нас атмосферу города :)
 
Совесть_НароднаяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:36 | Сообщение # 342
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (гость)

Пусть по вашему мнению наш город и возник во время чумы

гость, Хотелось бы что не коверкали смысл, я не говорил про то что Купавна возникла во время чумы. Нашу Купавну между прочим городом назвать нельзя, честно говоря вообще не понятно кому от этого была выгода, но это не по теме. Что касается
Quote (гость)
благополучно скажется на окружающую нас атмосферу города :)
, каким образом ? Убрали деревья, вымостили плиткой, нам от этого легче станет дышать? Даже если посадят деревья, через какое время они смогут окрепнуть и вырасти, и смогут ли они вырасти вообще? Сколько денег будет уходить на обслуживание этого фонтана, кто за это будет платить, спонсоры или мы жители? Как мне кажется, ответ на это будет - жители. И мне как жителю Купавны не безразлично куда уходят мои деньги в виде налогов и коммунальных платежей. Что касается "Достопримечательностей" так они у нас на каждом шагу, ДК "Акрихин", ДЮСШ, СТАДИОНЫ, т.п. и т.д. Но главной "достопримечательностью" это наши мусорные свалки, которые не убираются, и следы от ремонта коммуникаций. Может стоило начать с облагораживания именно этих мест.

И не стоит забывать, что сквер перед почтой в вечернее время был излюбленным местом любителей попить пивка и еще чего покрепче, думаю с весны 2011 года как только установят лавочки они вернуться на прежние места, полиция вряд ли поможет, а если учитывать особенности конструкции этого фонтана, без должного ухода (это стоит приличных денег) он просто превратится в не очень приятно пахнущую лужу. Но как говорится будем надеяться на лучшее, да и время нас рассудит.

 
гостьДата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:49 | Сообщение # 343
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3333
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
каким образом ?

Кто-то понимает, что такое культура, искусство, а кто-то понимает только, что такое деньги и откуда их взять.
 
LikaДата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:28 | Сообщение # 344
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 99
Статус: Offline
Гость, а вы хоть немного знакомы с историей Купавны? Нашему городу, кстати, более 650 лет! С кем из краеведов посоветовались, что взять за основу этого "центра", кабы соблюсти традиции, да и чтобы людям с первого взгляда было всё понятно. Судя по новой достопримечательности, ни с кем! Я недавно была в Дмитрове, знаете, надеюсь. Так там обустройство центра полностью посвящено историческому прошлому города. Есть там и прекрасный парк, в котором установлены скульптуры людей самых разных сословий - купца, купчихи, служащего и т.д. Есть где отдохнуть, сфотографироваться, есть там и маленькие фонтанчики. А тут РОТОНДА - символ города Старая Купавна. Не понимаю вас.
 
Совесть_НароднаяДата: Воскресенье, 05.12.2010, 21:30 | Сообщение # 345
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (гость)
Кто-то понимает, что такое культура, искусство, а кто-то понимает только, что такое деньги и откуда их взять.

Ну власти ГП понимают, что такое деньги, у кого их взять и в какой карман их положить. гость, Вы знаете по специфике своей работы мне очень часто приходится сталкиваться с толстосумами с рублевки и новориги, а так же приходится очень тесно работать с современными дизайнерами, и до сегодняшнего дня, я никак не могу понять применение стекла и нержавеющей стали в 90% всего интерьера квартиры или коттеджа, особенно не могу понять когда из стекла и нержавейки делают спальни и детские, при этом господа дизайнеры считают, что их работы это искусство. Лично я понимаю так, любой элемент должен гармонировать с окружающим пейзажем, а не резать глаз своей несуразностью. В обсуждаемом нами месте возможно гармонировала какая-нибудь беседка в окружении деревьев, и с практической стороны от нее летом хоть польза была бы, старики могли по дороге на рынок или с него, посидеть в тени и отдохнуть. Вспомните прошедшее лето и подумайте, где старики должны укрываться от жары и солнца. В новом сквере, где деревьев в ближайшее время не будет, или у фонтана, который через неделю начнет "благоухать" приятными ароматами? Вы просто посмотрите на Купавну и ее окрестности, и вспомните какие они были хотя бы лет 20-30 назад, сколько раньше было деревьев, сколько было раньше леса вокруг, а что теперь стало с Жилкой, со стороны горьковки дома на Жилке видно , с лесом между Купавной и Рыбхозом, раньше там заросли черники были по несколько 3-х литровых банок собирали за раз, а сейчас искусственный водоем, после выработки песка, который засрали за неделю купания. Жителям Купавны нужна зона отдыха, в которой они смогут дышать более чистым воздухом, а не открытые пространства мощеные плиткой, по которым ветер гоняет клубы пыли. Любой общественный объект помимо эстетической стороны, должен иметь и практическую сторону. В данном случае и эстетическая, и практическая сторона под большим вопросом.

И еще не надо забывать о детях, в них с рождения уже заложены проблемы со здоровьем, каждое последующее поколение становиться все слабее и слабей, с каждым поколением уменьшается продолжительность жизни. И это просто результаты прогресса умноженные на желание личного обогащения и безразличность к окружаемым.

Сообщение отредактировал Совесть_Народная - Понедельник, 06.12.2010, 09:21
 
Форум » Службы города » Благоустройство и озеленение » "Сквер имени 75-летия Акрихина" (История создания)
Страница 23 из 69«1221222324256869»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017