|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Коммунальные платежи |
| Тузя | Дата: Среда, 18.02.2009, 21:39 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Quote (Анюта) Так они за 3-хкомнатную платят 5-6 т. р. в месяц. Анюта, а сколько ж ещё Мы в Купавне платим за трёшку 6 - 6,5, а уж в Москве-то...
Се ля ви или се ля Вас.
|
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:21 | Сообщение # 32 |
Замполит
|
вчера получили квитанцию: вычли 450 рублей за отопление. Видать, совесть заела кого-то
в отпуске... по семейным...
|
|
|
|
| |
| @le}{ | Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:49 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Смайл настроения: 
|
Quote (мышок) вчера получили квитанцию: вычли 450 рублей за отопление. Видать, совесть заела кого-то Точно вычли? Если в графе недопоставка ЖКУ цифра со знаком минус, то значит ПРИБАВИЛИ!!!
До свиданья!
|
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:56 | Сообщение # 34 |
Замполит
|
Quote (@le}{) Если в графе недопоставка ЖКУ цифра со знаком минус, то значит ПРИБАВИЛИ!!! У меня со сложением и вычитанием все в порядке, спасибо
в отпуске... по семейным...
|
|
|
|
| |
| MIX | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:16 | Сообщение # 35 |
Рядовой
|
совсем оборзели комунальщики, в этом месяце принесли 7300р пипец блин
|
|
|
|
| |
| Анюта | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:39 | Сообщение # 36 |
Начальник Управления
Смайл настроения: 
|
Нам как раз это вычитание со знаком минус поставили, т.е. тоже прибавили за "недопоставку ЖКУ" А еще мама заметила, что цена на газ в этом месяце примерно на 3-4 р. меньше, чем в прошлом месяце Сегодня должна выяснить сходить. мышок, они не через единый расчетный центр платят в Москве, а управляющей компании. Как им в ней объясняют не знаю, но то что им завышают тарифы - это однозначно. Quote (Тузя) Анюта, а сколько ж ещё Мы в Купавне платим за трёшку 6 - 6,5, а уж в Москве-то... В Москве оплата за ЖКХ на уровне 60% от полной стоимости. Вот и считайте, сколько они должны платить. Я думаю, что в этом доме вся разница оседает в карманах управляющей компании. У нас в Купавне за трешку без света около 4200р выходит. У них такие суммы тоже без света набегают. Еще такой нюанс. Их управляющая компания все позиции, которые расчитываются от площади, считает от ОБЪЕМА (там и цифры соответсвующие, и ед. измерения). Вот такая самодеятельность. Но самое прикольное, пока они через суд не добьются оформления квартиры в собственность (их застройщик динамит), они не могут ничего сделать с управляющей компанией.
|
|
|
|
| |
| bug | Дата: Четверг, 19.02.2009, 10:10 | Сообщение # 37 |
Командир роты
|
Quote (Анюта) они не через единый расчетный центр платят в Москве, а управляющей компании. Как им в ней объясняют не знаю, но то что им завышают тарифы - это однозначно. так УК должна же на что-то существовать и работать, если они не на тариф накинут, то отдельным пунктом будут выставлять стоимость своих услуг ,а это как минимум ФОТ рабочих плюс НР и ПН (зарплата офисных сотрудников и ИТР), а если что-то выйдет из строя то плюс стоимость материалов
Подпись превышает допустимое значение символов!!!
|
|
|
|
| |
| @le}{ | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:07 | Сообщение # 38 |
Генерал-лейтенант
Смайл настроения: 
|
Quote (bug) так УК должна же на что-то существовать и работать, если они не на тариф накинут, то отдельным пунктом будут выставлять стоимость своих услуг bug, Тариф утверждают и согласовывают оч. много контор (региональные энергетические комиссии, независимые аудиторские и пр.) В этом тарифе ФОТ, НР и ПН уже заложены...
До свиданья!
|
|
|
|
| |
| bug | Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:15 | Сообщение # 39 |
Командир роты
|
Quote (@le}{) В этом тарифе ФОТ, НР и ПН уже заложены... для энергопоставщиков ДА ,а вопрос шел об УК они тариф выставляют выше чем поставщики т.е. зарабатывают на ресурсах как посредники между жителями и поставщиками ресурсов. Может они и закладывают свою затратную часть в увеличение стоимости тарифов, если это не законно, значит должна быть отдельная статья об оплате услуг УК! Вот что я имел ввиду.
|
|
|
|
| |
| Wolf | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:00 | Сообщение # 40 |
Генерал-полковник
|
bug - nemo уже не раз объяснял - с чего кормятся управляющие компании.с повышения тарифов на тепло,воду - им ничего не перепадает. для ни есть отдельная статья - это содержание и ремонт и жилья и капитальный ремонт. вот тут раззудись плечо,размахнись рука!!!!!
Услужливый дурак опаснее врага
|
|
|
|
| |
| bug | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:18 | Сообщение # 41 |
Командир роты
|
Quote (Wolf) с чего кормятся управляющие компании.с повышения тарифов на тепло,воду - им ничего не перепадает. для ни есть отдельная статья - это содержание и ремонт и жилья и капитальный ремонт. Я выразил лишь точку зрения на счет того ,что возможно они закладывают в тарифы свои расходы (было приведено, что плата за услуги по тарифам разные из-за упр.комп. а именно дороже!), либо выставляют их отдельным платежом в виде платы за ремонт и содержание.
|
|
|
|
| |
| Wolf | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:26 | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
|
bug- да ничего они эти тарифы не закладывают. потому что все эти платежи через НРЦ идут напрямую поставщикам услуг. а плата разная,потому что расценки по одной и той же статье в разных местах разные. извините за тафтологию. наши нынешние расценки утвердили в конце прошлого года депутаты ногинского районного совета.Большое им за это спасибо.
|
|
|
|
| |
| Анюта | Дата: Четверг, 19.02.2009, 16:33 | Сообщение # 43 |
Начальник Управления
Смайл настроения: 
|
Сегодня позвонили в бухгалтерию, поповоду прибавки 770 р за "недопоставка ЖКУ". Ответили, что изменили протокол за октябрь. Нам тогда сняли за отопление, а сейчас решили назад прибавить Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Надо разбираться, какого и на каком основании кто-то где-то решает об изменении документов, принятых несколько месяцев назад Wolf, я рассказывала про упр. компанию в Москве, которая обдирает людей (я не знаю какие там тарифы в их листочках и откуда взяты) в новом доме (из 3-х корпусов). Если смотреть с юридической точки зрения, то на мой взгляд люди там вообще могут не платить коммуналку - по документам они в этих квартирах не живут и права собственности не имеют. В них никто не зарегистрирован. Право собственности ВОЗМОЖНО оформлено на застройщика. Но я в этом не уверена. Несколько человек недавно выиграли суд и вроде как они должны были получить свидетельства о собственности. Остальные только начали оформлять бумаги для передачи дела в суд. Там вообще все так запутано, в этих новых домах
|
|
|
|
| |
| Nivas | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:11 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
|
Жадность фраера сгубила! Это про ЕДС-Ногинск. Народ раньше особо не интересовлся кому и на каком основании он платит. Но ребятам стало мало - прибавили. Но не подумали что есть некоторая грань через которую не надо переходить. Перешли. Теперь к ним появится куча неприятных вопросов насчет договоров на управление, протоколов собраний жильцов, смет и т.п. Вопросов на которые они не готовы ответить.
|
|
|
|
| |
| Wolf | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:23 | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
|
изменили протокол за октябрь а вот это по нашему,по бразильки. сначала снизить плату,чтобы народ успокоить и отрапортовать куда надо,а спустя какое то время,когда все уже забылось вернуть нажитое непосильной работой. цинизм ЕДС не знает предела. Добавлено (19.02.2009, 19:23) --------------------------------------------- Quote (Анюта) рассказывала про упр. компанию в Москве Анюта,извините за невнимательность. Я вас понял. с новыми домами в москве такой бардак твориться,люди не могут даже право собственности оформить на себя.Не дают им этого сделать - кучу причин называют. Quote (Nivas) еперь к ним появится куча неприятных вопросов Nivas- вопросы то этой шайке-лейке давно задают,но вот ответов как то сложно вразумительных от них добиться. Одни отговорки или просто молчание.
|
|
|
|
|
|