Вторник, 22.05.2012, 13:24
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Коммунальные платежи - Страница 3 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 3 из 63«123456263»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Коммунальные платежи (Вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг)
Коммунальные платежи
ТузяДата: Среда, 18.02.2009, 21:39 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Анюта)
Так они за 3-хкомнатную платят 5-6 т. р. в месяц.

Анюта, а сколько ж ещё
Мы в Купавне платим за трёшку 6 - 6,5, а уж в Москве-то...

Се ля ви или се ля Вас.
мышокДата: Четверг, 19.02.2009, 08:21 | Сообщение # 32
Замполит
вчера получили квитанцию: вычли 450 рублей за отопление. Видать, совесть заела кого-то biggrin

в отпуске... по семейным...
@le}{Дата: Четверг, 19.02.2009, 08:49 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (мышок)
вчера получили квитанцию: вычли 450 рублей за отопление. Видать, совесть заела кого-то

Точно вычли? Если в графе недопоставка ЖКУ цифра со знаком минус, то значит ПРИБАВИЛИ!!!

До свиданья!
мышокДата: Четверг, 19.02.2009, 08:56 | Сообщение # 34
Замполит
Quote (@le}{)
Если в графе недопоставка ЖКУ цифра со знаком минус, то значит ПРИБАВИЛИ!!!

У меня со сложением и вычитанием все в порядке, спасибо cool

в отпуске... по семейным...
MIXДата: Четверг, 19.02.2009, 09:16 | Сообщение # 35
Рядовой
совсем оборзели комунальщики, в этом месяце принесли 7300р пипец блин
АнютаДата: Четверг, 19.02.2009, 09:39 | Сообщение # 36
Начальник Управления
Смайл настроения:
Нам как раз это вычитание со знаком минус поставили, т.е. тоже прибавили за "недопоставку ЖКУ" biggrin А еще мама заметила, что цена на газ в этом месяце примерно на 3-4 р. меньше, чем в прошлом месяце wacko Сегодня должна выяснить сходить.

мышок, они не через единый расчетный центр платят в Москве, а управляющей компании. Как им в ней объясняют не знаю, но то что им завышают тарифы - это однозначно.

Quote (Тузя)
Анюта, а сколько ж ещё
Мы в Купавне платим за трёшку 6 - 6,5, а уж в Москве-то...

В Москве оплата за ЖКХ на уровне 60% от полной стоимости. Вот и считайте, сколько они должны платить. Я думаю, что в этом доме вся разница оседает в карманах управляющей компании. У нас в Купавне за трешку без света около 4200р выходит. У них такие суммы тоже без света набегают. Еще такой нюанс. Их управляющая компания все позиции, которые расчитываются от площади, считает от ОБЪЕМА (там и цифры соответсвующие, и ед. измерения). Вот такая самодеятельность. Но самое прикольное, пока они через суд не добьются оформления квартиры в собственность (их застройщик динамит), они не могут ничего сделать с управляющей компанией.

bugДата: Четверг, 19.02.2009, 10:10 | Сообщение # 37
Командир роты
Quote (Анюта)
они не через единый расчетный центр платят в Москве, а управляющей компании. Как им в ней объясняют не знаю, но то что им завышают тарифы - это однозначно.

так УК должна же на что-то существовать и работать, если они не на тариф накинут, то отдельным пунктом будут выставлять стоимость своих услуг ,а это как минимум ФОТ рабочих плюс НР и ПН (зарплата офисных сотрудников и ИТР), а если что-то выйдет из строя то плюс стоимость материалов smile

Подпись превышает допустимое значение символов!!!
@le}{Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:07 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (bug)
так УК должна же на что-то существовать и работать, если они не на тариф накинут, то отдельным пунктом будут выставлять стоимость своих услуг

bug, Тариф утверждают и согласовывают оч. много контор (региональные энергетические комиссии, независимые аудиторские и пр.) В этом тарифе ФОТ, НР и ПН уже заложены...

До свиданья!
bugДата: Четверг, 19.02.2009, 12:15 | Сообщение # 39
Командир роты
Quote (@le}{)
В этом тарифе ФОТ, НР и ПН уже заложены...

для энергопоставщиков ДА ,а вопрос шел об УК они тариф выставляют выше чем поставщики т.е. зарабатывают на ресурсах как посредники между жителями и поставщиками ресурсов.
Может они и закладывают свою затратную часть в увеличение стоимости тарифов, если это не законно, значит должна быть отдельная статья об оплате услуг УК!
Вот что я имел ввиду.

WolfДата: Четверг, 19.02.2009, 15:00 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
bug - nemo уже не раз объяснял - с чего кормятся управляющие компании.с повышения тарифов на тепло,воду - им ничего не перепадает.
для ни есть отдельная статья - это содержание и ремонт и жилья и капитальный ремонт.
вот тут раззудись плечо,размахнись рука!!!!!

Услужливый дурак опаснее врага
bugДата: Четверг, 19.02.2009, 15:18 | Сообщение # 41
Командир роты
Quote (Wolf)
с чего кормятся управляющие компании.с повышения тарифов на тепло,воду - им ничего не перепадает. для ни есть отдельная статья - это содержание и ремонт и жилья и капитальный ремонт.

Я выразил лишь точку зрения на счет того ,что возможно они закладывают в тарифы свои расходы (было приведено, что плата за услуги по тарифам разные из-за упр.комп. а именно дороже!), либо выставляют их отдельным платежом в виде платы за ремонт и содержание.

WolfДата: Четверг, 19.02.2009, 15:26 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
bug- да ничего они эти тарифы не закладывают.
потому что все эти платежи через НРЦ идут напрямую поставщикам услуг. а плата разная,потому что расценки по одной и той же статье в разных местах разные. извините за тафтологию.
наши нынешние расценки утвердили в конце прошлого года депутаты ногинского районного совета.Большое им за это спасибо.

АнютаДата: Четверг, 19.02.2009, 16:33 | Сообщение # 43
Начальник Управления
Смайл настроения:
Сегодня позвонили в бухгалтерию, поповоду прибавки 770 р за "недопоставка ЖКУ". Ответили, что изменили протокол за октябрь. Нам тогда сняли за отопление, а сейчас решили назад прибавить wacko Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Надо разбираться, какого и на каком основании кто-то где-то решает об изменении документов, принятых несколько месяцев назад wacko

Wolf, я рассказывала про упр. компанию в Москве, которая обдирает людей (я не знаю какие там тарифы в их листочках и откуда взяты) в новом доме (из 3-х корпусов). Если смотреть с юридической точки зрения, то на мой взгляд люди там вообще могут не платить коммуналку - по документам они в этих квартирах не живут и права собственности не имеют. В них никто не зарегистрирован. Право собственности ВОЗМОЖНО оформлено на застройщика. Но я в этом не уверена. Несколько человек недавно выиграли суд и вроде как они должны были получить свидетельства о собственности. Остальные только начали оформлять бумаги для передачи дела в суд. Там вообще все так запутано, в этих новых домах sad

NivasДата: Четверг, 19.02.2009, 19:11 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Жадность фраера сгубила!
Это про ЕДС-Ногинск. Народ раньше особо не интересовлся кому и на каком основании он платит. Но ребятам стало мало - прибавили. Но не подумали что есть некоторая грань через которую не надо переходить.
Перешли.
Теперь к ним появится куча неприятных вопросов насчет договоров на управление, протоколов собраний жильцов, смет и т.п.
Вопросов на которые они не готовы ответить.
WolfДата: Четверг, 19.02.2009, 19:23 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
изменили протокол за октябрь

а вот это по нашему,по бразильки.
сначала снизить плату,чтобы народ успокоить и отрапортовать куда надо,а спустя какое то время,когда все уже забылось вернуть нажитое непосильной работой. цинизм ЕДС не знает предела.

Добавлено (19.02.2009, 19:23)
---------------------------------------------

Quote (Анюта)
рассказывала про упр. компанию в Москве

Анюта,извините за невнимательность. Я вас понял. с новыми домами в москве такой бардак твориться,люди не могут даже право собственности оформить на себя.Не дают им этого сделать - кучу причин называют.

Quote (Nivas)
еперь к ним появится куча неприятных вопросов

Nivas- вопросы то этой шайке-лейке давно задают,но вот ответов как то сложно вразумительных от них добиться.
Одни отговорки или просто молчание.

Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Коммунальные платежи (Вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг)
Страница 3 из 63«123456263»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно