Четверг, 23.02.2012, 06:57
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 1 из 601235960»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Коммунальные платежи (Вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг)
Коммунальные платежи
KentДата: Четверг, 22.01.2009, 13:01 | Сообщение # 1
Начальник Центра
Статус: Offline
С нового года в Старой Купавне резко увиличилась плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья (приблизительно на 500 рублей с человека). Что это такое за ремонт и содержание? Откуда взята новая цифра? Кто устанавливает это тариф? Может кто нибудь разъяснить? Есть ли возможность не платить этот сбор?

"...пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств" (ПДД 4.5)
мышокДата: Четверг, 22.01.2009, 14:29 | Сообщение # 2
Замполит
Не знаю, откуда берут саму сумму, но насколько я знаю, она должна рассчитываться не для всех в одном размере, а в зависимости от процента износа дома.

в отпуске... по семейным...
unelliДата: Четверг, 22.01.2009, 14:30 | Сообщение # 3
Подполковник
Смайл настроения:
после вчерашнего листочка об оплате квартиры, я тоже задумалась, у нас за это берут 880 рублей. Как я поняла, это плата взимается каждый месяц, а потом, один раз в несколько лет красят подъезд, чинят крышу и т.д.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще."
АнютаДата: Четверг, 22.01.2009, 14:47 | Сообщение # 4
Начальник Управления
Смайл настроения:
Насколько я знаю, в основном наши дома получают только текущий аварийный ремонт. Когда что-нить течет/не работает, тогда и ремонтируют sad А вообще, на эти деньги и должны содержать дом в нормальном, рабочем состоянии. Но это в идеале.
nemoДата: Четверг, 22.01.2009, 21:02 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
ТИповой перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества установлен ПП РФ, исходя из него ОМС(управление цен Ногинска) расчитало тариф на м.кв.
ЕДС в своих договорах зафиксировало его как решение общих собраний.собственников.
Эти договора и решения основания для требования об оплате, именно, сегодняшнего тарифа.
Собственники, исходя из своего выбора, вправе решать какие работы и услуги по ремонту в доме им нужны. Вправе установить размер платы сами. А в новом доме он вообще не нужен.
При житье бытье без УК и ТСЖ народ может скидываться только на те работы по дому которые им нужны в определённый момент.
Сейчас часть тарифа идет на оплату вывоза мусора, остальное ЕДСу на рабочих, текущий ремонт, освещение мест общего пользования и так по мелочи.
Где-то в темах давал расчет, исходя из 3-4 млн. сбора.

Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.

Сообщение отредактировал nemo - Четверг, 22.01.2009, 21:06
unelliДата: Четверг, 22.01.2009, 21:09 | Сообщение # 6
Подполковник
Смайл настроения:
Quote (nemo)
Сейчас часть тарифа идет на оплату вывоза мусора

так за вывоз мусора платим отдельно.

nemoДата: Четверг, 22.01.2009, 21:13 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
вы правы, с 01.01.09 г

Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
vostokДата: Четверг, 22.01.2009, 22:06 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (nemo)
Где-то в темах давал расчет, исходя из 3-4 млн. сбора.

помню хорошо Вашу раскладку.Там еще шла речь о том,что миллион уходит на консалтинговые услуги.то есть налево.
Если все вышесказанное обобщить,то получается,что

Quote (Kent)
плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья

это те деньги на которые живет наша управляющая компания,т.е ЕДС - Ногинск.Иэ общей собираемой суммы она тратит деньги на зарплату работникам,аренду помещения и на непосредственно ремонт внутридомовых помещений и коммуникаций,то есть ремонт в подъездах,крыш,замену труб в подвале.То,что она это не делает -это другой уже вопрос.

Quote (Kent)
Кто устанавливает это тариф

Тариф этот нам подарили депутаты ногинского района,которые практически единогласно проголосовали за увеличение тарифа до таких цифр.Как говориться на память. В конце этого года такое решение по цифрам должны будут принять уже наши депутаты,те,которых мы выберем осенью.
Можно было голосовать за не такое увеличение тарифов,как я понимаю была какая то вилка,но с учетом обретения поселениями ногинского района независимости от Ногинска это была как прощальный выстрел.

Quote (nemo)
Собственники, исходя из своего выбора, вправе решать какие работы и услуги по ремонту в доме им нужны. Вправе установить размер платы сами.

Как это сделать практически? ведь сумма уже заложена в квиточки.

АнютаДата: Пятница, 23.01.2009, 08:49 | Сообщение # 9
Начальник Управления
Смайл настроения:
unelli, До этого нового года в листочка было написано:

Плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья (или как-то так)
в том числе .... за вывоз мусора.

То есть они расписывали из чего складывается эта плата. У нас в доме еще в нее входит обслуживание лифта.

ТузяДата: Пятница, 23.01.2009, 17:43 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Kent)
резко увиличилась плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья (приблизительно на 500 рублей с человека)

Эти расходы считаются исходя из количества квадратных метров.
У нас расходы по этому пункту увеличились на 190 руб по сравнению с декабрём.
Не понимаю из-за чего шум?

Се ля ви или се ля Вас.
KentДата: Пятница, 23.01.2009, 18:58 | Сообщение # 11
Начальник Центра
Quote (Тузя)
Не понимаю из-за чего шум?

Хм... мне добавили 1000 рублей к оплате за содержание и ремонт. Это не крутовато ли?
Хотя по этому поводу я не ужасаюсь а спрашиваю:....
Есть ли возможность не платить этот сбор?

"...пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств" (ПДД 4.5)
KentДата: Пятница, 23.01.2009, 19:00 | Сообщение # 12
Начальник Центра
Quote (vostok)
непосредственно ремонт внутридомовых помещений и коммуникаций,

предлагаю сделать фотогалерею наших подъездов, чтобы картина выглядела эффектней.

KentДата: Пятница, 23.01.2009, 19:04 | Сообщение # 13
Начальник Центра
Quote (nemo)
Вправе установить размер платы сами

Каким образом это сделать?
собрать собрание жильцов подъезда (дома)?
решить, что нам нужно только вывозить ТБО а все остальное нам не нужно. даже протокол собрания можно сделать...и что дальше?

nemoДата: Пятница, 23.01.2009, 19:47 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Quote (Kent)
Есть ли возможность не платить этот сбор?

Предлагаю называть это платой за услуги. Как и везде вы сами решаете нужны вам эти услуги или нет. Решили - заключаете договор. Заключили -оцениваете результат работ. Оценили, согласились что услуг оказаы качественно - подписали акт выполненных работ. Подписали - обязаны оплатить.
Договор не заключён - нет обязанности платить.
Договор заключён, но не устраивает качество услуг или не согласны, что они оказаны в соответсви с договором - не подписываете акт, пишете претензию .
Платить не платить - решаете сами. Тот кто считает, что оказал услуги пусть доказывает, что они оказаны с вашего согласия, что вы подписали договор.
Эти отношения называются подрядом. Именно так они и регулируются ГК РФ т ЖК РФ( с некоторыми особенностями)

unelliДата: Пятница, 23.01.2009, 20:05 | Сообщение # 15
Подполковник
Смайл настроения:
Quote (Kent)
мне добавили 1000 рублей к оплате за содержание и ремонт.

это очень круто, у нас увеличилось на 200 рэ, в основном сильно подорожала горячая вода.

Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Коммунальные платежи (Вопросы, связанные с оплатой коммунальных услуг)
Страница 1 из 601235960»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно