|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Коммунальные платежи |
| Kent | Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:01 | Сообщение # 1 |
Начальник Центра
Статус: Offline
|
С нового года в Старой Купавне резко увиличилась плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья (приблизительно на 500 рублей с человека). Что это такое за ремонт и содержание? Откуда взята новая цифра? Кто устанавливает это тариф? Может кто нибудь разъяснить? Есть ли возможность не платить этот сбор?
"...пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств" (ПДД 4.5)
|
|
|
|
| |
| мышок | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:29 | Сообщение # 2 |
Замполит
|
Не знаю, откуда берут саму сумму, но насколько я знаю, она должна рассчитываться не для всех в одном размере, а в зависимости от процента износа дома.
в отпуске... по семейным...
|
|
|
|
| |
| unelli | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:30 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Смайл настроения: 
|
после вчерашнего листочка об оплате квартиры, я тоже задумалась, у нас за это берут 880 рублей. Как я поняла, это плата взимается каждый месяц, а потом, один раз в несколько лет красят подъезд, чинят крышу и т.д.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете, я о вас не думаю вообще."
|
|
|
|
| |
| Анюта | Дата: Четверг, 22.01.2009, 14:47 | Сообщение # 4 |
Начальник Управления
Смайл настроения: 
|
Насколько я знаю, в основном наши дома получают только текущий аварийный ремонт. Когда что-нить течет/не работает, тогда и ремонтируют А вообще, на эти деньги и должны содержать дом в нормальном, рабочем состоянии. Но это в идеале.
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:02 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
|
ТИповой перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества установлен ПП РФ, исходя из него ОМС(управление цен Ногинска) расчитало тариф на м.кв. ЕДС в своих договорах зафиксировало его как решение общих собраний.собственников. Эти договора и решения основания для требования об оплате, именно, сегодняшнего тарифа. Собственники, исходя из своего выбора, вправе решать какие работы и услуги по ремонту в доме им нужны. Вправе установить размер платы сами. А в новом доме он вообще не нужен. При житье бытье без УК и ТСЖ народ может скидываться только на те работы по дому которые им нужны в определённый момент. Сейчас часть тарифа идет на оплату вывоза мусора, остальное ЕДСу на рабочих, текущий ремонт, освещение мест общего пользования и так по мелочи. Где-то в темах давал расчет, исходя из 3-4 млн. сбора.
Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
Сообщение отредактировал nemo - Четверг, 22.01.2009, 21:06 |
|
|
|
| |
| unelli | Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:09 | Сообщение # 6 |
Подполковник
Смайл настроения: 
|
Quote (nemo) Сейчас часть тарифа идет на оплату вывоза мусора так за вывоз мусора платим отдельно.
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
|
вы правы, с 01.01.09 г
Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
|
|
|
|
| |
| vostok | Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:06 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (nemo) Где-то в темах давал расчет, исходя из 3-4 млн. сбора. помню хорошо Вашу раскладку.Там еще шла речь о том,что миллион уходит на консалтинговые услуги.то есть налево. Если все вышесказанное обобщить,то получается,что Quote (Kent) плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья это те деньги на которые живет наша управляющая компания,т.е ЕДС - Ногинск.Иэ общей собираемой суммы она тратит деньги на зарплату работникам,аренду помещения и на непосредственно ремонт внутридомовых помещений и коммуникаций,то есть ремонт в подъездах,крыш,замену труб в подвале.То,что она это не делает -это другой уже вопрос. Quote (Kent) Кто устанавливает это тариф Тариф этот нам подарили депутаты ногинского района,которые практически единогласно проголосовали за увеличение тарифа до таких цифр.Как говориться на память. В конце этого года такое решение по цифрам должны будут принять уже наши депутаты,те,которых мы выберем осенью. Можно было голосовать за не такое увеличение тарифов,как я понимаю была какая то вилка,но с учетом обретения поселениями ногинского района независимости от Ногинска это была как прощальный выстрел. Quote (nemo) Собственники, исходя из своего выбора, вправе решать какие работы и услуги по ремонту в доме им нужны. Вправе установить размер платы сами. Как это сделать практически? ведь сумма уже заложена в квиточки.
|
|
|
|
| |
| Анюта | Дата: Пятница, 23.01.2009, 08:49 | Сообщение # 9 |
Начальник Управления
Смайл настроения: 
|
unelli, До этого нового года в листочка было написано: Плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья (или как-то так) в том числе .... за вывоз мусора. То есть они расписывали из чего складывается эта плата. У нас в доме еще в нее входит обслуживание лифта.
|
|
|
|
| |
| Тузя | Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:43 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (Kent) резко увиличилась плата за содержание и текущий и капитальный ремонт жилья (приблизительно на 500 рублей с человека) Эти расходы считаются исходя из количества квадратных метров. У нас расходы по этому пункту увеличились на 190 руб по сравнению с декабрём. Не понимаю из-за чего шум?
Се ля ви или се ля Вас.
|
|
|
|
| |
| Kent | Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:58 | Сообщение # 11 |
Начальник Центра
|
Quote (Тузя) Не понимаю из-за чего шум? Хм... мне добавили 1000 рублей к оплате за содержание и ремонт. Это не крутовато ли? Хотя по этому поводу я не ужасаюсь а спрашиваю:.... Есть ли возможность не платить этот сбор?
"...пешеходы не должны создавать помех для движения транспортных средств" (ПДД 4.5)
|
|
|
|
| |
| Kent | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:00 | Сообщение # 12 |
Начальник Центра
|
Quote (vostok) непосредственно ремонт внутридомовых помещений и коммуникаций, предлагаю сделать фотогалерею наших подъездов, чтобы картина выглядела эффектней.
|
|
|
|
| |
| Kent | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:04 | Сообщение # 13 |
Начальник Центра
|
Quote (nemo) Вправе установить размер платы сами Каким образом это сделать? собрать собрание жильцов подъезда (дома)? решить, что нам нужно только вывозить ТБО а все остальное нам не нужно. даже протокол собрания можно сделать...и что дальше?
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:47 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
|
Quote (Kent) Есть ли возможность не платить этот сбор? Предлагаю называть это платой за услуги. Как и везде вы сами решаете нужны вам эти услуги или нет. Решили - заключаете договор. Заключили -оцениваете результат работ. Оценили, согласились что услуг оказаы качественно - подписали акт выполненных работ. Подписали - обязаны оплатить. Договор не заключён - нет обязанности платить. Договор заключён, но не устраивает качество услуг или не согласны, что они оказаны в соответсви с договором - не подписываете акт, пишете претензию . Платить не платить - решаете сами. Тот кто считает, что оказал услуги пусть доказывает, что они оказаны с вашего согласия, что вы подписали договор. Эти отношения называются подрядом. Именно так они и регулируются ГК РФ т ЖК РФ( с некоторыми особенностями)
|
|
|
|
| |
| unelli | Дата: Пятница, 23.01.2009, 20:05 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Смайл настроения: 
|
Quote (Kent) мне добавили 1000 рублей к оплате за содержание и ремонт. это очень круто, у нас увеличилось на 200 рэ, в основном сильно подорожала горячая вода.
|
|
|
|
|
|