Вторник, 22.05.2012, 13:23
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый день! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Счетчики на свет, газ, воду. - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 2 из 22«12342122»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Счетчики на свет, газ, воду. (Как установить и нужны ли они?)
Счетчики на свет, газ, воду.
мышокДата: Среда, 31.12.2008, 08:33 | Сообщение # 16
Замполит
Статус: Offline
Quote (vostok)
это фантастика - таких счетчиков для индивидуальной установки нет

есть температурный датчик, который позволяет учитывать горячую воду только при ее нагреве до определенного градуса.

в отпуске... по семейным...
vostokДата: Среда, 31.12.2008, 11:19 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
датчики такие есть,только Вам их никто не поставит. Для установки в квартиры фирмы ставят другие счетчики.И если у Вас из крана горячей воды идет холодная - то это только Ваши проблемы,как мне сказали в ЕДС.Если счетчиков нет - можно вызывать техника,замерть температуру и подавать на снижение стоимотси оплаты услуг.
Если врут они - значит вру и я.

Сообщение отредактировал vostok - Среда, 31.12.2008, 11:20
@le}{Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 09:34 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (vostok)
Для установки в квартиры фирмы ставят другие счетчики.И если у Вас из крана горячей воды идет холодная - то это только Ваши проблемы,как мне сказали в ЕДС

Неправильно. Решающее значение оказывает только факт внесения счетчика в "Российский реестр средств измерений". Если он там есть, Вам не вправе отказать в его установке. Можно обойтись и без получения ТУ от "ЕДС Ногинск". В этом случае необходимо разработать проект установки узлов учета холодной и горячей воды в организации имеющей лицензию.

Добавлено (11.01.2009, 09:05)
---------------------------------------------

Quote (vostok)
это фантастика - таких счетчиков для индивидуальной установки нет.Если много способов разной степени законности занизить показания счетчиков.

Они есть. Разработаны фирмой SIEMENS. Если они есть в реестре, то ставить можно.

Добавлено (11.01.2009, 09:34)
---------------------------------------------
А кто нибудь подскажет сколько "ЕДС _Ногинск" берет за выдачу ТУ?

До свиданья!
vostokДата: Среда, 14.01.2009, 08:50 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Выдача ТУ стоит (стоило) если не подорожало с нового года 360 рублей.

Quote (@le}{)
Они есть. Разработаны фирмой SIEMENS. Если они есть в реестре, то ставить можно

Про такие счетчики я слышал,но сколько я фирм не обзванивал с свое время и интересовался,что они ставят - ответ был примерно одинаков - в основном это наши счетчики - или МЕТЕР или ВКТ.Они сичтаются более надежными и меньше врут. Но если хотите,чтобы Вам поставили именно SIEMENS - я думаю проблем не будет.Они все монтируются одинаково.
И если такие найдете и их Вам даже поставят- черкните в личку. smile

гостьДата: Среда, 14.01.2009, 12:00 | Сообщение # 20
Начальник Управления
Quote (@le}{)
Разработаны фирмой SIEMENS

о самой фирме ничего хорошего сказать не могу по поводу механических частей, не для России
nemoДата: Среда, 14.01.2009, 21:32 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
В отношеннии порядка применения приборов учета при оплате ком услуг, предлагаю обратить внимание на подпункт.в) п.25 Правил предоставления ком услуг П.П. РФ № 307
"г) после направления потребителем исполнителю заявления (в письменной форме) о применении индивидуальных приборов учета или распределителей для расчета размера платы за коммунальные услуги и снятия исполнителем или уполномоченным им лицом показаний индивидуальных приборов учета или распределителей исполнитель обязан произвести перерасчет размера платы в соответствии с настоящими Правилами."
т.е Правилами предусмотрен уведомительный порядок установки приборов учета.
Счетчик можно поставить самому, заявить и назначить время исполнителю(ЕДС) - приходи смотри.
Главное чтобы, действительно, счетчик был в гос. реестре (см. паспорт) и на входе в квартиру на прямом участке трубы (0,5 м туда сюда), а не на сгибе.
Требовать оплаты доп. услуг, в виде выдачи тех.условий, исполнитель может только при наличии соответсвующего договора.
Деятельность по установке не лицензируется с 01.01.08 г

Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
vostokДата: Среда, 14.01.2009, 22:21 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Quote (гость)
о самой фирме ничего хорошего сказать не могу

разве это плохая фирма?

Quote (nemo)
Требовать оплаты доп. услуг, в виде выдачи тех.условий, исполнитель может только при наличии соответсвующего договора.

то есть это очередной развод на деньги? но без этой бумажки у Вас не примут никакие документы на установку счетчика sad

nemoДата: Четверг, 15.01.2009, 00:42 | Сообщение # 23
Генерал-полковник
Quote (vostok)
з этой бумажки у Вас не примут никакие документы на установку счетчика

это тот же вопрос "Выбора" линии поведения.
Если вы соглашаетесь платить отступное - искуственные препятствия отступают.
Если вы ощущаете в себе способность отстоять свою позицию, то перед вами уже другой выбор "Как?"
А человек может выдержать любое "как?", если знает "зачем?"

Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
vostokДата: Четверг, 15.01.2009, 08:35 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
nemo - это все из области философии уже.
У вАс просто не будет выбора - или Вы подписываете какой то договор и платите за эти ТУ - потом спокойно ставите счетчики,или не подписываете ничего и счетчики соответсвенно не поставите,раз нет ТУ.
Препятствие искусственное - согласен,но я еще не слышал прецендентов,чтобы ТУ выдали просто за красивые глаза.
К сожалению.
@le}{Дата: Четверг, 15.01.2009, 11:28 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Quote (vostok)
У вАс просто не будет выбора - или Вы подписываете какой то договор и платите за эти ТУ - потом спокойно ставите счетчики,или не подписываете ничего и счетчики соответсвенно не поставите,раз нет ТУ.

Просто судиться не хочется. Ведь так?
Теперь по счетчику. Согласно правил пререрасчет за ГВС несоответствующей температуры производится как за холодную воду. Счетчик выглядит так (естественно он будет не механическим, а электромагнитным): датчик температуы и две шкалы - куб.м. соответствующие нормам ГВС и несоответствующие. Плата по двум шкалам. Так же работают электрические счетчики с дневным и ночным тарифами.
Счетчики Сименс эти я видел на выставке АКВА ТЭК. Сейчас, к сожалению в сети следов нет, буду общаться с ребятами из фирмы занимающимися учетом - спрошу.

До свиданья!
nemoДата: Четверг, 15.01.2009, 19:56 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
если даже есть у такого интересного счетчика регистрация в гос реестре и исполнитель не будет возражать против его установки, вижу препятсвия в порядке снятие показаний с него.
Если с объёмом воды Правилами порядок урегулирован, то требовать учета снижения температуры можно только при оформлени актами с исполнителем, фиксируя до градуса и часа за период снижения. Ктож будет столько сидеть и фиксировать. Есть конечно автоматические системы фиксации параметров, но тут уже фактор цены.
Даже оплату гор. воды ниже 40 гр., по тарифу холодной воды фиксировать нужно с соответсвии с правилами.

Остаются варианты актирования с Жил.инспекцией и регистрацией организации Потребителей

vostokДата: Четверг, 15.01.2009, 23:14 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
@le}{ - nemo абсолютно прав. я не знаю насколько правы люди из ЕДС,но мне они сказали,что когда в квартире стоят счетчики на воде никаких перерасчетов из за низкой температуры делать не будут.Хоть у Вас из крана горячей идет холодная.
Quote (nemo)
Просто судиться не хочется. Ведь так?
Абсолютно верно.
@le}{Дата: Пятница, 16.01.2009, 09:37 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
Правила теплоснабжения в МО
п.24 Оценка отклонений параметров, характеризующих качество тепловой энергии и теплоносителей и режимы теплопотребления, от величин этих параметров, указанных в договор, может осуществляться только на основании показаний средств измерений на узле учета или аттестованных в установленном порядке переносных средств измерений.
п.51 Отсутствие средств измерений, необходимых для контроля качества тепловой энергии и теплоносителей у абонента, лишает его права предъявлять претензии теплоснабжающей организации по качеству тепловой энергии и теплоносителей.
[quote=vostok]я не знаю насколько правы люди из ЕДС,но мне они сказали,что когда в квартире стоят счетчики на воде никаких перерасчетов из за низкой температуры делать не будут[/quote]
Постановление Правительства РФ №307 от 23 мая 2006г. Приложение №1"Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность
II Горячее водоснабжение
Обеспечение:
температура горячей воды в точке разбора:
- не менее 60 грЦ - для открытых систем централизованного водоснабжения
- не менее 50 грЦ - для закрытых систем централизованного водоснабжения
- не более 75грЦ - для любых систем теплоснабжения
Допустимое отклонение температуры горячей воды в точке разбора:
- в ночное время (с23:00 до 6:00 часов) не более чем на 5грЦ
- в дневное время(с 6:00 до 23:00часов) не более чем 3грЦ
Порядок изменения платы:
За каждые 3 грЦ снижения температуры свыше допустимых отклонений размер платы снижается на 0.1 % за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) допустимой продолжительности нарушения;
При снижении температуры горячей воды ниже 40 грЦ оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду.

До свиданья!
гостьДата: Пятница, 16.01.2009, 11:48 | Сообщение # 29
Начальник Управления
Quote (vostok)
разве это плохая фирма?

эта фирма производит электронную и механическую продукцию считается, как средней, но второе для России не во всех случаях подходит, вода в трубах особенно на отопление ржавая (запас прочности по отношению к нашей стране, хромает)
@le}{Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:10 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Смайл настроения:
ИМХО. все таки квартирные счетчики не панацея, в условиях нашего города расчетной единицей должен служить дом, и он должен быть обеспечен счетчиком холодной воды, теплосчетчиком ГВС и теплосчетчиком системы отопления. Но работать это будет лишь в том случае, если и сам дом, а не жильцы по отдельности будет расчитываться с поставщиками. Опять же уходим к вопросу создания ТСЖ... Но это другая тема.

До свиданья!
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Счетчики на свет, газ, воду. (Как установить и нужны ли они?)
Страница 2 из 22«12342122»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно