Четверг, 23.02.2012, 06:58
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
Страница 1 из 221232122»
Модератор форума: гость, bezdelnik_1, takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Счетчики на свет, газ, воду. (Как установить и нужны ли они?)
Счетчики на свет, газ, воду.
unelliДата: Понедельник, 27.10.2008, 18:02 | Сообщение # 1
Подскажите, кто сталкивался! К кому нужно обращаться, нужно ли разрешение чтобы поставить счетчик на воду?
мышокДата: Понедельник, 27.10.2008, 18:44 | Сообщение # 2
Сталкиваюсь кажный день, очень здорово себя чувствую. Нужно обращаться в ЕДС, но ту часть (или отдел), которая ообеспечивает подачу воды. Счетчики нужно покупать самому, потом делать заявку на их установку и опломбировку. Придут два мастера и техник-смотритель. Мастера установят счетчики и опломбируют, а техник подскажет, как дальше платить за воду.
unelliДата: Понедельник, 27.10.2008, 22:03 | Сообщение # 3
vostok, огромное спасибо Вам за такую информацию, конечно оставляйте телефон, мне уже надоело кормить ЖЭКи, у меня в месяц только за воду 3 тыс. выходит.
unelliДата: Вторник, 28.10.2008, 10:09 | Сообщение # 4
Quote (vostok)
unelli, только я Вам не могу гарантировать,что они прям завтра к Вам сорвутся.

да сразу и не получится, вот сегодня буду уламывать соседей, не одни ведь живем )))
unelliДата: Вторник, 28.10.2008, 11:33 | Сообщение # 5
Quote (vostok)
да еще учишься бережнее использовать воду и смотреть за кранами внимательно,чтобы не капали.

по поводу этого полностью согласна, эти ресурсы надо беречь, вот почему наши власти не делают всем такие счетчики - не понятно, у нас даже нет счетчика на свет и многие палят его деньб и ночь, а все потому, что платят много - зачем тогда экономия.
unelliДата: Вторник, 28.10.2008, 11:44 | Сообщение # 6
Quote (vostok)
.Вам там все расскажут и объяснят.мне так отцу поменяли счетчик бесплатно.
я был очень приятно удивлен.

уже узнавали...(((
сказали ставить за свой счет, сам Сухин сказал (((
У нас коммуналка, большая квадратная площадь и платим мы в основном за нее, так как комнаты оч маленькие, а еще нам надо 3 счетчика- соседям, нам и общий, стоимость только работы 50.000 руб. уже узнали все, вот и решили хоть на воду сделать.
unelliДата: Вторник, 28.10.2008, 12:01 | Сообщение # 7
Quote (vostok)
А стоимость работ по электрику вы узнавали у кого?Кто вам смету делал на работы?

вызывали электрика из ЖЭКа, он и сказал, смету не составлял, просто прикинул (((
мышокДата: Вторник, 28.10.2008, 14:15 | Сообщение # 8
Quote (vostok)
.Вам там все расскажут и объяснят.мне так отцу поменяли счетчик бесплатно.
я был очень приятно удивлен.

Нам тоже поменяли счетчик совершенно бесплатно и всего месяц назад (я уже об этом писала). И счетчик поставили совершенно новый, хотя и не электронный.
Quote (unelli)
сказали ставить за свой счет, сам Сухин сказал (((

"Сам Сухин" это конечно круто, но для начала придите в контору к электрикам и напишите заявку на установку счетчиков и заодно узнаете про расценки официальные. Мы именно так и поступили:наш счетчик не работал и мы платили, с учетом проживания в комнате одного человека, по минимуму. А так как один человек - это ребенок, и в комнате и компьютер и телевизор не считая света, имеются, им выгоднее было поставить счетчик как можно быстрее, что собственно, моя мама до них и донесла.
А на воду счетчики если поставите, то как вы считать с соседями будете, кто сколько воды вылил? Просто интересно...
unelliДата: Вторник, 28.10.2008, 15:50 | Сообщение # 9
Quote (мышок)
как вы считать с соседями будете, кто сколько воды вылил? Просто интересно...

да, это конечно важный вопрос, но думаю будем по-полам, все равно надеюсь выйдет дешевле. Вот мы платим за гор+хол. воду 3000 руб. Соседи столько же, получается с одной квартиры 6000, это много, любой потвердит. С учетом, что все уезжают на работу в 6-7 утра, а приезжают в 21-22 часа, льют воду только вечером, да я только дома весь день, много воды не лью. Воть )))
мышокДата: Вторник, 28.10.2008, 16:12 | Сообщение # 10
unelli, просто в какой то момент или соседи могут поменяться или отношения с ними испортятся... я об этом... а то, что экономия очень существенная, это однозначно. у нас в квартире прописано 8 человек. раньше полностью квартплата выходила около шести с половиной тысяч, а со счетчиками - четыре...
unelliДата: Вторник, 28.10.2008, 18:23 | Сообщение # 11
мышок, у нас с ними не очень хорошие отношения итак. Это я все понимаю, но не могу уже столько платить, честно... cry
мышок, расскажите куда писать и в какой форме по поводу счетчика на свет.
мышокДата: Вторник, 28.10.2008, 20:17 | Сообщение # 12
У меня мама этим занималась, она ходила в контору к энергетикам нашим (как это правильно называется, не помню) и писала там заявку. Завтра поточнее выложу.
@le}{Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:03 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Смайл настроения:
Добавлено (29.12.2008, 15:03)
---------------------------------------------
Для того чтобы, установить счетчики на воду (холодную или горячую) во-первых, необходимо получить технические условия (ТУ) на их установку от управляющей компании, затем согласно этих ТУ приобрести сами счетчики, запорную арматуру, сетчатые фильтры и ждать когда к вам придут монтажники. После монтажа счетчиков необходимо получить акты на их установку, где будут указаны начальные показания.
Необходимо учесть, что каждый счетчик имеет так называемый "межповерочный интервал", который указан в паспорте, владелец счетчика ОБЯЗАН проводить поверку счетчика согласно этого интервала. Если он на счетчике составляет к примеру 3 года, то вы обязаны раз в три года возить этот счетчик в центр стандартизации и метрологии на поверку. Дело это хлопотное и дорогостоящее, гораздо выгодней его поменять на новый.
По поводу счетчиков горячей воды. Если у вас в квартире надо долго сливать воду, чтобы она стала горячей, то можно подыскать счетчик который будет учитывать только воду горячей 40 грЦ. Здесь нужно суметь получить ТУ на его установку (могут отказать по каким-либо причинам).

До свиданья!
MAXIMKAДата: Вторник, 30.12.2008, 03:27 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
@le}{, полезная информация но добавлять ее по нескольку раз не надо... реклама - на доске объявлений...
vostokДата: Вторник, 30.12.2008, 22:49 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Quote (@le}{)
можно подыскать счетчик который будет учитывать только воду горячей 40 грЦ

это фантастика - таких счетчиков для индивидуальной установки нет.Если много способов разной степени законности занизить показания счетчиков.
И приобретать самим ничего не нужно.Компания,которая занимается установкой счетчиков сама привозит все комплектующие,сами счетчик,которые они ставят и все необходимые инструменты.От вас требуется только присутствие для подписания акта приема - сдачи работы и оплаты.

Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Счетчики на свет, газ, воду. (Как установить и нужны ли они?)
Страница 1 из 221232122»
Поиск:

Условия использования материалов сайта © 2012Создать сайт бесплатно