Четверг, 23.11.2017, 19:45
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома - Страница 4 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома (Как это проходит и законно ли?)
Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома
ОптимистДата: Пятница, 15.10.2010, 20:50 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Водоотведение

Сообщение отредактировал гость - Вторник, 15.03.2011, 14:39
 
Совесть_НароднаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 13:06 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
16-го октября в доме №2 по ул. Чкалова было проведено собрание жителей по выбору старшего по дому и старших по подъезду, которых благополучно выбрали единогласно. В связи с этим возникает законный вопрос как это правильно, а главное юридически грамотно оформить? Хотелось бы попросить форумчан с правами на создание новых тем, создать тему в которой будут выкладываться образцы документов необходимые для обращения в различные инстанции. Так же на собрании жильцов были приняты решения: 1. Потребовать с ЕДС-Ногинск проекта договора по управлению на следующий год; 2. Потребовать с ЕДС-Ногинск отчета по полученным от нашего дома средствам; 3. Потребовать смету на капитальный ремонт дома (жильцы хотят посмотреть во сколько ЕДС оценить ремонт и сколько за него придется платить); 4. По пунктам 1 и 3 попросить БП-К предоставить туже информацию. А уже на основании полученных документов сделать выбор между УК.
P.S. под ником "Совесть_Народная" будет теперь "человек Сухина" - Сергей Владимирович, айпишник все равно его засветился, к тому же жители Чкалова,2 упросили его оказывать помощь старшему по дому в технических и информационных вопросах. Я же с вами прощаюсь, приятно было со всеми пообщаться. Постарайтесь все же объединить свои усилия для достижения одной цели, не стоит завидовать другим, не стоит акцентировать на этом внимание, человек богат не материально, а душевно, и это главное вот на что надо обращать внимание и к чему надо стремится. Надо делать добро и не требовать вознаграждение за это.
 
tollyДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:26 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Совесть_Народная-1, респект за приятное общение.
Quote (Совесть_Народная)
Потребовать с ЕДС-Ногинск отчета по полученным от нашего дома средствам

Вопрос: конкретно - какие отчеты запросили? Если вообще, то вам подадут так, что ничего не поймете, а по "скользким" темам скажут: не дадим, коммерческая тайна. На эту тему появилось Пост-е Прав-ва №731 от 23.09.2010, регламентирующее, в каких случаях организации ЖКХ могут отказать в информации, а в каких - нет.
 
Совесть_НароднаяДата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:35 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (tolly)

Вопрос: конкретно - какие отчеты запросили?

На сегодняшний день пока еще не определись, сейчас основная задача определится с собственниками жилья ( определить процентное соотношение приватизированных квартир, и муниципальных). Опыта общения с ЕДС честно сказать нет, есть отдельные бабушки, которым приходилось отстаивать свои права в ЕДС, правда безрезультатно. В нашем доме 5 подъездов из 6 отремонтированы жителями за свой счет, в одном жильцы так и не смогли между собой договорится и отремонтировать подъезд. Благоустройство придомовой территории ведется энтузиастами. На собрании если не конкретные цифры по формированию платы за содержание и ремонт жилья ( Огромное СПАСИБО Оптимисту за предоставленную информацию) , люди бы никаких решений не приняли, больше всего их задел пункт по содержанию лифтового хозяйства, как выяснилось ЕДС-Ногинск при расчете тарифа раскидывает расходы на лифт на всех жителей нашего ГП, при этом жители с лифтами в домах дополнительно платят за содержание и обслуживание лифтового хозяйства. Так же жильцов задела разница между расчетным тарифом и практическим ( по платежке), разница составляет порядка 3 руб. за метр квадратный. Поэтому и обратились к общественности с просьбой оказать всяческую помощь и поделится опытом, сейчас все активные жильцы стараются по своим знакомым получить хоть какую-то полезную помощь. Спасибо Вам tolly за указание постановления правительства, постараемся учесть все эти нюансы. У кого-то из жильцов есть знакомства в арбитражном суде, надеемся что нам помогут. Как говорится: МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ. Думаю сообща сможем справится, главное с мертвой точки сдвинулись, безразличие большинства победили, а дальше дело техники. Даже если ЕДС-Ногинск не захочет предоставить всю информацию, нам будет достаточно того что они скажут, по вопросу что сделано в нашем доме. И если они попытаются предоставить липовые акты об выполненных работах, это уже будет нам на руку, так как в нашем доме с 2002 года не проводились никакие работы. Все работы , жильцы выполняли либо самостоятельно, либо в складчину нанимали специалистов.
 
nemoДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:37 | Сообщение # 50
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1444
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
1. Потребовать с ЕДС-Ногинск проекта договора по управлению на следующий год;

Уважаемый(я)! Есть ли в Вашем распоряжении, так называемый, "договор управления многоквартирным домом №2 по ул Чкалова" на основании, которого ЕДС с 2008 года собирает с Вас оплату за агентские услуги по по обеспечению предоставления коммунальных услуг?
Протокол общего собрания от 2008 года с Вашими подписями и реквизитами правоустанавливающих документов собственников?
Решение этого собрания от 2008 года об избрании собственниками ЕДС управляющей организацией и определении существенных условий договора управления?

Не надейтесь понапрасну, ничего из желаемого Вам не предоставят, ну хотя бы под предлогом неподтверждения Ваших полномочий или непрвильно оформленного протокола Вашего собрания.
Поинтересуйтесь, попробуйте, у Сергея Владимировича предоставил ли ЕДС эти договора и отчеты Сухину, как представителю основного собственника - муниципального.

Реакция на Вас будет только тогда когда Вы принесете, протокол общего собрания с отказом от оплаты услуг в одностороннем порядке на основании ч.8.2 ст.162 ЖК РФ и фактически всем домом не оплатите квартплату.

Другие внешние раздражители, обратной связи не вызывают.
Да и то не уверен, что реакция будет адекватной.


Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
 
ОптимистДата: Понедельник, 18.10.2010, 01:54 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Совесть_Народная, вы молодец, за короткое время провели большую работу. Если в том месте, куда вы укзжаете есть интернет, вы можете с того компа зарегистрироваться и продолжать участвовать в форуме. Вам же уже, наверно, интересно будет, как все идет в Купавне. Если нет интернета, то спасибо за приятное общение и успехов!
 
Совесть_НароднаяДата: Понедельник, 18.10.2010, 09:12 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (nemo)
Поинтересуйтесь, попробуйте, у Сергея Владимировича

Ответ tolly писал Сергей Владимирович. Требовать с жильцов не оплаты коммунальных платежей не можем, а вот обратится в суд и потребовать возмещения материального ущерба можем. На сегодняшний день основной задачей стоит правильное оформление решения жильцов дома, после чего будем выяснять на каких основаниях нашим домом управляет ЕДС-Ногинск, в тех же законах и ЖК сказано если собственники самостоятельно не определились с управляющей компанией в отведенные законом временные рамки, решение об выборе может сделать муниципальная администрация. И сегодня я думаю, что ни кого не волнует, что ни в 2006, ни 2008, ни 2009 годах до населения не доводилась информация о необходимости заключить договора управления. Вы меня конечно извините, я тут посмотрел форум, и тема ЕДС-Ногинск довольно долго обсуждается, но никаких действий о доведении информации до населения, что-то не видно. Когда меня с разрешения Сухина, не обращая на мои протесты и нарушение закона, избрали старшим по дому, мне пришлось залезть в интернет и найти информацию. И уже на основании полученной информации, в ДК "Акрихин" встать и задать вопросы присутствующим в президиуме, а также обратится к залу с вопросом о наличии у них договоров с ЕДС-Ногинск. Я признаю, что на момент обращения к населению не знал, что администрация муниципалитета может принимать решение за собственников жилья, ну извините много работы. На сегодняшний день жильцы дома меня поддержали, отказываться от ЕДС-Ногинск в 2011 году, не будем , по той причине, что заменить ее нечем, но вот договор с ней изменим. Между прочим на свое собрание мы приглашали жильцов соседних домов, но они нас проигнорировали. Депутат Орлова Ольга Альбертовна отказалась придти на собрание, она предпочла в это время плавать в бассейне. Нынешней власти потрясения не нужны, им нужны покорные рабы, которые будут исполнять все их решения.
Оптимист у товарища нет интернета, поэтому в каждый свой приезд он отрывается по полной программе, думаю я смогу поддержать его репутацию, большинство высказываний все же было коллективным. От себя могу добавить, что все документы и решения, всю переписку с чиновниками буду выкладывать в интернет возможно в блоге или ЖЖ, пока еще не определился.
 
tollyДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:51 | Сообщение # 53
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
а вот обратится в суд и потребовать возмещения материального ущерба можем.

Тоже считаю, что неоплатой вы ничего не добьетесь, а ЕДС только очки на вас заработает. Всё же стоит обратиться в органы, обязанные разобраться в этом безобразии - Госжилкомиссию по МО, Роспотребнадзор, прокуратуру (заявление можно сбросить на их сайты). Параллельно - в суд, чтобы время не терять (из суда можно забрать, если где-то решится положительно). Дело поручить опытному адвокату, поскольку суд - лаптевско-сухинский. Выиграете - свои затраты вернете. И очень важно, чтобы аналогичные обращения пошли и от других домов.

Добавлено (18.10.2010, 13:51)
---------------------------------------------
Простите - не в Горжилкомиссию, а в Горжилинспекцию.

 
nemoДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:23 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 1444
Статус: Offline
Quote (tolly)
Госжилкомиссию по МО, Роспотребнадзор, прокуратуру

ДА-да.
Конечно, Вам необходимо пройти этот путь, хотя бы для того чтобы убедится в его тупиковости.
Ситуация с эффективность работы этих чиновников у нас примерно такая же, как была во времена написания"Интернационала", во Франции. Именно, тогда сформировался вывод: "..никто не даст нам избавленья.." .и т.д. про собственные руки.

А здесь даже булыжника в руки брать не нужно.
Здесь только нужно не мешать законам рынка: хочешь денег - приди и продай мне твои коммунальные ресурсы тепло и воду.
Покажи, где ты у меня под носом в доме выполнил работы по содержанию общего имущества и я заплачу тебе.

ЕДС же даже не собственник тепла и воды.Он их не покупает за свои деньги.
А уж показать что он сделал у меня в подъезде или в квартире с общем имуществом Литяго, кроме бумажек ничего сможет.
Реальны в графе содержание и ремонт, только услуги по вывозу мусора, да и то ЕДС нанимает подрядчика с лицензией.

Кому платить и за что в этом случае?
Мошеннику, который требует от тебя денег за чужые тепло и воду?
Престидежификатору, за бумажку с циферками?


Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
 
tollyДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:19 | Сообщение # 55
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (nemo)
Конечно, Вам необходимо пройти этот путь, хотя бы для того чтобы убедится в его тупиковости.

Я живу здесь недавно, но проходил этот путь. Правда, не здесь, а во Владивостоке. И тоже не с первого раза, и не со второго. И набивал шишки. Но нас становилось больше, и добавлялось опыта. По поводу УК было много обращений именно в те органы, на которые Вы уже махнули рукой, и с какого-то раза дело сдвинулось и пошло. Сейчас ушлые деятели сидят под подпиской о невыезде, а следствие уже выявило воровство на многие миллионы.
Здесь же отношение УК к жильцам даже более наглое, и мне понятны причины. И что - сложим ручки? Тогда, уж точно - никакого просвета не будет...
 
Совесть_НароднаяДата: Среда, 27.10.2010, 20:00 | Сообщение # 56
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
tolly, Прав нельзя сидеть сложа руки надо доводить имеющуюся информацию до жителей, надо чтобы они начали понимать, что их бездействие приводит к ухудшению ситуации, а через какое-то время может привести к необратимым последствиям. Жителям надо объяснить, что именно они несут ответственность за сложившуюся ситуацию, ни Плешань, ни Лаптев, ни Сухин, ни Литяго не виноваты в сложившейся ситуации, они просто воспользовались нашим безразличием, они нашли золотую жилу, а перекрыть ее не кому. На форуме столько умных и активных людей, давайте оторвемся от общего общения и спустимся к людям, давайте каждый в своем доме соберем собрание жильцов, доведем до них имеющуюся информацию, заручимся поддержкой единомышленников, да и начнем отстаивать свои права, но только сообща. В своем доме такое собрание я провел. Жители задумались. В свою очередь жильцы поделились информацией со своими родственниками и знакомыми. Это уже что-то, как говорится почва подготовлена, осталось только правильно ее возделать, и тогда мы получим желаемые плоды.

Из своего армейского опыта, могу сказать, что к одиночным обращениям военнослужащих относятся не серьезно, как правило проведение проверки по данному вопросу, подтверждения не находит. Здесь и личная слабость военнослужащего (привык к комфорту, папа с мамой оберегали), и замалчивание со стороны других военнослужащих. Совсем другое дело, когда идет массовое обращение военнослужащих, при всем желании со стороны командования, скрыть такие факторы практически невозможно. В нашей дивизии был случай, когда в прокуратору ходили строем целыми батальонами, причиной было издевательство со стороны этнической группировки, никакие меры принимаемые на местах не могли изменить ситуацию, до тех пор пока офицеры не возглавили поход в прокуратуру. В результате ряд высокопоставленных офицеров лишились своих постов, этническая группировка была разослана по различным частям округа, военнослужащие спокойно вздохнули.

Добавлено (24.10.2010, 13:23)
---------------------------------------------
Сегодня подведены итоги опроса жильцов по ул.Чкалова д.2. в доме из 80 квартир, 70 квартир приватизированы. С понедельника обращаемся к администрации и совету депутатов об определении представителей для подсчета голосов.

Добавлено (25.10.2010, 09:46)
---------------------------------------------
Сегодня с утра появился представитель администрации, оставил свой телефон, в случае проблем связанных с ЖКХ необходимо обращаться к нему, но желательно только в рабочее время. Так что администрация про нас не забывает.

Добавлено (27.10.2010, 20:00)
---------------------------------------------
Сегодня старшему по дому позвонили из БП-К, завтра приглашают к 18.30 в администрацию Старой Купавны, кто-нибудь в курсе ? Может очередная встреча старших по дому?

 
zupДата: Четверг, 28.10.2010, 11:49 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 447
Статус: Offline
Quote (bezdelnik_1)
жительница моего подъезда, в то время - депутат СД

Quote (bezdelnik_1)
та же самая госпожа

ну прям вы к ней неравнодушны - раз 3-й наверное уже засветили
пообъективней, батенька, не надо с женщинами воевать, ну не по мужски как-то
лучше с ЕДС - там ген.дир. более достойный противник
 
WolfДата: Четверг, 28.10.2010, 15:55 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 3579
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
Сегодня старшему по дому позвонили из БП-К, завтра приглашают к 18.30 в администрацию Старой Купавны, кто-нибудь в курсе ? Может очередная встреча старших по дому?

Может Вы выложите телефоны этой загадочной БПК?Где их искать то?Или они теперь в администрацию переехали?


Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
 
bezdelnik_1Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:08 | Сообщение # 59
лейтенант в отставке
Группа: Надежные
Сообщений: 1615
Статус: Offline
Quote (zup)
пообъективней, батенька, ...., ну не по мужски как-то

сыночек, я смотрю Вы ко мне ну очень неравнодушны. ;) С Вами всё в порядке?
Может, хватит уже флудить и замусоривать тему?

И куда только администрация Форума смотрит??....


Чтобы быть слабым и добрым, нужно быть сильным и злым. © bezdelnik_1

Сообщение отредактировал bezdelnik_1 - Четверг, 28.10.2010, 18:16
 
Совесть_НароднаяДата: Четверг, 28.10.2010, 18:12 | Сообщение # 60
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (Wolf)
Может Вы выложите телефоны этой загадочной БПК

если бы еще их знать, сейчас схожу в администрацию, посмотрю что от нас хотят, если сделаю запись на диктофон выложу.
 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома (Как это проходит и законно ли?)
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017