Вторник, 21.11.2017, 05:43
Полная версия сайта | PDA версия сайта Добрый вечер! Гость | Регистрация | Вход| RSS| ЛС | Поиск по сайту
, Гость! Регистрация не займет много времени. Пожалуйста зарегистрируйтесь , или войдите на сайт как пользователь

Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома - Страница 3 - Форум

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: takomo 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома (Как это проходит и законно ли?)
Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома
Совесть_НароднаяДата: Четверг, 14.10.2010, 18:38 | Сообщение # 31
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (CHIP)
можно ли коллективный иск подать на них и потребовать вернуть деньги за не выполненую работу?

Правильней подавать как раз коллективные иски, к ним в судах другое отношение. На одного смотрят как на идиота, всех устраивает,а его нет.
 
tollyДата: Четверг, 14.10.2010, 19:04 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
сам Сухин разрешил бабушкам его избрать

Вот те на, Сухин - выше закона?!! А ведь решать может ТОЛЬКО собрание жильцов.

Quote (CHIP)
работу они свою не выполняют! на звонки не отвечают!

Есть ГосЖилИнспекция по МО, есть Роспотребнадзор, есть прокуратура, есть УБЭП. Есть суд, наконец. Неужели на дармоедов и грабителей нет управы?
 
Совесть_НароднаяДата: Четверг, 14.10.2010, 19:37 | Сообщение # 33
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (tolly)
Есть ГосЖилИнспекция по МО, есть Роспотребнадзор, есть прокуратура, есть УБЭП. Есть суд, наконец. Неужели на дармоедов и грабителей нет управы?

А с чем вы туда пойдете? У Вас договор есть на руках? Меня человек, которого Сухин разрешил избрать, попросил найти информацию по договорам и всему прочему, договор на этом форуме нашли только без трех приложений, что там написано неизвестно, да достоверность договора под вопросом. Никого не хочу обидеть. В субботу если соберутся жильцы хотя бы из 50 квартир, будем составлять обращение к ЕДС-Ногинск с требованием представить проект договора, предоставить отчет об расходовании перечисленных средств, попросим предоставить план мероприятий на следующий год.
 
ОптимистДата: Пятница, 15.10.2010, 01:36 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
А с чем вы туда пойдете? У Вас договор есть на руках?

В ГосЖилИнспекцию по МО можно обращаться и не имея на руках договор. Если есть нарушение, они составят предписание и акт, в котором укажут время исполнения, согласованное с вами. Повторная проверка будет обязательно, и если не выполнено то либо по согласованию с вами будет продлен срок (по объективным причинам), либо прокуратура и суд. Опыт обращений есть, занималась этими службами неоднократно и вплотную.

Добавлено (15.10.2010, 01:29)
---------------------------------------------

Quote (Совесть_Народная)
Меня человек, которого Сухин разрешил избрать,

Что-то я не понимаю эту фразу. Разве не собрание собственников решает как им жить. А старший по дому-это гражданин вне закона, и документ - Положение - тоже. МПА обязательно должен публиковаться в официальных СМИ и обсуждаться на СД. Ни того ни другого не было.

Добавлено (15.10.2010, 01:31)
---------------------------------------------
В Зеленом было два собрания и до выбора старших дело так и не дошло, да и они пока угомонились.

Добавлено (15.10.2010, 01:36)
---------------------------------------------

Quote (Совесть_Народная)
попросил найти информацию по договорам и всему прочему

Ну а человек Сухина не может у него взять этот договор? Неужели Литяго ему не даст, зачем какие-то подпольные действия. Для работы нужен договор с печатью и с "копия верна". В противном случае, это будет простая бумажка. И любой собственник может ее получить, написав письменное обращение с данной просьбой и по отчету также. Законодательством это предусмотрено.
 
zupДата: Пятница, 15.10.2010, 09:17 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 447
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
МПА обязательно должен публиковаться в официальных СМИ и обсуждаться на СД.

депутат! учите матчасть
 
Совесть_НароднаяДата: Пятница, 15.10.2010, 09:53 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Что-то я не понимаю эту фразу. Разве не собрание собственников решает как им жить.

Объясню поточней. На собрании нашего дома инициатором, которого была депутат ОРЛОВА ОЛЬГА АЛЬБЕРТТОВНА, присутствовало около 15 человек. Собрание проводилось в рабочее время, так что на нем могли присутствовать только не рабочии пенсионеры. Среди прочих присутствовал мой сосед, он работает дома, и его жена попросила послушать про что будут говорить. А его дурака дернуло задать несколько вопросов депутату и Сухину, при чем внятных ответов он не получил. При этом присутствующие бабульки, на вопрос Орловой кто будет старшим по дому назвали его. Он начал сопротивляться, сказал что, это не законно, так как он не зарегистрирован в нашем доме, и вообще живет в частном секторе. На что бабульки обратились к Сухину и он им разрешил его избрать. Так что никакой он не человек Сухина.

Quote (Оптимист)
И любой собственник может ее получить, написав письменное обращение с данной просьбой и по отчету также. Законодательством это предусмотрено.

Законодательством предусмотрено, инициировать собрание жильцов может один собственник, для того чтобы потребовать отчета, но решение должно приниматься большинством собственников. Что касается обращения не имея договора могу привести простой пример : У человека в ванной протекает смеситель , он пишет заявку в ЕДС-Ногинск , через неделю получает ответ, что это сугубо его проблема. А теперь скажите мне ВЫ точно знаете что прописано в договоре, за что отвечает ЕДС, а за что отвечаете ВЫ. ВАМ кто-нибудь объяснил ВАШИ права и обязанности. ВЫ знаете как зафиксировать нарушения ВАШИХ прав, так чтобы это не обернулось против ВАС. Этим летом по ногинскому телевидению был показан прием Лаптева населения в Старой Купавне, так там одна пожилая женщина обратилась к Лаптеву по поводу плохого качества воды, а он ей заявил что вода отличного качества, отправил своих помощников к ней домой, чтобы те набрали воды из под крана. Лаптев принародно на камеру выпил эту воду и сказал что гражданочка обманывает все, вода отличного качества.
А теперь скажите мне, а вода в ваших домах соответствует ГОСТу "ПИТЬЕВАЯ ВОДА" ? Горячая вода точно не соответствует, но это может быть только мое субъективное мнение, может экспертиза покажет совсем другое, я воду проверял с утра, а они вечером. А за несоответствие воды ГОСТу можно уже и не платить, только как определить когда она будет соответствовать и с какого момента можно платить? Это получается что надо на дому иметь хим.лабораторию и с определенной периодичностью проводить проверку. А теперь, что получается по мимо своей специальности каждый житель должен иметь еще несколько специальностей (врача, юриста, химика и т.д.). Универсальный человек получается, цены такому нет. Правда все это смахивает на абсурд, но реальность заставляет изучать все это.
 
loДата: Пятница, 15.10.2010, 10:00 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Группа: Надежные
Сообщений: 478
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
А теперь скажите мне, а вода в ваших домах соответствует ГОСТу "ПИТЬЕВАЯ ВОДА" ?

Бессмысленно обращаться по поводу воды. Сэс предупреждает о своем визите за 2 дня, к этому времени они благополучно перестают делать подкачку из скважин, которые закрыты по микробиологическим показаниям. Единственное что можно сделать - сдать на независимую экспертизу, стоит это около 5000 руб.

 
tollyДата: Пятница, 15.10.2010, 10:40 | Сообщение # 38
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
ВЫ точно знаете что прописано в договоре, за что отвечает ЕДС, а за что отвечаете ВЫ. ВАМ кто-нибудь объяснил ВАШИ права и обязанности

Согласен с Оптимистом: ЕДС обязана выдать заверенную копию договора по письменному обращению жильца. И пусть только не выдадут. Но кто-нибудь обратился? Ау, где вы?
Далее: если содержание договора жильцу неизвестно, а копию он не получил - он руководствуется нормативно-правовыми актами: ПП № 307, ЖК РФ и целым рядом других. Понимаю, что это муторно. Но не повод же сложить ручки и жаловаться на судьбу. У нас всегда есть возможность "бить белых, пока не посинеют", а мы проглатываем и терпим. Потому-то власть и борзеет, что народ стал бессловесным быдлом.
 
Совесть_НароднаяДата: Пятница, 15.10.2010, 11:37 | Сообщение # 39
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (tolly)
Согласен с Оптимистом: ЕДС обязана выдать заверенную копию договора по письменному обращению жильца. И пусть только не выдадут.

Пытались обратится были посланы, жалко телефон не был включен на запись видео, теперь все посещения ответственных лиц буду писать на диктофон или на телефон. Что касается нормативно-правовых актов, каждый трактует по своему. К примеру я так понимаю что общедомовым имуществом за которое отвечают собственники жилья, считаются все коммуникации находящиеся внутри дома , и ответственность жильцов за них заканчивается границей внешних стен многоквартирного дома, для частного сектора границей земельного участка. Если взять "Постановление главы Ногинского района МО от 21.12.2004 № 2718 "О стандартах предоставления жилищно-коммунальных услуг"" по нему следует что жильцы обязаны оплачивать ремонт подходящих к дому коммуникаций. Я считаю, что в итоге мы дважды платим за одно и тоже, так как в тарифы на газ,воду, свет и канализацию уже включены стоимость услуг по ремонту и обслуживанию этих коммуникаций. Мы же не платим за стоимость воды и газа, по конституции это все принадлежит народу, мы платим только за услуги по добыче и транспортировке до конечного пользователя, а следовательно эти услуги включают в себя содержание и ремонт этих коммуникаций. Но это я лично так все это понимаю, в администрации понимают по другому, поставщики понимают по своему. Сколько людей столько и мнений. На сегодня активными жителями нашего дома принято решение если на собрании будет поддержана наша инициатива , то мы от лица всего дома будем требовать соблюдения наших прав, если же жильцы дома проигнорируют собрание или не захотят поддержать нас , мы наверно поддержим мнение VERA пока есть средства будем платить, ремонтировать свои подъезды, менять стояки за свой счет и не будем влезать во взаимоотношения с чиновниками. Один человек (или несколько) без поддержки большинства изменить в лучшую сторону сложившуюся ситуацию не сможет. Его просто разотрут. Можно сколько угодно кричать со страниц форума не важно под своим именем или нет, но дальше определенного круга это не пойдет. На сегодняшний день людей можно разделить на мирное население, которое безропотно платит за все и не пытается бороться, на бойцов одиночек, которые пытаются в одиночку бороться, но как правило сопротивляются не долго, на "ДОТы" и "ДЗОТы" в них те же одиночки (а могут у небольшие группы) только грамотно подкованные с юридическими знаниями или знакомствами (возможно с деньгами), эти как правило держатся дольше и порой даже одерживают победы, но это всего лишь "бои местного значения" на общую картину они никак не влияют.
 
tollyДата: Пятница, 15.10.2010, 12:15 | Сообщение # 40
Майор
Группа: Надежные
Сообщений: 89
Статус: Offline
Хотел бы поделиться впечатлениями от т.н. "Положения о старшем по дому". Давно не сталкивался с таким бесцеремонным, наглым нарушением законодательства. Используя наше право (собственников) выбирать своих представителей, местная власть и здесь пытается "поставить стадо в стойло". Она нам указывает, КАК мы это должны делать и КОГО должны приглашать на собрание. Цитирую: "п. 2.4. На собрании могут присутствовать представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов, жилищнно-эксплуатационных организаций и предприятий". И всё! А где важный момент - "только по решению собрания"?. Именно оно, решение, дает право на присутствие посторонних на НАШЕМ собрании. Т.е. мы проводим собрание, а к нам - незваные гости. Садятся в президиум, начинают диктовать свои условия, давят на принятия решений. А какой-нибудь правоохрен... простите, "правоохранитель" будет брать на заметку тех докладчиков и говорунов, которые, по его мнению, не вписываются в требования вертикали местной власти.
Далее, п. 2.8.: оказывается, старшего мы должны избирать на 2 года. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. А может всё-таки, как решит собрание?
Раздел 3 "Полномочия" также подробно указывает нам, быдлу бессловесному, что могут и не могут делать наши представители, а то вдруг мы самостоятельно не допетрим.
И "шедевр" на десерт - раздел 5 "Меры поощрения": хорошие, по понятиям Сухина, старшие будут всячески поощряться, вплоть до ценных подарков (от себя добавлю: и льгот по оплате ЖКУ, негласно устанавливаемых управляющими компаниями тем старшим, кто рьяно отстаивает ИХ интересы).
Короче, это Положение находится в явном противоречии с ЖК РФ. Оно выходит за его рамки и ущемляет наши права как собственников при управлении многоквартирным домом. Его надо отменять. Таково мое мнение.

Добавлено (15.10.2010, 12:15)
---------------------------------------------
Совесть_Народная, прекрасно Вас понимаю - одному трудно. И всё же надо находить единомышленников в доме и подковываться юридически. И не стесняться обращаться в разные инстанции при нарушении Ваших прав - не сразу, но успехи обязательно будут. Я сам не раз это проходил и всё же заставлял власть шевелиться и исправляться. Более того, повторять нарушения местная власть и УК уже опасались.

 
Совесть_НароднаяДата: Пятница, 15.10.2010, 13:06 | Сообщение # 41
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (tolly)
Совесть_Народная, прекрасно Вас понимаю - одному трудно. И всё же надо находить единомышленников в доме и подковываться юридически. И не стесняться обращаться в разные инстанции при нарушении Ваших прав - не сразу, но успехи обязательно будут. Я сам не раз это проходил и всё же заставлял власть шевелиться и исправляться. Более того, повторять нарушения местная власть и УК уже опасались.

Как и писалось выше, ждем решения дома. Так уж складывается жизнь чтобы отстаивать свои права требуется много времени, необходимо обойти множество чиновников, и это приходится делать в рабочее время, кому-то приходится отпрашиваться с работы, у кого-то есть возможность поменяться с кем-то сменами, а у кого-то нет такой возможности. Вот и приходится выбирать между отстаиванием своих прав и работой, которая дает возможность существовать. Я сейчас в отпуске поэтому у меня есть время помочь разобраться в этом вопросе, но через неделю меня в Купавне уже не будет. Так называемый "Человек Сухина" он реально понимает, что надо с этим бороться, но у него реально на это нет времени, он работает по 20 часов в сутки, до последнего времени на двух работах, сейчас на одной. Он грамотный, но относительно всякого железа (не компьютерного) и электрики, немного знает по юридическим вопросам. Но он считает, и я его в этом вопросе полностью поддерживаю, в каждом деле должны быть специалисты и специалисты с большой буквы. Ну , а каждый специалист стоит денег, вот и возникает вопрос в целесообразности трат на консультации у специалистов, ведь они могут и не окупится. Другое дело когда дом принимает решения и эти траты распределенные на собственников становятся не так уж и обременительными.
 
ОптимистДата: Пятница, 15.10.2010, 20:30 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Quote (Совесть_Народная)
На что бабульки обратились к Сухину и он им разрешил его избрать.

Спасибо за разъяснения. Ну и рассмешили. Это еще раз подтверждает, что эта акция вне закона.

Добавлено (15.10.2010, 20:08)
---------------------------------------------

Quote (Совесть_Народная)
вода в ваших домах соответствует ГОСТу "ПИТЬЕВАЯ ВОДА"

У меня есть ДОНЕСЕНИЕ от СЭС, что качество воды ближе к технической, "но всвязи с отсутствием других источников, может быть признана питьевой". Правда это было несколько лет назад. Сейчас все и вся изменилось.

Добавлено (15.10.2010, 20:11)
---------------------------------------------

Quote (Совесть_Народная)
выпил эту воду

Думаю, что по дороге ему ее подменили.

Добавлено (15.10.2010, 20:28)
---------------------------------------------

Quote (Совесть_Народная)
Это получается что надо на дому иметь хим.лабораторию и с определенной периодичностью проводить проверку. А теперь, что получается по мимо своей специальности каждый житель должен иметь еще несколько специальностей (врача, юриста, химика и т.д.). Универсальный человек получается, цены такому нет. Правда все это смахивает на абсурд, но реальность заставляет изучать все это.

К сожалению, все это совершенно бесполезно, ваши данные нигде не будут приняты. К нам приезжали из СЭС, брали пробу на скважине и в квартире, так в квартире они обжигали кран, хотя мы выбрали квартиру, где он был новый.

Добавлено (15.10.2010, 20:30)
---------------------------------------------

Quote (lo)
сдать на независимую экспертизу, стоит это около 5000 руб.

И составить акт, подписанный присутствующими при заборе пробы, да и проба должна быть опломбирована.
 
Совесть_НароднаяДата: Пятница, 15.10.2010, 20:46 | Сообщение # 43
Майор
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
Статус: Offline
Quote (Оптимист)
Спасибо за разъяснения. Ну и рассмешили. Это еще раз подтверждает, что эта акция вне закона.

Так вот эта акция позволила отдельным жителям задуматься, а во что же нас хочет вовлечь наша администрация и кому это будет выгодно. А ведь жили спокойно до этого дня, каждый решал проблемы самостоятельно, и не задумывались за что же мы платим. Спасибо Ольге Альбертовне Орловой и Игорю Васильевичу Сухину всполошили народ, только боюсь как бы это боком не вышло. НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ТИХО.
 
ОптимистДата: Пятница, 15.10.2010, 20:47 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
В прикреплениях переписка для получения информации. Как видно из материалов предоставили не все.

Сообщение отредактировал гость - Вторник, 15.03.2011, 14:39
 
ОптимистДата: Пятница, 15.10.2010, 20:49 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Надежные
Сообщений: 2934
Статус: Offline
Продолжение

Сообщение отредактировал гость - Вторник, 15.03.2011, 14:39
 
Форум » Службы города » Коммунальные службы. Управляющие компании. » Выборы старших по дому, подъезду, Совет дома (Как это проходит и законно ли?)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:
Условия использования материалов сайта © 2017