|
+ Увеличить шрифт | - Уменьшить шрифт
| Отопление. Новый сезон |
| lo | Дата: Пятница, 17.02.2012, 10:45 | Сообщение # 331 |
Генерал-майор
Статус: Offline
|
25 часов без отопления! До сих пор отопления нет! Вчера видела фото тплотрассы, которая идет по территории Акрихина от 5 котельной - жуть! Такие ледяные сталактиты, просто города из ледяных глыб, трасса как решето, не удивительно, что вчера по сведениям единой диспетчерской службы в Ногинске 5000 жителей Старой Купавны остались без тепла. В 20-30 начали запускать котельную, и началось... Возле Кирова, 20 сразу же образовалось озеро из кипятка, в нашем доме рвануло трубы на первом этаже, на Чехова, 4 тоже рвануло. Резюме: вот как бывает, когда люди берутся за то, чего в принципе не понимают и к чему природно не пригодны. Вот такие "чудо-руководители" у нас в городе(:(:(: Ногинские власти кивают на 131-ФЗ, отдел ЖКХ на ЕДС-Ногинск, а ЕДС-Ногинск на 5 котельную, и все правы... Вот только все забыли одно: нельзя делать гадости такому огромному количеству людей, =...угрозы...=. А я вчера от жителей такого понаслушалась, =...угрозы...=! Я знаю, что здесь есть "свои" люди для администрации, так передайте, =...угрозы...=.
Сообщение отредактировал lo - Суббота, 18.02.2012, 11:10 |
|
|
|
| |
| Анюта | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:00 | Сообщение # 332 |
Начальник Управления
Смайл настроения: 
|
когда запустили котельную, то давление было такое, что я за почти 18 лет не видела ни разу в нашем доме. Спускали воздух в батареях и было страшно, как вода вырывалась из трубы. И как результат - порыв трубы возле дома (Кирова 20). Вчера ночью Сухин у нас тут что-то делал с кем-то, сегодня разрыли трубу и латают ее.
|
|
|
|
| |
| CHIP | Дата: Пятница, 17.02.2012, 13:25 | Сообщение # 333 |
Всевидящий
|
около 10ти этажки озеро чтото капают...
1.Уважайте Администрацию и пользователей! 2. Действия Администрации не обсуждаются, так же не обсуждаются действия супер-модераторов.
|
|
|
|
| |
| Анюта | Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:41 | Сообщение # 334 |
Начальник Управления
Смайл настроения: 
|
Варят трубы до сих пор. Первый раз пытались включить часов в 5 вечера - опять порвало, видимо рядом. И потом еще разок точно тоже пытались запустить. Но опять порыв сразу же и опять за работу. Мне уже и слесарей жалко - на морозе целый день уже пашут.
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Пятница, 17.02.2012, 22:32 | Сообщение # 335 |
Генерал-полковник
|
Не по наслышке знаю, что в СТОКСе наши полусгнившие трубы заполняли и увеличивали давление в них по несколько суток, чтобы избежать порывов при резких включениях насосов. А если крутить заслонки, как штурвал и сразу включать насосы на всю мощность результат, с большой вероятностью, такой и будет. Любопытно увидеть инструкции по запуску сетей и подписи "специалистов" на них об ознакомлении.
Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:01 | Сообщение # 336 |
Генерал-полковник
|
Quote (nemo) Не по наслышке знаю, что в СТОКСе наши полусгнившие трубы заполняли и увеличивали давление в них по несколько суток, чтобы избежать порывов при резких включениях насосов. nemo, как я понял, Вы намекаете на гидроудар. Тут есть два нюанса. Специалисты, либо это сделали специально, чтобы проверить участок сети на прочность, либо, как это называется, по неосторожности. Не открыли где то задвижку. Соответственно, нашли себе еще работу, и еще до кучи, оставили людей без тепла еще на определенный промежуток времени. Хотя. Такими вещами, как гидроудары, надо практиковать по весне, а не зимой.
Настоящий воин тот, у кого есть милосердие.
|
|
|
|
| |
| lo | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:42 | Сообщение # 337 |
Генерал-майор
|
Не было никакого гидроудара. Дали просто нормальное давление, а трубы настолько прогнили, что оно оказалось критическим. То же самое было и в начале отопительного сезона, когда на Шевченко людей кипятком залило, трубы все в "хомутах", вот и не выдержали, подчеркиваю, нормального давления. То же самое было в декабре в нашем доме, когда за неделю по очереди в каждом из 3-х подъездов случились аналогичные аварии прямо перед выборами. Для Такомо: то что я написала - это не угрозы, это горестная правда жизни, и это нужно учитывать, когда что-либо делает любой человек, потому, что эти последствия , а они наступают не сразу, "не сейчас, не через час, может через год или два, но звезда всегда найдет своего героя". Можно много говорить, красоваться на экране, изображать из себя "умудренного" опытом руководителя, но есть дела, а дела очень плачевные, которые показывают, что перепродажами заниматься, это не городом руководить, здесь знания и талант нужен, а не предприимчивось, а еще совесть и элементарная человеческая порядочность. А потом, когда 1,5 суток при -8 с ветром нет отопления, приезжаешь домой после рабочего дня, а дома чуть теплее чем на улице и нельзя включить обогреватель, так как проводка может не выдержать и приходится обогреваться газом, это при том, что своевременно и в полном объеме оплачены коммунальные услуги - говорю, говорила, и буду говорить то, что считаю нужным, имею полное право, тем более, что некоторые таких простых истин не знают или не хотят о них думать, но это их проблемы. В академию не только нужно деньги платить, нужно еще менеджмент учить , и не просто учить, а зубрить, чтобы элементарные понятия по организациии деятельности вспоминались во время, как таблица умножения. Только, уверена в этом и убеждена на горьком опыте, менеджмент организации был просто просмотрен, да еще наискосок, жаль что зима еще не кончилась, чувствую нам еще придется померзнуть! А торчать на аварии - смысл? Хороший руководитель никогда такой ситуации не допустит.Добавлено (18.02.2012, 11:42) --------------------------------------------- Сейчас только позвонила соседка, у нее размерзся стояк, и, самое .....на Кирова 20 опять копают, опять порыв, а у нас опять отключили отопление!!!!!!!
|
|
|
|
| |
| NoevKovcheg | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:49 | Сообщение # 338 |
Генерал-лейтенант
|
Quote (lo) чтобы элементарные понятия по организациии деятельности вспоминались во время, как таблица умножения. что то я сильно сомневаюсь, что они и таблицу умножения то помнят ))))
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:39 | Сообщение # 339 |
Генерал-полковник
|
Quote (lo) Для Такомо: то что я написала - это не угрозы, это горестная правда жизни, и это нужно учитывать, lo Никто не сомневается в том. Тока можно вот без этих там Ваших И постарайтесь не принимать таблетку "озверина" во время посещения форума . Вас могут читать дети, а Вы подаете плохой пример.
|
|
|
|
| |
| lioness9495 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:21 | Сообщение # 340 |
Рядовой
|
Всем здрасьте! рассказываю про нашу историю на Больничном проезде. Писала я письма во многие инстанции, и ко мне тут же пришли с ЕДСа. Правда пришли не затем, чтобы помочь, а затем, чтобы сказать что у нас все нормально (у нас 4 года нет отопления), в этот день они прили без приглашения и в квартире горели комфорки и электрообогреватель, естественно было все норм. Акт мы им не подписали. Потом пришли во 2 раз, уже ничего не включали мы, померили температуру как надо. Сказали писать заявление на замену стояков типа они тут же это сделают. Даже не дождались нашего заявления, как мы нечаяно узнаем что в один из ближайших дней нас будут менять стояки. Мой вопрос вот в чем - объясните ничего не понимающему в железяках человеку, станет ли теплее в квартире, если поменять стояки, а батареи нет, (они говорят что батареи нужно менять за свой счет), и как тогда они планируют решить проблему отопления в квартире, если просто поменяют стояки. Ведь в тот волшебный день, когда пришли тетеньки из ЕДСа, отопление на 1 день у нас волшебным образом включили, правда потом оно опять пропало. У нас есть несколько вариантов, почему нас не топят - 1. экономят (это правда) 2. неисправно чтото в подвале (когда делали ремонт что-то напутали там) и 3. Засорены трубы и стояки и батареи. Верно в принципе все, но они утверждают, что вот надо поменять стояки и типа все, проблема решена. А я никак не могу понять как это, батареи же останутся те же, возможно засоренные. Да и не ясно, собираются ли они нам напор подавать после этого. Но к чему тогда тратится и менять стояки..им же расходы. Объясните!
|
|
|
|
| |
| nemo | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:20 | Сообщение # 341 |
Генерал-полковник
|
Уважаемая lioness9495, поспрашивайте в левом крыле, окна во двор. Знаю точно, меняли - помогло.
Действительно стояки забиты отложениями, но трубы абсолютно нетронутые ржавчиной. Старые батареи остались - вода проходит, греют.
Выбор, думаю у Вас следующий:
1. Скидываться по стояку по 3000 руб и перечислять в банк на счет, который даст ЕДС. За дополнительную (к плате за содержание и ремонт жилья) мзду сделают.
2. Требовать предоставить договор управления Вашим домом, в приложениях которого черным по белому написано: работы производимые при текущем ремонте общего имущества и, в том числе в системе отопления дома (промывка, прочистка с указанной периодичностью)
Тыкать етим концом, в выбранные Вами, части лица тех, кто предлагает платить за то, что вы уже дцать раз оплатили и чего, на самом деле, не получили, а именно, обслуживания (текущего ремонта) системы отопления, в результате отсутствия которого имеем отложения в стояках, не пропускающие теплоноситель.
Выбор варианта исходя из соотношения: сил, терпения и "лишних" денег.
Зло находит для себя тысячи внутренних оправданий, а во вне вносит путаницу из законных оснований своего поведения.
|
|
|
|
| |
| lioness9495 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:41 | Сообщение # 342 |
Рядовой
|
спасибо, конечно за совет, я энто все понимаю, за то что уплачено, а ничего не получено. Когда об этом я говорю представителям ЕДС, они очень искренне удивляются и даже обижаются, что я зря на них гоню и ругаюсь. В общем я так поняла, что вы пока не советуете менять батареи, а поменять пока одни стояки, посмотреть, поможет или нет (должно помочь по вашим словам).Добавлено (21.02.2012, 18:41) --------------------------------------------- И вообще техники сказали, что батареи мол точно у вас забитые, меняйте, поэтому то и сомневаюсь. Но заранее как то не хочется переплачивать
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:42 | Сообщение # 343 |
Генерал-полковник
|
lioness9495, у Вас есть 10 тысяч рублей? Купите себе 2 батареи и 8 метров пластиковой трубы, ЕДС вам поменяет по заявке бесплатно. И будет тепло.
|
|
|
|
| |
| lioness9495 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:55 | Сообщение # 344 |
Рядовой
|
ага, они сказали что батареи менять бесплатно нам никто не будет (хотя сначала одна тетенька пообещала), а потом в офисе сказали что нет. Типа это платная услуга. В общем не знаем пока, может стояками отделаемся? кстати у батарей биметаллических разъемы стандартные, ко всем трубам подойдут, если самим покупать? как бы не промахнуться. Они просто умные такие, о том, что нам завтра меняют стояки, мы узнали сегодня вечером (а работаем сами в Москве), и времени на раздумья нет совсем! :(
|
|
|
|
| |
| takomo | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:08 | Сообщение # 345 |
Генерал-полковник
|
Разъемы эти вылетят вместе с трубами, пройденный этап. Поставил новое батареи, поменял на пластиковые трубы. И не парится дальше. Писюльки с батарей открутил, вкрутил кран, промывай их каждый год сам. На пластиковых трубах налет не отлагается. Так что думайте сами.
|
|
|
|
|
|